сериал "Человек войны"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Hans Westmar, 11 кві 2005.

1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    7 серия. Нет, в дурдоме главврача не выбирают, а съёмочная бригада пошла по другому пути. В партизанском отряде командир, комиссар и таинственный майор Сёмин не знают ни отчеств друг друга, ни кто чем занимался до войны. Блестящий командир и мега-разведчик Котельников не имеет ни разведки, ни боевого охранения, а вроде кадровый офицер. В отряд берут всех проходящих мимо и т.д. А как вам этот пассаж: в госпитале умер немецкий офицер, его никто не знает. Кто-то верит, что немецких ОФИЦЕРОВ в глубоком тылу доверили ли бы лечить руссскому врачу? И не следили бы, кто когда умер. Нет ни начальника госпиталя, вобще ни одного немца (ну лишние офицеры у вермахта). Здравыйсмысл и не ночевал. А парни из "Спецназа" всё бегут, можно принять ставку, что бегать будут до 9 серии, не меньше. Басаева ищут? Ну, помогай им Господь.

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка.
      230 грн.
    4. Фото Альбом учебного центра ВМС США ЦЕНА ЗА 1 шт. Более 30 страниц, мелованная бумага с цветными фот...
      530 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Абраменко Леонид. Последняя обитель. Крым 1920 — 1921 годы. Киев, «МАУП», 2005 р., 480 с. Твердый пе...
      560 грн.
  3. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Logo, мой пассаж не относился к фильму и оккупированным территориям ни каким местом. Это к "воспоминаниям" некоторых ветеранов из сообщения Гектора.
    Хотя да, операция Багратион, это освобождение Белоруссии, части Польши, части Литвы и Латвии. Фольксштурма там быть не могло :)
    А насчет уничтожения дивизий почему нет? В итоге операции Багратион безвозвратные потери:
    Германии - 255400 чел. (всех потерь 409400)
    Наши - 178507 чел. (всех 765813)

4. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Всё ....довольно ....не буду смотреть эту ху.....ню! с каждой серией настроение падает :smile_4: позор русским сериалам! :mad: :p

5. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    Почитав обсуждение данного сериала, хочу рассказать некоторые вещи о съемке этого фильма! Во первых это не русский сериал, как утверждают некоторые, снимал его Беларусьфильм. Масовкой и статистами были ребята из академии МВД (если мне не изменяет память), их всех туда согнали по приказу, ну вы наверно знаете, как это когда все делается из под палки! В съемках этого фильма принимал участие один мой друг из той же академии МВД, и вот что он мне рассказывал по поводу униформы (он играл там СС-овца в охране поезда с нашими военнопленными, форма не плохая, пряжка просто напросто накладная железка ( она изображала пряжку Вермахта, это у СС то!!!), ремень совецкий, еще говорил, что ему на второй или третьий день съемок выдали китель с СС рунами на воротнике на левой стороне :) (!!!), после его замечания руны были перешиты! Еще массу ляпов рассказывал! Им обещали платить по 10$ за день съемки, снимались они там порядка 7 дней! Денег конечно же, они не получили!
    Вот такое кино камрады!!! ;)

6. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я посмотрел 10 минут вчера вечером. Позабавило как чувак в лесу, после того, как ранили офицера, пошел куда-то в противоположную от выстрела сторону и сразу нашел в кустах гильзу.

7. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Ну это виданое ли дело, в ходе наступления и прочёсывания местности один батальон уничтожает 15 000 человек - свежую дивизию Вермахта и при этом не теряет ни единого человека! Так это ж эпический подвиг!!! Если бы что-то подобное было, да об этом бы тогда знали дети ещё с детских садов. Про Матросова, Космодемьянскую и Панфилова никтоб не стал байки плести, когда есть такой невзе...нный факт! Ветеран вещал с эрана очень серьёзно и правдиво, глазом не моргнул. Наверное, только потом прих..ел от такого своего хулиганства.

8. Serj

Serj Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    C-Петербург
    А я уже давно отказался от этой идеи....неделю несмотрю это Г. и чувствую себя великолепно.Здоровье дороже. :D

9. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Так! по порядку, с чего ты взял, что:
    1) уничтоженная дивизия была вермахтовская?
    2) что она была полного состава 15000 чел? (в 1944 г.? оччень сомневаюсь)
    3) что ветеран вообще мог знать о действиях других частей на своем участке кроме своего батальона? (ну видел он только своих, прошли они по трупикам, а в конце операции благодарность батальону от батальонного комиссара, вот и возгордился :)

А о бесславной гибели целых авиаполевых дивизий за день-два пишут и немцы в мемуарах. Опять же сошлюсь на "Тигры в грязи" Отто Кариуса, когда он видел шагавшую экипированную до зубов дивизию люфтваффе на фронт (он, фронтовик с первого дня войны впервые у них увидел МГ-42, которые не поступали в простые части, но Геринг для своих выбил). И как эта дивизия перестала существовать. когда наши даванули, она просто разбежалась оставив все имевшееся тяжелое вооружение и прочее на позициях. Потом долго МГ-42 долбили со стороны русских, которые имуществом распорядились по полной ;)

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да, у меня терпелка тоже не из железа выстругана. Вчерашнюю 8 серию не досмотрел и смотреть больше не буду. Главная проблема фильма даже не униформа, она ещё туду-сюда, на троечку по сравнению с другими нашими новыми шЭдеврами. Полное отсутствие мало-мальски правдоподобного сценария и бездарная игра актёров вкупе с такой же режиссурой - вот основное Г. фильма.

11. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    подытожу насчет фильма:
    КГ/АМ

12. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Я просто смотрел по ТВ это интервью-правдоподобный рассказ.
    1) Дословно дедуля ничтоже не сумняшися повествовал дескать свежая, только что выгрузившаяся с эшелонов дивизия вермахта должна была преградить путь к наступлению его батальону. Они её, значит, к еб..ням рассеяли по близ лежащим полям и лесам, а потом начали эти леса и поля прочёсывать на предмет уничтожения. И уничтожили (тут дословно) "Всю дивизию, все 18 маршевых батальонов, ни потеряв при этом ни одного человека".
    2) может она была и не 15000 человек, цифр он не называл. Говорил только что свежая, только что прибывшая. Может там и 12000 было, даже если 5000 - всё равно для бескровной победы в открытом встречном бою не хило.
    3) а возгордился он вообще как надо. Вроде за операцию "Багратион" немцы потеряли целиком что-то около 24 дивизий, так на это оказывается могло потребоваться всего 24 советских батальона с такими героями как этот "честный" ветеран. Т.е. полторы дивизии сдюжат немецкие 24 дивизии без потерь, разве кто с санчать попадет от мозоли на языке от пиз...жа.

13. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Не хотелось бы говорить про ветеранов плохо, но думаю не скажу секрета, что многие из тех,кто ходит на парадах победы в основном руководили - т.е. руками водили. Мало осталось настоящих бойцов, но и тем, кто пальцем указывал, иль в заградотрядах воевал, тоже досталось не слабо.

14. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Дивизии тоже разные бывают: танковая-4500чел, пехотная-10000чел, панцер-гренадёрская-15000чел. Плюс это могли быть какие-нибудь тыловые части, учебные батальёны и т.п.
    Интересно, а откуда ветеран такой осведомлённый о потерях, кого раздолбали? Может политрук какой? А вообще он может из какой танкового батальёна- тогда теоретически возможно.

Всем: Ну вы блин садомазахисты :D - если ТАК не нравиться- зачем смотреть? Нервные клетки, между прочьим, не восстанавливаются!

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да ладно, мужики, ну даже если (что скорее всего) прихвастнул старик, так сколько ему лет, под 80 ведь? У меня в этом возрасте бабка уже плохо помнит, что на завтрак ела, склероз, знаете ли. Будем снисходительнее к старикам, неизвестно, ещё как сами в их возрасте себя поведём.

16. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Да ну, нафиг. Нормально всё помнят, когда хотят. Они и 40 лет назад читали книжки типа "Воспоминаний" Г.К.Жукова, смотрели фильмы, все знаете какие, читали книги про свои же "подвиги". И никому перед ними было не стыдно и им самим было не стыдно, что там лапша голимая. Просто ещё "не сказали", что можно говорить правду, что есть вопросы и проблемы, что война явление не однозначное. Про гражданскую войну уже "сказали" и мы потешаемся над байками про Ворошилова, Будёного, которые в мемуарах в капусту покрошили белых генералов, которые сидели за границей и дивились небылицам..., того же Чапаева, который героически целой дивизией бился с одним офицерским полком. Пройдет время и всё станет на свои места, жаль только, что многие этого не узнают, т.к. "разрешат" скорее всего не скоро.

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    О штрафбате - фильм без вложения финансов, батальные сцены убогие, ляпов огромное количество - типа в резерве армии! 45 мм орудия, не всё ясно с набором РОА в сентябре 42, но всё можно простить за горы гильз в финале. Нигде по моему нет больше более менее достовернее пейзажа. А кто нибудь видел кино конца 80 названияя не знаю но там полтора часа сплошных взрывов и дыма люди прячутс в воронках и так весь фильм - за лет десять до Райана. если видели подскажите название - фильм советский его фрагменты использовались в сериалах - грязное изображение, почти не цветное. А демонстрировали 9 мая 88-го или 89

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Качественно пошита униформа СС. А вот какого хера во вспомогательной полиции МПэшки , их и у немцев то было мало. Купил себе Си Ди Диск этого фильма сейчас смотрю, но по мне не очень динамичный.
    А по поводу режиссуры до сих пор не могу понять - нельзя ли пригласить консультанта для фильма который хоть что то понимает в экипировке, униформе и т.д. Историка какого нибудь или хотя бы камерада с форума :D

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Но, согласитесь,актер играющий Власова похож классно.
    А вообще похоже, что фильм не закончен мысленно. Ну, выбрались они к своим, ну, а дальше то что?

20. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Насчет Власова кстати - когда был советским, то носил круглые очки, а потом, в РОА уже видел его фотку в обычных (таких как на картинке в начале темы).

21. Nata3L

Nata3L Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Беларусь, Минск
    Случайно набрела на форум, не могу не высказаться. Принимала участие в съемках. Сам процесс был интересен. Фильм и в самом деле получился странный, ничего не понятно. Ну да, фильм о войне, а дальше что? Много оплошностей. Не интересно. Это не то кино, которое держит зрителя. К тому же, отделение "ЦентралПартнерШип" в Беларуси - "БелПартнерТВ" просто облапошили людей. Ладно, со взрослыми не полностью расплатились, ну фиг с ними, лишний повод удостоверится, что сейчас каждый стремится урвать себе кусок побольше, а на остальных наплевать. Но то, что откровенно "кинули" детей - это, простите, какой же сволочью надо быть!?! Знакомая девочка, второклассница, в начале ноября изображает лето, ходит в платьице и тонких колготочках во время съемок, нос уже просто синий-синий от холода, а с ней НЕ РАССЧИТАЛИСЬ!!! Но спасибо хотя бы за то, что не жалели горячего чая, чтобы согреть ребенка. У нее, конечно, масса впечатлений, но все равно, по-моему негатива больше будет. Жалко, что у нас детей обманывают, набивают свои корманы за их счет. Обидно, какой пример ребенку подают.

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Ната ну а вы что хотели? у нас сейчас предприниматели стараются вообще за 150 у.е. получить не работника, а раба. Когда послушаешь жалобы наёмных работнико по неволе задумаешься, а не податься ли в какие нибудь революционные социалисты. На частных фирмах ситуация ужосс!!! - рабочий день до 8, могут дать работу в выходные, штрафуют не по ТК, а как начальнику вздумается, то есть для Минска это обычная практика. Есть конечно исключения, но и таких вот эксплуататоров хватает.

23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Фильм вообще не захватывает,так набор сюжетов, много болтовни.
    Сравните "мнгновения" с их ляпами и этот фильм - небо и земля!
    Единственное- не плохо пошита форма СС.

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Мгоновениям можно простить даже ляпы! Фильм просто класный.

25. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Несмотря на качественный пошив униформы,особенно показанный в первой серии-дальше идет откровенная туфта,и бесболезное времепровождение у экрана.У меня лично хватило терпения на первые три серии,дальше терпение лопнуло

26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    :smile_6: А я мудак купил диск!И пожалел!