Сериал "Белая гвардия"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем AlexanderN79, 3 лис 2011.

1. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Кстати, по поводу подбора актеров на роли. Существует спектакль "Белая гвардия", и Хабенский с Пореченковым там на тех же ролях. Это и обусловило использовать их в фильме на тех же местах.

1. 199 грн.
    2. Вот такой справочник, тираж 1200 экз. ДСП. Основная часть посвящена Германии 2 периодов 1 мир. и 2 м...
      1300 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
    4. Репринт знаменитої книги Форда. Російською мовою. 208 сторінок, повністю комплектна книжка, перевіре...
      65 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.970
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Сестра милосердия Нестерович-Берг Мария Антоновна находилась в Киеве в тот период. Из ее воспоминаний:

1 людині також подобається це.
  3. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    133
    Повідомлення:
    9.123
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел 2 серии.
    В общем ничего.
    Буду смотреть дальше.

С уважением GINDENBURG.

4. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина
    н-да, весь фильм снимали на Андреевском спуске и в хате Булгакова. Белые такие белые и пушистые что аж блевать охота, особенно Хабенский, это мурло и Адмирала испортило. А сам фильм считаю антиукраинским, много моментов когда армия УНР показана некой гопотой, я даже рад что фильм получился лайновым. Смотреть на сопли поручиков, которых краснопузые погнали во все концы света и одна часть в Киев забурилась, сидять водочку пьют и бабу по очереди мацают. Какое же это литературное произведение и уж тем более экранизация "шедевра". Комедия, опухоль российской киноиндустрии, фильм полный отцтой, игра героев хуже клоунов, коницой на пулемет на тесной улочке, во идиотизм режиссера. А как они собирались воевать с Петлюрой? Наш украинский народ в фильме показан полностью негативом, лично я считаю этот фильм провокаторским путинпромом.

5. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина
    любезнейший, ссылочку на сие произведение не дадите? Я киевлянин, отец и дед киевляне, деды моих дедов тоже киевляне. Свой род знаю, изучал, спрашивал, жива сестра моей бабушки, ей 98 лет ее отец принимал участие в этих событиях на стороне "белой гвардии", в Киеве не было "резни" войсками УНР. Спокойно вошли, бои были только за артсклады, и то это темная история. А Келлера я так понимаю надо было на руках носить? Но тогда можно было бы и Гелаева с Шамилем российским военным не убивать, ведь они тоже генералы. Ваша так называемая добровольческая армия была под управлением немцев и именно пока были в городе фоны и бонны, краснопузые не решались на боевые действия. На каждой войне есть обезображены труппы:confused: но война есть война, и не следует говорить о какой либо благородности белой армии. Это чушь, рубала всех и вся, не щадя детей и стариков. Вообще считаю гражданская война это кровь на руках как раз беляков. Войска УНР зачистки не проводили, не их стиль

6. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.970
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Разлюбезнейшему и исторически подкованному столичному жителю:

Сие произведение называется "В борьбе с большевиками: воспоминания", глава 20-я...

Я НЕ говорил о резне, я говорил о перегибах... сославшись на не 98-летнюю бабушку, а женщину лично видевшую трупы офицеров...и написавшую воспоминания в довольно адекватном возрасте...(книга вышла в 1931 г.).
    В отношении 33 трех офицеров: 5 из них убиты сразу же, остальные расстреляны после боя. тела были обезображены после смерти... Есть свидетельства и других современников.
    Вместе с Келлером были расстреляны два его адъютанта...Могли бы отправить в Германию, как некоторых...
    Это здесь причем???:eek:
    :smile_12: "Слышал звон, да не знаю где он...(с)":D
    Моя, так называемая Добровольческая армия в это время вела бои на Северном Кавказе и с самого своего зарождения была в союзе с Антантой, так что она никак не могла быть под управлением немцев...
    Русские формирования на Украине периода сентябрь-декабрь 1918 г. имели разную ориентацию - прогерманскую и добровольческую...их руководство часто не могло найти общий язык с друг другом...

Вообще то за время существования Украинской державы красные партизаны постоянно воевали с властью, а РСФСР официально признало УД. В Москве было даже посольство УД... Большевики начали боевые действия против петлюровцев еще до ухода немцев.
    Ух ты какие познания...:smile_12:
    Вообще лозунг у большевиков был - "Превратим империалистическую войну в гражданскую"...
    Даже комментировать этот бред стыдно...:p

7. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    А вы милнейший удосужтесь... Коль в спор ввязались.
    Второе. Сериал "Белая гвардия" посмотрел - стер. Поскольку просто мусор.
    Нет в нем ничего обьективного. "орки вошли в город" "эльфы страдают"...все понятно. А национальной составляющей лучше не продолжать... А впрочем, не по сериалу, а по истории. А по истории, офицеров в Армии УНР было так же предостаточно, кадровых офицеров РИА в том числе, правда и то, что в составе наступающих войск были и селянские (повстанческо-крестьянские) дивизии за них я не ручаюсь...

8. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.970
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Кто такой милнейший? И чего я должен сделать?! И кому?
    И в какой спор я ввязался? Я привел свои аргументы с ссылками на источники
    А по поводу бреда - я и не знал, что у войск УНР был свой стиль(!)... и какие зачистки имелись ввиду - этнические, классовые или какие либо другие?...
    Если имелись ввиду этнические - достаточно вспомнить еврейские погромы (чем грешили и белогвардейцы, а также всякие повстанцы), если классовые (касательно офицеров)
    то и не секрет, что после эпохи гетьманата чистки в армии произошли серьезные (о чем свидетельствуют источники)...
    А если имелась ввиду зачистка территории от вражеской агентуры, НВФ и других подозрительных элементов - то эту деятельность осуществляют любые вооруженные силы (в независимости от национальности, государственной принадлежности и строя, а также других факторов) в тесном контакте с правоохранительными органами и спецслужбами...
    Если имеется ввиду "спор" в отношении русских офицеров в Киеве в декабре 1918 г. - то это была дискуссия, в которой участвовали я, Казак Голота и Николаускасс - люди вполне адекватные, которые в доказательство своих слов могут сослаться на какие либо источники и которых я давно знаю по форуму, а если Вы об Игоре2011 - то это не спор, а просто попытка троллинга со стороны последнего...

Так, что не уподобляйтесь ему...;)

С уважением!...

9. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    Подождите, много текста. Игорь2011 - собеседник вас не "устроил", но вы все же его прокоментировали. Вашему коментарию так же подлежит его высказывание "о стиле войск УНР". Тут вы начинаете уточнять, хотя и называете это бредом. А я вот в общих чертах согласен с Игорем 2011...поскольку, так же считаю, что проскуровский погром был исключением и бросил оскорбительную тень на все петлюровское дижение. И армия УНР действительно (по стилю, как хотите читайте) была излишне демократична. Я бы назвал (самой лояльной и к пленным, и к гражданским) армией которая вела боевые действия на территории Украины.
    И не считаю, "концептульное определение" высказаное Игорем 2011 - бредом. Вот и весь сыр бор...

10. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.970
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Устали читать?
    Ваше право...
    Самой демократичной была Русская армия в 1917-м...к чему это привело всем известно...
    в 1919-20 г. все армии могли попасть по Ваше высказывание (и не могли также). с учетом того как пленных ставили в строй, так что некоторые побывали в армиях противоборствующих сторон по нескольку раз и с учетом мобилизаций, проводимых всеми (за исключением интервентов)...
    В отношении пленных белых офицеров в ДА УНР я встречал самые разные свидетельства (как хорошие так и очень нехорошие). Особенно впечатлило одно описание (осень 1919 г.) как пленным разбивали прикладом мошонку...
    Но это уже выходит за рамки темы...
    Меня как человека, долгое время носившего (и носящего) погоны - коробит понятие "стиль", применяемое к вооруженным силам или к способу ведения боевых действий...

11. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    Тут вы правы, определение не уместное: стиль в моде, у стилиста, музыканта...но для армии. Звучит кощунственно. Но, он не так выразился...

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Посмотрел 4 серии. Фильм никакой. Пару раз, наглым образом засыпал. Очередной раз убеждаюсь, что современный российский кинематограф полный отстой по сравнению с советским. Этот фильм, даже без сравнения с "Днями Турбиных", смотрится как школьная постановка. Нет талантливых личностей - сплошные чиновники и барыги. Такие фильмы создаются для того, что бы заработать денег.

1 людині також подобається це.