Шашка 1881г

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Пятибат, 29 кві 2013.

1. Пятибат

Пятибат Schütze

Повідомлення:
    11
    Господа, посмотрите пожалуйста и выскажите Ваше мнение. И примерную оценочную стоимость.

Images:

IMG_0159.JPG
    IMG_0162.JPG
    IMG_0164.JPG
    IMG_0180.JPG
    Гарда.jpeg
    IMG_0138.JPG
    IMG_0131.JPG
    IMG_0129.JPG
    IMG_0137.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Продам Пневматичний пістолет Umarex Glock 17 Blowback кал. 4.5 мм все що на фото
      5000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Механический штангенциркуль в футляре,150мм Механический штангенциркуль, благодаря различным формам...
      179 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Краска оружейная 250 мл. Характеристики и применение Оружейная краска на основе рецептуры базового п...
      340 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Кронштейни зняті з приладів серії 1пн93 - 1пн141 - 1пн140 призма однакова на всі моделі лінійки. Пер...
      3200 грн.
    5. Неспешно продам раму (складского состояния) к 3х линейной винтовке обр.1891г. Производство Ижевского...
      6000 грн.
  3. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Ножны сделаны,фурнитура настоящая,клин натурный,только цыферей и букв набили не нужных..

4. Daugava7

Daugava7 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Архангельск, Россия
    Безумная сборная солянка.
    По оригинальности клинка по этим фото судить сложно но мне видиться новодел.

8megabit подобається це.
  5. 8megabit

8megabit Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Южная Столица
    рукоять не соосна с клинком, если понятно выразился..

interbud подобається це.
  6. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    закалка есть?

7. Пятибат

Пятибат Schütze

Повідомлення:
    11
    Vivat. Ничего не набивал. Так пришёл в 1989году. Ножны пришли с казачкой советской. Она и не влазила туда до конца. Пришлось забирать из-за ножен. Кожа очень тонкая старая. Кольцо под ремешок- на месте. Дерево ручки-новодел. Но с клеймами непонятка. Год выпуска- ясно. М49М- номер клина. Фабрики изготовителя нету. Какие есть соображения по этому поводу? Кто мог так клеймить клины? Да и примерную стоимость подскажите пожалуйста. Что касаемо новодела. В те времена за такие новоделы можно было легко и быстро уехать в Магадан. Господа, всем спасибо за оказанное внимание.С уважением.

Добавляю фурнитуру.

И ножны .

Винтика на кольце не было. Поставил какой есть.Шпильки на стакане тоже.

Vivat. Вы, я вижу, спец конкретный. Я больше реконструктор. Клин брал под ПМВ. Катался с ним на Бородино. У драгун, гусар и казаков в его подлинности сомнений не возникало, впрочем, как и у Вас. По поводу цифр и букв. Чтобы их набить, как я понимаю, клин надо "отпустить", затем снова калить(хотя бы частично). Вопрос: зачем на натурном клине это делать? Дальше-клейма: где брать? Делать. Смысл? Из-за одного клина? Сколько он должен был стоить? Я платил-200 руб. Парни сказали-переплатил руб 50-70. 1989г. С уважением.

Images:

IMG_0167.JPG
    IMG_0168.JPG
    IMG_0169.JPG
    IMG_0171.JPG
    IMG_0172.JPG
    IMG_0173.JPG
    IMG_0131.JPG
    IMG_0135.JPG
    IMG_0137.JPG
    IMG_0130.JPG
    IMG_0132.JPG
    IMG_0128.JPG
    IMG_0134.JPG
  8. шева

шева Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Пятибат, только зубы новые вставил(старые стерлись о РХО)..:D Фурнитура вся подлинная. черен перерезанный из драгунки н.ч. Клинок- это не оно. Факторов много.. Цыфры набить на любом клине не проблема. Закалка уменьшается к хвостовику(ее там практически нет.).. Набор букв -солянка.. !881г..... Довожу до вашего сведения, что согласно приказа по ЦГШ №217 от... сентября 1881г, шашки и клинки нового образца в 1881г -НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ ВООБЩЕ,, Производство нового образца началось на Златоусте с 82г.. Цыфры на клинке- современного дизайна. Клейма были в 82г совершенно другого содержания. И ГОД ПРОИЗВОДСТВА не писался на пяте до 85г. Вот пример.. Факторов-пальцев не хватит.. Я считаю,да даже утверждаю, что клинок к этой шашке не имеет отношения. В лучшем случае, переделанный из Европы(хотя аналогов я не нахожу) В хужшем постаренный новодел.. И другого диагноза сдесь нет..:smile_11:

Images:

DSCN0385.jpg
    viking38 та 8megabit подобається це.
  9. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Я думаю Шева Вам все разъяснил...Клин думаю настоящий из Европы,было их в РИА..Цыфры и буквы однозначно современная набивка,для чего кто это сделал одному Богу известно.Удачи!

10. Пятибат

Пятибат Schütze

Повідомлення:
    11
    Господа, всем большое спасибо. А набивку думаю могли сделать уже при большевиках. И номер присвоить для учета. Тем паче, что гуляли эти клины довольно долго.