Сербская трубка-ПМВ...

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Фелдфебелъ, 11 січ 2010.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Некоторое Время назад я выставил одну свою Находочку--Шрапнельную 60-ти секундную Бельгийскую Трубку--вот ссылочку :
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44523

Несколько дней назад--я к моему счастью приобрел такую же самую --Но --для Сербского 75-мм Шнайдеровского Шрапнеля....
    В принципе --как сами видите -Разница в Конструкции нету--есть разница только в указательном диске--на Бельгийскую -Секунды...а на Сербскую метры...
    Вот кстате --ссылочку по устройства:
    http://www.passioncompassion1418.com/decouvertes/ImagesDecouvertes/collfus/BelgeASchema.jpg

Другое что меня очень впечатлило --то что Автор Выше указанной ссылочки(а он весьма ознакомлен) --говорит что эти трубки (Конкретно Бельгийского производства)были предназначены для экспортных (75мм) Крупповских орудиях,а оказывается что Сербская-предназначена для 'canons de 75 mm Schneider PD06bis Mle 1907 A'--Сербский заказ для перевооружения -1900-1910...

Судите сами;):

Images:

Sr1.jpg
    Sr2.jpg
    Sr3.jpg
    Sr4.jpg
    Sr5.jpg
    1. Противопехотная мина Мон 50. Макет.0 В отличном состоянии. Со струбциной . Она с дефектом. В комп...
      5500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Хаттабка из ВОГ 17. В комплекте с гильзой , УЗРГМом, переходником. УЗРГМ не взводился. Новый. Перех...
      950 грн.
    3. (в наявності 147 шт.)
      Цена указана за пачку( в пачке 5шт). Новые. Складское хранение.
      60 грн.
    4. Макет мины МОН 90. Ммг. В полном комплекте. В комплекте с родным ящиком и с тем , что на фото. кроме...
      6700 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Макет мины ПФМ 1. СССР. В отличном состоянии. Цена указана за одну штуку. Маркировка может незначите...
      750 грн.
  2. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Вот и последние фотки ...надеюсь что хорошо видно все...:)

пс--Ну а самые последние две--я сделал намеренно,что бы было видно что разницы нету между обоих.

Images:

Sr6.jpg
    Sr7.jpg
    Sr8.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  3. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Редкая вещь :smile_12: Наверное не чаще 77 мм турецкого встречается?

4. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Оказалось что Турецкий--не смотря на то что Крупповский---иммеет Диаметра 75мм...Это так ,потому что Крупповские 77мм Пушки которые делались по Експортным контрактам--всегда были 75-ти милиметровыми...

77 мм--Это Только и Чисто Немецкий каллибр:)

иначе --правда ---не каждый день появляется....:smile_6: