Севастополь отстояли

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Marineinfanterie, 13 гру 2009.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Vor Gesundheit, whiteman!:smile_12:

1 людині також подобається це.
    1. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    2. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А знаешь, всё ещё будет,
    Южный ветер ещё подует,
    И весну ещё наколдует,
    И память перелистает.
    И встретиться нас заставит,
    И встретиться нас заставит.
    (с) Алла Пугачева.

3. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Но как бы там ни было, где же фото? Илья, отзовись!

4. Normand

Normand Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    украина
    Вот, тут, Руди Зайлер, золотые твои(аллапугачевские) слова!!! Полагаю, уже выразились Все, кто пожелал-сильнее не выйдет... Благие дела всегда рождаются в "муках и крови"-и, Все Вы сами это хорошо знаете. Нас объединяет общее дело. Правильное Дело. И все у нас получится, черт возьми!!!:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  5. Илья-Севастополь

Илья-Севастополь Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Как говорят в Одессе-я дико извиняюсь,комп хватанул такого зловредного вируса, что пришлось переустанавливать винду.С фотками еще ни чего не делал,просто кидаю первые попавшиеся,но самые вкусные оставлю напотом!Общее фото потом будет в очень большом размере,все себя рассмотрят!

Images:

IMG_5785.jpg
    IMG_5856.jpg
    IMG_5937.jpg
    IMG_5986.jpg
    IMG_5987.jpg
    8 користувачам це сподобалось.
  6. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Большое СПАСИБО организаторам...! Я как из группы алкоголиков из Одессы, признаюсь честно многое помню местами (про старших майоров....., почему я говорил некоторые вещи я НЕ ЗНАЮ!!!)), был сильно пьян....пить начал до субботы, ПРОСТИТЕ; БЫВАЕТ! Но ТВЁРДО помню как Нариман вечером накануне, говорил про куртку ФРГ... А ОН ТАКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не побоюсь сказать вкалывал, (достаточно много забот у него было, для Нас...) и большое ему человеческое спасибо! И курточка, для меня в не коментариев. Да, да я таки плохо знаю форму Вермахта, и возможно, предположим... форма у НКПС Вермахта была другая....? С уважением Андрей P.S. Прошу прощение за многое....:confused:

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    3 користувачам це сподобалось.
  8. Siegfried Halter

Siegfried Halter Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это Вы про наличие серых-правильных шинелей? Вообще олигархов на фото нет, я вот пока числюсь студентом:)

Это Вы с нашим старшиной спорили, я был свидетелем этого спора:D
    А за фонарики-брелки отдельное спасибо.

А так от лица москвичей-россиян говорю спасибо организаторам фестиваля за радушный приём. Красивые пейзажи, море, неплохая войнушка. Ещё очень понравилась морская рыбалка
    А огромное колличество покемонов лично меня нисколько не смутило, нас 4 человека было одето по "московскому" стандарту, по которому выходят на фестиваль "Москва за нами" в Бородино. Специально засупонились и оделись заранее, хотели показать модную коллекцию "Зима 1941" но кроме ребят из запорожского клуба "Воин" больше никого она не заинтерисовала, кто обратился, тем мы поможем с заказами кое чего из снаряги. Ну а так собственно колхоз дело добровольное... Это собственно моё - нейтральное мнение. В срач влезать не хочется.

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!
    С уважением ВИК "НКВД СССР" г. Москва, РФ.

4 користувачам це сподобалось.
  9. swat12

swat12 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.195
    Адреса:
    Украина
    Неправда Ваша!
    Вас оценили, Вашей модной коллекцией интересовались! А отсутствие коммерческих заказов ни о чем не говорит. То что Вы (Москвичи) были на высоте - факт! То что Вас обсматривали, обсчупывали (интересовались) - факт! А шинели красивые и снарягу можно и в Украине купить. Просто дело времени и денег. Надеюсь со временем все осилим!

10. Siegfried Halter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну и прекрасно! По поводу коммерции Вы не подумайте, мы не барыги:)
    Может это ко мне просто мало народу обратилось.

А вообще в очередной раз заметил что народ не любит ботинки с обмотками, хотя это всё же была основная обувь...

11. Alex Brandenburg

Alex Brandenburg Gefreiter

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Харьков, Украина
    ХОРОШАЕ МИРОПРИЯТИЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,С КОЖДИМ ГОДОМ ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ,ПУСТЬ БЫЛИ НЕЗНАЧНЫЕ ПРОМАХИ В ФОРМЕ НО ВСЁ ЖЕ ОТЛИЧНО

12. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Все оценили: и ботинки и шинели , буденовки , каски, рюкзаки и т.д. Вобще радует основательный подход ,а как следствие внешний вид. Молодцы.

13. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Позвольте высказаться ув. участники обсуждения!

1. Мероприятние понравилось, так как получили удовольствие прежде всего от общения и от самого действия с нормальными о одЭкватными людми.

2. Конечно есть супер реконструторы (тут больше конечно ещё вопрос финансов, что греха таить), есть хорошие реконструкторы, есть бедные и начинающие реконструкторы, а есть просто "бомжи и непонятно что, которым пофиг что на них одето, и откуда взято". Тоесть под три категории реконструкторов на мой взгляд вполне претендавали 45-55% участников что само по себе не плохо, но с другой стороны такого количества непонятно кого я ещё не видел. Мы по 41 году вышли первый раз, и одеты были неплохо, хотя всё пошил за пару месяцев до мероприятия. да были минусы, но это всё исправится на следующий год. Основная наша тема это морпехи по 43-45 году, там всё чётко!

3. По поводу покемонов и бомжей, думается так РККА можно было и почистить на построении, на мой вгляд лучше 20-30 человек но правельных, чем в три раза больше но подавляющее количество непонятно кого!

4. По немцам, тут конечно проблема их и так то было по пальцам пересчитать, а если ещё и отсеить то сколько их 5 человек останется.
    Тут на мой взгляд такая ситуация, если бы приехали реально классные немцы человек 15-20, то думаю покимонов бы можно было попросить удалится, в этом то и проблема была у организторов ИМХО!

5. Сам бой прошёл неплохо, порадовало наличие стреляющего и пухающего у народа, сами потехоньку будем тоже стремится к этому!

6. И в конце добавлю, потанциал у мероприятия есть. самое главное что нужно сделать в след раз, думаю пригласить побольше нормальных людей пошитых на немцев, и не допускать больше бомжей на поле. И наконец непонятны люди всё таки пошитые на офицеров не имеющих людей за плечами пошитых людей и пытающиеся руководить. У нас в клубе 12 человек, и звания старше старшины пока не предвидится, а офицера думаем давать только после 22-25 хорошо пошитых человек!

Спасибо за внимание!!! :smile_12:

14. Kreuzkopf

Kreuzkopf Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Дооргие друзья! Я из ВИК "Дружина", отвечаю за Deutsche Reichsbahn. Все претензии, касающиеся немецких железнодорожников предъявлять ко мне лично, а не к организаторам мероприятия. Очень рад буду вашим предложениям и надеюсь на успешное сотрудничество.

15. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь

Отвечу по поводу ботиок и обмоток, Мы любим и считаем что сапог должно быть на порядок меньше, но даже у нас пока больше народу ходят всапогах но мы это пытаемся исправить! ;)

16. Billy Piligrimm

Billy Piligrimm Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА
    Любой боец мечтал и старался заиметь сапоги. Все зависит от родов войск. А количество буденовок Вас не смущает? Отменены реформой 39-го года, а на реконе получилось как в Финскую...

17. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    По поводу сапог это правильно конечно, но их всё равно было меньше по соотношению к ботинкам!

А по поводу будёновок и касок на халхигол, тут так я думаю получается каждый думает что вот сделаю себе будет типо финт, ведь они были ещё но в малых количствах а получается что так думает не он один а ещё 20 человек, а потом и получается что формы на тот период меньше чем должно быть :D но это моё личное ИМХО!

18. Siegfried Halter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Москва
    Так, ну начали за здравие а кончили за....
    Ну во первых ЛИЧНО мне с моим плоскостопием и лапой большого размера и высокого подъема удобней ходить в ботинках. Тем более что проверено зимой, ноги в сапогах промокали быстрее.
    По поводу родов войск это вы правильно подметили. Кто в основоном был на данной реконструкции??? Правильно: моряки и пехота. А пехоте как раз полагались ботинки с обмотками и реже кирзовые сапоги.
    Теперь отвечу за буденновки. Правильных буденовок для красноармейского состава было всего 3. Очень много? Про младший ком. состав я не говорю. Потом они не отменены какой-то реформой 39 г. Вместо них в 1940 году была введена шапка-ушанка. Причем сразу оговаривалось что донашивать буденовки можно почти до конца 1941 года (точный месяц не помню).
    А потом если 4 человека были как на Финскую это много?
    А потом я же в своем первом посте написал что это московские стандарты 1941 года.

Вот не понимаю, приезжаешь клоунов так камни в спину кидают, приезжаешь "как на Финскую" тоже не годится. Уважаемый Billy Piligrimm а Вы сами то участвовали?

Хде фото???

19. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    В ватной куртке Billy Piligrimm. Пограничник (были именно с Одессы....), мог и сапоги иметь.....

Images:

PC130186.JPG
  20. Billy Piligrimm

Billy Piligrimm Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА
    Пытался быть похожим на человека с фотографии тех лет, но стройность тела недосигаема.... Одесса, осень 41

Images:

s_1941aug_marines_at_odessa.jpg
  21. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А какие могут быть к вам вопросы? :eek:
    Вот выписка из ваших правил "4. Экипировка Вермахта и СС... ... швейцарское и шведское обмундирование соответственно перешитое разрешено – НО ТОЛЬКО ОБРАЗЦА ДО 1960 ГОДА..." (с) 20.08.2009, 07:38 Годовщина Второй Мировой...

У нас больше нет вопросов :smile_12:

Так держать! Правильной дорогой идёте, товарищи! :smile_12:

22. Siegfried Halter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Москва
    За двубортную куртку Вам респект, завидую:)

23. Stephan

Stephan Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    78
    Повідомлення:
    531
    Адреса:
    Ukraine, Kharkov
    Хочу вступится за родной Харьков! Железнодорожники никакого отношения не имеют к нему! Т.к. они из славного города Чугуева.И наконец покажите их ФОТО.

3 користувачам це сподобалось.
  24. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    По морякам - чем является Севастополь? Правильно базой флота. Отсюда пляшем по форме моряков ("черным морпехам" 41-42 год) могли встречатся и сапоги, массово, особенно у переброшеных с тыла, с других баз и частей флота - действия вне мест базирования. Так же как и ботинки - у направленных с кораблей и непосредственно "коренных" севастопольцев. К сожелению не помню нормативный документ который это регламентирует.
    По пехоте, в том числе и морской ботинки vs сапоги - зависит от периода.
    PS
    Украинский стандарт "Красной звезды" давно уже не секрет и никогда им не был, то хто хотел - ознакомился и следует им. Кто не хочет ищет свои пути.
    http://rkka.kiev.ua/about_rkka_uniforma-1936
    http://rkka.kiev.ua/about_rkka_uniforma_1941

25. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: