Хорошо начнем с малого. В чем вы видите проблемы Севастополя. Пайка ушка медали заводская, без всяких проблем. Дальше сим написали, ленточки отличаются от чего. Вы товарищи обосновывайте свои подозрения. А то оригинальную медаль переводят в разряд фуфла.
никто никого ни в какое фуфло еще не преводил... это раз... могу вам показать того человека который таую заводскую пайку уха лупит на дому "будь здаров" ленты и сим отличаются по типам... ранний от пзнего... это два... бортик на реверсе и на аверсе это три! на пушки глянте это четыре!!! и как уже было сказано нужны фото в макро съемке!!! ибо (повторюсь!) сомнения в данных вещах всегда лучше трактовать в пользу сомнений! с ув!
alex korn вы мне про разновидности медали За оборону Севастополя расказываете, у меня в коллекции они все есть. Вы поясните, что именно вас не устраивает в этой разновидности медали. Вечером поставлю фото своей и этой медали, а вы найдете хотябы два отличия.
В оригинальности уверен! В то время просто небыло смысла их подделывать, нарики их носили за копейки... Какая может быть примерная стоимость Севастополя?
на Севастополе смущает выступающий бортик, хотя неровный бортик встречал и на Будапеште. С ухом все в порядке, пайка заводская. С Белградом все в норме.
И Белград и Севастополь - медали правильные. Сева даже видится с родной лентой, т.е родной сбор., а родная лента встречается реже чем медаль. Цена- Белград 220-250(300) Сева - 300у.е. (из-за покоцанного реверса)
Вот все и встало на свои места. Медаль чистили. Вот только чем? Я думаю это был трилон. Я только сейчас обратил внимание на чем лежит медаль. Документ от Севы? Показали бы сразу и все вопросы решились быстрее. Покажите, сомому интересно 43 год или 44.