Село, траншея возле хаты

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем бродяга, 19 лип 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва
    Как я понял, раз милиция рядом стояла (как написал камрад бродяга) так она и забрала карабинчики-то - это вообще-то их обязанность.:(
    Каски то да - добрые!
    Сочувствую камрадам! копать в такую жару ганс могилу да ещё не одну! - есть в этом что-то героическое!:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. ММГ Универсальная винтовочная граната Universalgranate
      1800 грн.
    2. Стан та компетенція по фото.Різьби в порядку,все крутиться легко.
      850 грн.
    3. Вашій увазі рідкісна у такому стані річ. Рукоятка новороб, її остаточний монтаж на шурупи і зафактур...
      12500 грн.
    4. Kugelhandgranate в очень хорошем состоянии .
      1200 грн.
    5. 150 грн.
  3. бродяга

бродяга Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Волынская губерния
    На ММГ: сверлом 4-кой по стволу, и дальше в НДКЦ

4. бродяга

бродяга Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Волынская губерния
    С трупов ничего не беру, Показанные здесь каски, карабины и печатка лежали в траншее отдельно от останков.

В захоронение подобные предметы не ложаться, к вашему сведению, даже ботинки и сапоги после извлечения из них костных останков закапываются на месте подъёма - габариты коробки в которой фольксбунд перезахоронивает останки не позволяют

И мне н...ть на Женевскую конвенцию, и на чье-то мнение.
    У меня немалый список наших перезахороненых солдат и переданных фольксбунду останков их врагов.

3 користувачам це сподобалось.
  5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    бродяга, Да не парся так с ответами,ты все по теме делаешь:smile_12:
    у каждого свои мнения и не переубедишь никого...
    Удачи в дальнейшем!

6. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Интересный момент, давно интересовал меня хотя я не копаю и не буду копать в ближайшее время. Неужели Фольксбунд совершенно не интересуют железки и личные вещи зольдата ? Жетон не забирают ? Кольца ? Награды ?

А на счет как кого называть-величать, наши бойцы это НАШИ, СВОИ а немец это ВРАГ, и его удел лежать заброшенными-забытыми лежаками в полях да деревнях. :smile_8:

У меня в селе на окраине кладбища лежат, размарадеренные еще в начале 50-х местными мальчишками не от хорошей жизни к стати, и на их погосте заросли где пасут коз, вот он УДЕЛ ОККУПАНТА. И о их судьбе нечего переживать. Своих бы всех отыскать что легли тут по 41-му да похоронены на огородах у сельчан...

1 людині також подобається це.
  7. бродяга

бродяга Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Волынская губерния
    Жетон забирают обязательно (если он есть), кольца, награды обычно тоже, но металоискателями вывернутый грунт никто не проверяет. Однако главное - жетон. Если лежак поднимают местные аборигены и жетон заныкивают, то тогда просят только переписать надпись с жетона

А вообще-то современным немцам кости их солдат не интересны. Занимаются ими потому что есть такая государственная программа. Для них история началась в 45-м

8. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Бывают редкие исключения...
    У знакомых в Прикарпатье:Приехали,на краю огорода коплычку поставили,так вроде называется если не ошибаюсь,и 500 евро детям дали.

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вас из дас - "коплычка"?! ... 500 евро на дороге не валяется! а за что дали-то?

10. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    коплычка - в западных областях так называют маленькую часовню.

11. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    104
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    215
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    ого ничесе сохранчик:eek:

12. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ну эт такая беседка как бы,маленькая,католическая,там лавочка и свечка горит...
    За то что,я так понял,на участке вот эту коплычку разрешили поставить на месте где родственников подняли,растреляли их там вроде,т.к. боев на этом участке не было...

Ответ на пост выше: Глубоко филосовски,без допинга не осознать.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.380
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Слава богу, и не копайте. А то был тут когда-то один "поцриот", обещался каждому немцу в череп насрать исключительно из патриотических чувств. А ларчик просто открывался - с нашего бедолаги что взять - голь перекатная... А вот германца фаршированного обшмонать - "жирный хабарок" лезет. Тут-то есть где "патриотической душе" разгуляться - кости на бруствер, череп в кусты и всё до пуговички вынести. А отмазка - тот же пресловутый "патриотизм".
    Кем бы не был погибший оккупант - своей смертью он уже заплатил за свою жизнь. А человеческие останки должны быть похоронены по-человечески. Я не призываю хоронить их под знамёнами с салютом, но на могилу имеет право любой человек, иначе всегда найдуться те, кто тоже под вполне приличной отмазкой спляшет на наших с вами костях. Ненавидеть оккупантов имеют право те, кто видел их живьём. И эта ненависть дала им право поставить в судьбе захватчика жирную точку пулей, гранатой, да хоть оглоблей... А "война" с останками - удел слабых или подлецов и это никогда не входило в менталитет нашего народа.

и ещё одна ремарка для "героев" войны с костями - я могу если не принять, то хотя бы понять запоздалую ненависть - например, живописные и подробные рассказы бабушки о зверски замученных родственниках могди оставить неизгладимый след в ранимой детской душе. Но тогда будте последовательными - вы должны ненавидеть не только лично немца, но и всё, с ним связанное. То есть прикосновение к немецкой каске, я уж не говорю об оружии, из которого убивали, возможно, ваших родственников, должно вызывать у вас как минимум омерзение! А тут мы видим, как непримиримые "патриоты" (когда речь заходит о костях) сразу меняют окраску, когда прёт хабарок... Ах, прикладик у винтовочки сломался... жаль... а касочку мы бережно отмоем и реставрируем. Нелогично, господа, что и навевает грустные размышления о глубинных причинах вашего "патриотизма".

38 користувачам це сподобалось.
  14. бродяга

бродяга Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Волынская губерния
    Не, реставрировать не будем - так загоним, а потом и колечко, рыжьё однако

2 користувачам це сподобалось.
  15. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    насчет коплычки может и так, а вот насчет 500 евро сомнительно -- гансы и за 50 удавятся :D

16. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    на счет каплычки за 50 евро как раз и сомнительно :D за 50 евро ты там даже не поотдыхаешь...

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Жалко не унтер был..Тогда бы может МП была бы..

18. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    я думаю, все оценили находки. на срач переходить плохо...

ТЕМА ЗАКРЫТА

3 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.