сериал "Человек войны"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Hans Westmar, 11 кві 2005.

1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    7 серия. Нет, в дурдоме главврача не выбирают, а съёмочная бригада пошла по другому пути. В партизанском отряде командир, комиссар и таинственный майор Сёмин не знают ни отчеств друг друга, ни кто чем занимался до войны. Блестящий командир и мега-разведчик Котельников не имеет ни разведки, ни боевого охранения, а вроде кадровый офицер. В отряд берут всех проходящих мимо и т.д. А как вам этот пассаж: в госпитале умер немецкий офицер, его никто не знает. Кто-то верит, что немецких ОФИЦЕРОВ в глубоком тылу доверили ли бы лечить руссскому врачу? И не следили бы, кто когда умер. Нет ни начальника госпиталя, вобще ни одного немца (ну лишние офицеры у вермахта). Здравыйсмысл и не ночевал. А парни из "Спецназа" всё бегут, можно принять ставку, что бегать будут до 9 серии, не меньше. Басаева ищут? Ну, помогай им Господь.

1. Сканы с оригинала 1987 год. Всего 131 стр. Формат JPEG Разрешение сканов-300 dpi
      40 грн.
    2. Человек Адольф Гитлер.
      420 грн.
    3. Документальное видео три диска Путь Гитлера.
      420 грн.
    4. Немцы 1918 1945г
      420 грн.
    5. Это был немецкий солдат. видео один диск.
      360 грн.
  2. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Logo, мой пассаж не относился к фильму и оккупированным территориям ни каким местом. Это к "воспоминаниям" некоторых ветеранов из сообщения Гектора.
    Хотя да, операция Багратион, это освобождение Белоруссии, части Польши, части Литвы и Латвии. Фольксштурма там быть не могло :)
    А насчет уничтожения дивизий почему нет? В итоге операции Багратион безвозвратные потери:
    Германии - 255400 чел. (всех потерь 409400)
    Наши - 178507 чел. (всех 765813)

3. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Всё ....довольно ....не буду смотреть эту ху.....ню! с каждой серией настроение падает :smile_4: позор русским сериалам! :mad: :p

4. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    Почитав обсуждение данного сериала, хочу рассказать некоторые вещи о съемке этого фильма! Во первых это не русский сериал, как утверждают некоторые, снимал его Беларусьфильм. Масовкой и статистами были ребята из академии МВД (если мне не изменяет память), их всех туда согнали по приказу, ну вы наверно знаете, как это когда все делается из под палки! В съемках этого фильма принимал участие один мой друг из той же академии МВД, и вот что он мне рассказывал по поводу униформы (он играл там СС-овца в охране поезда с нашими военнопленными, форма не плохая, пряжка просто напросто накладная железка ( она изображала пряжку Вермахта, это у СС то!!!), ремень совецкий, еще говорил, что ему на второй или третьий день съемок выдали китель с СС рунами на воротнике на левой стороне :) (!!!), после его замечания руны были перешиты! Еще массу ляпов рассказывал! Им обещали платить по 10$ за день съемки, снимались они там порядка 7 дней! Денег конечно же, они не получили!
    Вот такое кино камрады!!! ;)

5. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я посмотрел 10 минут вчера вечером. Позабавило как чувак в лесу, после того, как ранили офицера, пошел куда-то в противоположную от выстрела сторону и сразу нашел в кустах гильзу.

6. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Ну это виданое ли дело, в ходе наступления и прочёсывания местности один батальон уничтожает 15 000 человек - свежую дивизию Вермахта и при этом не теряет ни единого человека! Так это ж эпический подвиг!!! Если бы что-то подобное было, да об этом бы тогда знали дети ещё с детских садов. Про Матросова, Космодемьянскую и Панфилова никтоб не стал байки плести, когда есть такой невзе...нный факт! Ветеран вещал с эрана очень серьёзно и правдиво, глазом не моргнул. Наверное, только потом прих..ел от такого своего хулиганства.

7. Serj

Serj Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    C-Петербург
    А я уже давно отказался от этой идеи....неделю несмотрю это Г. и чувствую себя великолепно.Здоровье дороже. :D

8. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Так! по порядку, с чего ты взял, что:
    1) уничтоженная дивизия была вермахтовская?
    2) что она была полного состава 15000 чел? (в 1944 г.? оччень сомневаюсь)
    3) что ветеран вообще мог знать о действиях других частей на своем участке кроме своего батальона? (ну видел он только своих, прошли они по трупикам, а в конце операции благодарность батальону от батальонного комиссара, вот и возгордился :)

А о бесславной гибели целых авиаполевых дивизий за день-два пишут и немцы в мемуарах. Опять же сошлюсь на "Тигры в грязи" Отто Кариуса, когда он видел шагавшую экипированную до зубов дивизию люфтваффе на фронт (он, фронтовик с первого дня войны впервые у них увидел МГ-42, которые не поступали в простые части, но Геринг для своих выбил). И как эта дивизия перестала существовать. когда наши даванули, она просто разбежалась оставив все имевшееся тяжелое вооружение и прочее на позициях. Потом долго МГ-42 долбили со стороны русских, которые имуществом распорядились по полной ;)

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да, у меня терпелка тоже не из железа выстругана. Вчерашнюю 8 серию не досмотрел и смотреть больше не буду. Главная проблема фильма даже не униформа, она ещё туду-сюда, на троечку по сравнению с другими нашими новыми шЭдеврами. Полное отсутствие мало-мальски правдоподобного сценария и бездарная игра актёров вкупе с такой же режиссурой - вот основное Г. фильма.

10. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    подытожу насчет фильма:
    КГ/АМ

11. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Я просто смотрел по ТВ это интервью-правдоподобный рассказ.
    1) Дословно дедуля ничтоже не сумняшися повествовал дескать свежая, только что выгрузившаяся с эшелонов дивизия вермахта должна была преградить путь к наступлению его батальону. Они её, значит, к еб..ням рассеяли по близ лежащим полям и лесам, а потом начали эти леса и поля прочёсывать на предмет уничтожения. И уничтожили (тут дословно) "Всю дивизию, все 18 маршевых батальонов, ни потеряв при этом ни одного человека".
    2) может она была и не 15000 человек, цифр он не называл. Говорил только что свежая, только что прибывшая. Может там и 12000 было, даже если 5000 - всё равно для бескровной победы в открытом встречном бою не хило.
    3) а возгордился он вообще как надо. Вроде за операцию "Багратион" немцы потеряли целиком что-то около 24 дивизий, так на это оказывается могло потребоваться всего 24 советских батальона с такими героями как этот "честный" ветеран. Т.е. полторы дивизии сдюжат немецкие 24 дивизии без потерь, разве кто с санчать попадет от мозоли на языке от пиз...жа.

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Не хотелось бы говорить про ветеранов плохо, но думаю не скажу секрета, что многие из тех,кто ходит на парадах победы в основном руководили - т.е. руками водили. Мало осталось настоящих бойцов, но и тем, кто пальцем указывал, иль в заградотрядах воевал, тоже досталось не слабо.

13. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Дивизии тоже разные бывают: танковая-4500чел, пехотная-10000чел, панцер-гренадёрская-15000чел. Плюс это могли быть какие-нибудь тыловые части, учебные батальёны и т.п.
    Интересно, а откуда ветеран такой осведомлённый о потерях, кого раздолбали? Может политрук какой? А вообще он может из какой танкового батальёна- тогда теоретически возможно.

Всем: Ну вы блин садомазахисты :D - если ТАК не нравиться- зачем смотреть? Нервные клетки, между прочьим, не восстанавливаются!

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да ладно, мужики, ну даже если (что скорее всего) прихвастнул старик, так сколько ему лет, под 80 ведь? У меня в этом возрасте бабка уже плохо помнит, что на завтрак ела, склероз, знаете ли. Будем снисходительнее к старикам, неизвестно, ещё как сами в их возрасте себя поведём.

15. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Да ну, нафиг. Нормально всё помнят, когда хотят. Они и 40 лет назад читали книжки типа "Воспоминаний" Г.К.Жукова, смотрели фильмы, все знаете какие, читали книги про свои же "подвиги". И никому перед ними было не стыдно и им самим было не стыдно, что там лапша голимая. Просто ещё "не сказали", что можно говорить правду, что есть вопросы и проблемы, что война явление не однозначное. Про гражданскую войну уже "сказали" и мы потешаемся над байками про Ворошилова, Будёного, которые в мемуарах в капусту покрошили белых генералов, которые сидели за границей и дивились небылицам..., того же Чапаева, который героически целой дивизией бился с одним офицерским полком. Пройдет время и всё станет на свои места, жаль только, что многие этого не узнают, т.к. "разрешат" скорее всего не скоро.

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    О штрафбате - фильм без вложения финансов, батальные сцены убогие, ляпов огромное количество - типа в резерве армии! 45 мм орудия, не всё ясно с набором РОА в сентябре 42, но всё можно простить за горы гильз в финале. Нигде по моему нет больше более менее достовернее пейзажа. А кто нибудь видел кино конца 80 названияя не знаю но там полтора часа сплошных взрывов и дыма люди прячутс в воронках и так весь фильм - за лет десять до Райана. если видели подскажите название - фильм советский его фрагменты использовались в сериалах - грязное изображение, почти не цветное. А демонстрировали 9 мая 88-го или 89

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Качественно пошита униформа СС. А вот какого хера во вспомогательной полиции МПэшки , их и у немцев то было мало. Купил себе Си Ди Диск этого фильма сейчас смотрю, но по мне не очень динамичный.
    А по поводу режиссуры до сих пор не могу понять - нельзя ли пригласить консультанта для фильма который хоть что то понимает в экипировке, униформе и т.д. Историка какого нибудь или хотя бы камерада с форума :D

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Но, согласитесь,актер играющий Власова похож классно.
    А вообще похоже, что фильм не закончен мысленно. Ну, выбрались они к своим, ну, а дальше то что?

19. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Насчет Власова кстати - когда был советским, то носил круглые очки, а потом, в РОА уже видел его фотку в обычных (таких как на картинке в начале темы).

20. Nata3L

Nata3L Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Беларусь, Минск
    Случайно набрела на форум, не могу не высказаться. Принимала участие в съемках. Сам процесс был интересен. Фильм и в самом деле получился странный, ничего не понятно. Ну да, фильм о войне, а дальше что? Много оплошностей. Не интересно. Это не то кино, которое держит зрителя. К тому же, отделение "ЦентралПартнерШип" в Беларуси - "БелПартнерТВ" просто облапошили людей. Ладно, со взрослыми не полностью расплатились, ну фиг с ними, лишний повод удостоверится, что сейчас каждый стремится урвать себе кусок побольше, а на остальных наплевать. Но то, что откровенно "кинули" детей - это, простите, какой же сволочью надо быть!?! Знакомая девочка, второклассница, в начале ноября изображает лето, ходит в платьице и тонких колготочках во время съемок, нос уже просто синий-синий от холода, а с ней НЕ РАССЧИТАЛИСЬ!!! Но спасибо хотя бы за то, что не жалели горячего чая, чтобы согреть ребенка. У нее, конечно, масса впечатлений, но все равно, по-моему негатива больше будет. Жалко, что у нас детей обманывают, набивают свои корманы за их счет. Обидно, какой пример ребенку подают.

21. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Ната ну а вы что хотели? у нас сейчас предприниматели стараются вообще за 150 у.е. получить не работника, а раба. Когда послушаешь жалобы наёмных работнико по неволе задумаешься, а не податься ли в какие нибудь революционные социалисты. На частных фирмах ситуация ужосс!!! - рабочий день до 8, могут дать работу в выходные, штрафуют не по ТК, а как начальнику вздумается, то есть для Минска это обычная практика. Есть конечно исключения, но и таких вот эксплуататоров хватает.

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Фильм вообще не захватывает,так набор сюжетов, много болтовни.
    Сравните "мнгновения" с их ляпами и этот фильм - небо и земля!
    Единственное- не плохо пошита форма СС.

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Мгоновениям можно простить даже ляпы! Фильм просто класный.

24. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Несмотря на качественный пошив униформы,особенно показанный в первой серии-дальше идет откровенная туфта,и бесболезное времепровождение у экрана.У меня лично хватило терпения на первые три серии,дальше терпение лопнуло

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    :smile_6: А я мудак купил диск!И пожалел!