Я уже отчаялся.Прежде всего,большое спасибо всем,кто высказал свое мнение по поводу находки! Я почерпнул для себя много полезного. Но я почему-то больше чем уверен,что среди 2,4тыс.просмотревших тему,есть люди,которые могут пролить свет на перстень, но они или просто игнорируют новичка"потому что он из России",или цены себе не сложат.
Стоп, камрад, какой игнор по отношению к пользователям из России? Я, между прочим, сам из городка посреди Нечерноземья. Просто надпись расшифровке не поддаётся, почему я и предположил, что это не надпись вообще, а имитация надписи, не имеющая никакого смысла и состоящая из буквоподобных значков по типу легенд на варварских подражаниях монетам Римской империи и поволжских подражаниях русским копейкам.
Дружище, я не в коем случае не имею претензий к высказавшимся форумчанам,а на оборот говорю им,и вам спасибо за интерес к теме
Я прошу прощения!Но я думал, что смогу при помощи форумчан сам, кое что прочесть в надписи.Но все дают готовый,"в некоторой степени" перевод, а не ссылку,по которой можно самому детально разобрать надпись,если это не секрет узкого круга спецов этой темы.С ув.