Безумная сборная солянка. По оригинальности клинка по этим фото судить сложно но мне видиться новодел.
Vivat. Ничего не набивал. Так пришёл в 1989году. Ножны пришли с казачкой советской. Она и не влазила туда до конца. Пришлось забирать из-за ножен. Кожа очень тонкая старая. Кольцо под ремешок- на месте. Дерево ручки-новодел. Но с клеймами непонятка. Год выпуска- ясно. М49М- номер клина. Фабрики изготовителя нету. Какие есть соображения по этому поводу? Кто мог так клеймить клины? Да и примерную стоимость подскажите пожалуйста. Что касаемо новодела. В те времена за такие новоделы можно было легко и быстро уехать в Магадан. Господа, всем спасибо за оказанное внимание.С уважением. Добавляю фурнитуру. И ножны . Винтика на кольце не было. Поставил какой есть.Шпильки на стакане тоже. Vivat. Вы, я вижу, спец конкретный. Я больше реконструктор. Клин брал под ПМВ. Катался с ним на Бородино. У драгун, гусар и казаков в его подлинности сомнений не возникало, впрочем, как и у Вас. По поводу цифр и букв. Чтобы их набить, как я понимаю, клин надо "отпустить", затем снова калить(хотя бы частично). Вопрос: зачем на натурном клине это делать? Дальше-клейма: где брать? Делать. Смысл? Из-за одного клина? Сколько он должен был стоить? Я платил-200 руб. Парни сказали-переплатил руб 50-70. 1989г. С уважением.
Пятибат, только зубы новые вставил(старые стерлись о РХО).. Фурнитура вся подлинная. черен перерезанный из драгунки н.ч. Клинок- это не оно. Факторов много.. Цыфры набить на любом клине не проблема. Закалка уменьшается к хвостовику(ее там практически нет.).. Набор букв -солянка.. !881г..... Довожу до вашего сведения, что согласно приказа по ЦГШ №217 от... сентября 1881г, шашки и клинки нового образца в 1881г -НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ ВООБЩЕ,, Производство нового образца началось на Златоусте с 82г.. Цыфры на клинке- современного дизайна. Клейма были в 82г совершенно другого содержания. И ГОД ПРОИЗВОДСТВА не писался на пяте до 85г. Вот пример.. Факторов-пальцев не хватит.. Я считаю,да даже утверждаю, что клинок к этой шашке не имеет отношения. В лучшем случае, переделанный из Европы(хотя аналогов я не нахожу) В хужшем постаренный новодел.. И другого диагноза сдесь нет..
Я думаю Шева Вам все разъяснил...Клин думаю настоящий из Европы,было их в РИА..Цыфры и буквы однозначно современная набивка,для чего кто это сделал одному Богу известно.Удачи!
Господа, всем большое спасибо. А набивку думаю могли сделать уже при большевиках. И номер присвоить для учета. Тем паче, что гуляли эти клины довольно долго.