Да какой срач, это мое субъективное мнение. Собирать африку вообще не вижу смысла, пока не будет винтовок по нормальной цене.
тема нравится и интересна, как пробный шар однодневный выход самое то, на людей посмотреть...чтоб люди посмотрели, косяки выявить и исправить, лично я не готов пока на большие выездные мероприятия, а то "куры" засмеют. Так что маякуй если что. PS комплект формы средней паршивости на брита (обычная пехота) на Сев.Африку у меня есть (сукно р37, песчаная тарелка, FS-cap, шорты, обмотки, противогазная сумка и макет, стен страйковый тоже есть, но он не совсем к месту), снаряжение не бланкировано правда и доукомплектовать обвесом макет надо.
Щас самое главное втянуть в мероприятие как можно больше союзников. Ибо 1\3, 1\4 как сейчас не есть хорошо... По этому, на данный момент, считаю, лучше миссии проводить по европе.
Я же в свою очередь предлагаю начать хоть с чего то. И Италия выбрана была не зря. Так как форма одежды катит и ХБ и Сукно. И места под киевом есть то что нужно.
Товарищи реконструкторы РККА из Оржицы просили передать привет и приглашение по проведению мероприятия в тех же местах где и проводилось мероприятие - Операция "Нептун" (высадка союзников в Нормандии 06.,06.1944г.) 03-05.06.16г. Предварительно добро получено. Вплоть до разрешение на постройку долговременных оборонительных сооружений. Песок есть, вода видели где, цемент, арматура ваши . Просьба рассмотреть вариант мероприятия на тему с участием подразделения страйкболистов РККА, как вариант - то что могло и быть: ведение совместных боевых действий союзников против ВС Германии. Справка: 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на реке Эльба войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США. В результате встречи войск союзников остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части — северную и южную. Первая встреча состоялась, когда американский патруль под командованием первого лейтенанта Альберта Коцебу пересёк Эльбу. На восточном берегу они встретили советских солдат под командованием подполковника Александра Гордеева. В тот же день ещё один американский патруль (под командованием второго лейтенанта Армии США Уильяма Робертсона) встретился с советскими солдатами лейтенантаАлександра Сильвашко на разрушенном мосту через Эльбу близ Торгау. 26 апреля 1945 года командиры 69-й дивизии Армии США и 58-й гвардейской дивизии Красной Армии встретились в Торгау. Именно тогда была сделана фотография Робертсона и Сильвашко, пожимающих друг другу руки.
Ребята, Африка, на сегодняшний день, по возможностям и средствам, практически "высший пилотаж". Сейчас далеко не все могут позволить себе приобретать форму, которая всегда привязана к курсу доллара. А выглядеть неподобающе, тогда вообще смысла нет Африкой заниматься. Можно предложить начать постепенно с Итальянского фронта военных действий. Там вперемешку всё было - остатки африканского обмундирования и уже позднее европейское. Если сейчас делать Африку - то Кинбурнская коса самое подходящее место. Песок, море, лето - супер. Но форма и амуниция.... А так, по Италии, то Коля из ВИК "Пехотинец" уже прорабатывал план мероприятий по Италии на Полтавщине.
Доброй ночи всем кто не спит! Большое желание поучаствовать! Готовы приехать! Нас 6 чел. по Вермахту.С Ув.