Секундомер

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем vladis, 17 сер 2008.

1. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Секундомер

То, что я описывал в предыдущем посте. В лучших традициях 1ГЧЗ.
    Секундомер изготовлен в 4 квартале 1947 года (4 47).Номер механизма 0065. Все -таки послевоенный.

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    2. Пательня невелика виробництва Франціі Матеріал-алюміній
      170 грн.
    3. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    5. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
  3. vladis

vladis Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Луганщина

Спасибо,с этим ясно,а я то думал он какого то офицера.Вообще секундомер притащил коллега по работе,ну, как обычно ооо чо у меня есть.Оказалось не то что хотелось.
    Последний вопрос,есть будильник ЮНГАНС,клеймо и цифры есть,хочу определить год выпуска по цифрам можно,поможете?Он у тестя валялся в шкафу,идет в лежачем положении,будильник тарахтит охеренно,мертвого поднимит.

4. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Я конечно лучше знаю watch, чем clock. Тем не менее самому, интересно.
    Потребуется фото будильника и фирменных клейм. Паралельно предлагаю Вам воспользоваться этой ссылкой и пообщатся с производителем. http://www.junghans-germany.de/html/pages/en_contact_contact_form.php
    У Вас скорее проблемы с цапфой баланса (маятника) или проблемы с "волоском" баланса.

5. vladis

vladis Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Луганщина

Слева в верху 34.9 это год и месяц?
    Фото снова мобила и линза,все никак цифровик не куплю.
    Благодарю за ссылку,я гуглил но кроме аукцинов ничего не выдает,но там я такого будильника не видел.

6. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Были бы эти часы наручными или карманными было бы гораздо проще. Пока только ясно, что выпущены они после 1890 г. :) Фирменное клеймо как у Вас начали употреблять именно с этого года. Ищу, но пока не могу найти принципа датировки подобных механизмов. Возможно Ваша версия близка к истине. В этой теме еще появлюсь.