http://www.emedals.com/collectors-g...unteers/a-rare-schalburg-officers-cross-g9002 -это подделка но в Америке хорошо продается
Крест, который вручался Датским добровольцам, которые участвовали в Зимней войне. Вот что носит електрик. Да что Вы не говорите?!! А я, лично, верю Рене Чавезу, который есть спецом в этом вопросе (последние посты темы): http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=241626&highlight=schalburg+cross
Для того что бы говорить ШК или не ШК нужно хотя бы знать какой ШК подержать крест в руках . Искать нечего на фото 100 % ШК один из первых награждений , а делать миллионную оценку не зная не надо , Я выставил крест не для продажи а для исторической справки . Притом держал крест такой-же расцветки в более хорошем состоянии в руках. По поводу европы эта тема до сих пор многих пугает п.№ 86 в лучшем случае все пряталось , и разобраться где оригинальное клеймо фирмы Юнкер могу , только в Германии более 50 фирм клепали награды , почему след Русских эмигрантов один из командиров был сыном Русского белогвардейца (родом из Полтавы ) он положил на папин Георгиевский крест партийный знак и корпус "Д" зделал первый заказ ШК фирме Юнкер ( с разными расцветками , точнее было 3 цвета ) , но в 1944 было уже не до этого и Копенгагенские ремесленники начали клепать значки , возможно среди ссылок есть значки того времени , как боевую награду можно носить на игле ? До первого приседания ? Свой ШК Я выкопал в траншее , его же не могли закопать туда для меня . + общаюсь с авторитетными коллекционерами ....... P/S если у Вас есть фото на Ваш взгляд оригинала покажите ПЛИЗ )
Выкопал/авторитетные кАлекциАнеры. Это все уже здесь проходили. Алексей-мАннета/Всеядный и т.п. клоуны. Из остального текста ничего не понял. Дальше: 1. Я верю людям, которые ИЗУЧАЮТ свой предмет. 2. Опять-же, Вам отсюда ВИДНЕЕ, что там в Дании творилось. Это само собой, никто даже и не спорит. 3. Медальон был накладным. Ваш крест цельный. 4. Крепились кресты с помощью булавки, которая припаивалась на верхнем луче. На Вашем кресте стандартное фуфлогонское крепление. 5. Юнкер НИКОГДА не делал эти кресты. Но, Ваш, исключительный крест, конечно же, делал именно Юнкер. 6. По поводу оригиналов: те ссылки, что я дал + темы на ВАФ. Это не мой взгляд, это взгляд спецов в этой теме. Вы, увы, к ним не относитесь. P.S. ----------------------------------------- http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=720047 -----------------------------------------
Это примерно с железным крестом рунде 3 один спец сказал что фуфло сбил цену , а потом прислал друга спЕЦиАлииста купить крест и толкают его за 1500 евро , то-же на западном форуме поэтому как говорил Т,Г.Шевченко в каждой хате своя правда ! А Вам Я Вижу нравятся мнения больше иностранных авантюристов понимаю эхо совка . Мой совет купите микроскоп и предмет изучайте сами а то специалисты насоветуют у них будут оригиналы а у Вас ....
Да, что поделаешь... Ой, а иностранный авантюрист только что обозвал нехорошим словом Ваш крестик: Но, на то он и авантюрист капиталистический, не будем ему верить! P.S. И да, какие там у них специалисты?! Это не они издают книги по разновидностям/создают интересные темы на форумах. Все пошло от нас! У нас есть супер-спецы! Вот Курылев, например! И только у нас есть такие "археологические спицы" как Вы, которые несут чушь, даже не задумываясь. P.P.S. Вот честно, % таких тем (когда какой-то клоун начинает спорить в теме, в которой он ни в зуб ногой) ничтожен. И с такими персонажами там не церемонятся. А у нас, увы... Давно предлагал ужесточить модерирование, добавить ПРАВИЛЬНЫХ людей (кои есть специалисты в наградах, благо у нас таких много) в модераторы - но все впустую... P.P.P.S. Фото с Хитлером увидим? Это, все-таки, мой профиль...
может уже закроем нафиг тему , блевотина какая то пошла , или перенесем в курилку , вам люди за здравие - вы за упокой !
Жаль, ничего нового нам не сказали- обвинить поголовно всех в некомпетентности и при этом расхваливая свой фантастический "рарик"- способ старый и многократно испытанный здесь и много где ещё, но эффективность его все равно ничтожна. По поводу юнкера и его отношению к этому знаку Вам все сказали. Кстати, разбомбили то его не в 1945, а чуть раньше, но это к делу не относится, как впрочем и знак к фирме...