«Сексуальный миф III Рейха»

Dieses Thema im Forum "Література" wurde erstellt von Волюнтарист, 24. Jan. 2009.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Ответ: «Сексуальный миф III Рейха»

Представляю эту ГЛАВНУЮ КНИГУ:smile_6::smile_10:
    Компиляция из уже имеющегося?
    Право слово, любезнийшей, не утруждайтесь. Не стоит.

2. Интересные лоты

1. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      50 грн.
    2. Паспорт б/у, 1986 года, серия Т..
      35 грн.
    3. Всё детально на фото. 17х26 см. в сложеном пополам виде.
      45 грн.
    4. 15 грн.
    5. Выдан в 1967 году на Еврейского Владимира . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разби...
      170 грн.
  3. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Ответ: «Сексуальный миф III Рейха»

Начиная со второй страницы обсуждения, терзаюсь мыслью: а почему тема называется "Сексуальный миф III Рейха"? Возвращаюсь к нашим баранам. Сходила в книжный, полистала ещё раз, прочла десяток страниц - не нравится, не легло на душу. Мыслею по древу и темна вода во облацех. Но это чисто субъективное мнение, может, я просто не те десять страниц прочитала :) Полистала заодно ещё раз "Арийский миф" - решила купить. Да, пусть в некоторых местах присутствует "одолженный" у других материал без ссылки на источник. Но в книге есть чёткое и внятное содержание, и содержание разделов сответствует названию (простите за каламбур). То есть понятно, о чём книга и где что в ней искать. О себе могу сказать, что вряд ли когда-то буду читать монографии, посвящённые всем аспектам этого явления и вряд ли они будут когда-то переведены и изданы. А книги на немецком - удовольствие дорогое и довольно геморройное. Для того, чтобы получить общее представление, эта книга вполне подходит. Сравнительно дешёвый экспресс-вариант (дешёвый - это о цене, а не о качестве проделанной работы). Повторюсь, понравилось то, что основной материал по теме собран в одном месте и имеет при этом структуру. Остальных книг Васильченко не читала, поэтому ничего о них сказать не могу. По двум "Мифам" - если цель написания была ознакомить "широкий загал" с тем, что прописано в названии, то жить и читать можно. В "Сексуальном" это удалось хуже, в "Арийском" лучше. Если создать серьёзную научную работу - не тянет, не проходит. На каждый товар - свой купец, и на каждую книгу - своя целевая аудитория. И истину глаголет Антип Глымов: "Не нравится вождь - не ешь его" ;) Зря набросились на человека, никто ведь не принуждает читать... Как умеет, так и пишет.

2 Person(en) gefällt das.
  4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Я имел возможность подытожить результат спора так, как я это умею. И специально указал на возможность исправлений или дополнений. Но никто почему-то не пошел по пути доказательства/опровержения моей "партийной программы". Еще раз призываю: не нравится положение вещей - вперед на баррикады против засилья Реакции.

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Думаю пора подвести некоторые итоги. Дело не в том - мессия тов. Васильченко для исторической науки или же шарлатан и плагиатор. Проблему я вижу в двух моментах:
    1. "Пипл хавает". Какие бы они не были, но книги тов. Васильченко улетают с прилавков как горяие пирожки. Иначе же, как можно было за 4 года издать 16 книг? Именно издать, а не написать! При этом книги тов. Васильченко никто никому не навязывает - хош купи-читай, не хош - не покупай - не читай.
    2. Политика издательств, которым по большому счету все равно что и как издавать, лишь бы продавалось.
    Вывод из этого - тов. Васильченко продукт сложившейся системы. Историк написавший и защитивший диссертацию (по себе знаю, что это такое), просто пошел по пути наименьшего сопротивления. Это вызвало закономерное раздражение тех, кто "пиплом" себя не считает. Но, увы тов. Васильченко уже "не переделать", тем более, что у него целая армия почитателей. Каждый остался при своем - кто читал его книги и будет читать их дальше, кто не читал, не будет. думаю тему можно закрывать.

А вас, уважаемый тов. Васильченко, приглашаю принять участие в жизни нашего форума. Здесь вы сможете пообщаться с далеко недилетантами от истории, обсудить военные и социальные проблемы истории Третьего Рейха и Второй Мировой войны. Заодно, проверите на прочность свою концепцию истории Германии, ведь в споре рождается истина ;).

2 Person(en) gefällt das.
  6. Freulein Barbara

Хм...
    Да, я себя "пиплом хавающим", то есть быдлом не считаю. Я тот самый потребитель. То бишь имею право на высококачественный продукт, а не на "продукт вторичной переработки":smile_10:. У бывшего товарища Васильченко наличиствует мессианская идея об обогащении исторической науки. Интересно, каким образом можно сие сотворить присваивая плоды чужого труда? Не понимаю...
    Да, из личного опыта знаю, какой кайф рыться в подлинных документах. Другой автор (на заметку истореГам), пропустил все через себя любимого, через свои представления и мог в чем-то (невольно, а то и предумышленно) ошибиться. Вы все заранее подписываетесь под его ошибками?;)
    Короче, не читайте за обедом советских газет и постсовковых "историков".... Ничего личного... так... заметки на салфетках...

1 Person gefällt das.
  7. 1933130

1933130 Obergefreiter

Мадам, Вы так горомко кричите о пресловутых ошибках, но даже не потрудились их привести. уже не сочтите за труд - огласите по всем книгам (или хотя бы большинству)

8. Freulein Barbara

Мсье, а Вы тут при чем? Разве они Ваши? :D
    Вы всего лишь переводчик и компилятор. Производитель "вторичного продукта". :smile_10:

9. 1933130

1933130 Obergefreiter

понятненько... громогласное потрясание воздуха

10. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Сексуальный миф III Рейха... свое мнение о книге высказал выше, сейчас книга в Павлодаре ее читает мой отец.
    Заинтересовался книгой- Между дуче и Гитлером, буду искать ее.

11. Freulein Barbara

Ну, если вам так легче думать.... всегда пожалуйста.
    А теперь я спрошу. вас не пускают в архивы? вам не интересно работать с подлинниками? вы слепо верите тем, кто что-то написал по теме до вас? Они в отличие от вас в бумажках копались... Это их, выстраданное... Или ангажированное и оплаченное. Но тем не менее, это их труд. Хоть "спасибо" им сказали?;) Хотя с кем я об этом говорю. Напишите СВОЮ книгу. Именно свою от начала и до конца. Тогда и поговорим.
    А так вопросы могут быть к Перри Боттискомбо и Унгвари, но к вам...

12. 1933130

1933130 Obergefreiter

что то Вы разошлись. Кстати так и не увидел Ваших собственных результатов. Может явите?

13. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Всем тихо, батя говорить будет. :)
    А какие у вас книги по die Kriegsmarine или по СА? Простите простому человеку его не осведомленнось в книгах...
    Кстати посмотрите альбом Веренера Хоха панцерваффе, довольно красиво....

14. 1933130

1933130 Obergefreiter

По СА есть Лонгэрих "История СА" и "Корчиневые батальоны", затем есть толстенный том Свена Рейхарта "Фашистские боевые организации", есть английская книга Брюса Кемпбела "Генералы СА и вохсождение нацизма", есть социологические книги, например, Рихард Бессель «Политическое насилие и восхождение нацизма. Штурмовые отряды в восточной Германии»

1 Person gefällt das.
  15. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

читал Будапешт+Последнее наступление Гитлера
    по этому рускоязычных работ не так много, и они не так однозначны
    собственно мне тоже понравилось, надо развивать это направление
    и народ у нас такой: не все полиглоты, чтоб читать всех историков западной и центральной Европы

1 Person gefällt das.
  16. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

1933130, "пара вопросов":

- имеете ли вы отношение к адресу?
    http://redbaron88.narod.ru/1.html

- анонс на "входе":
    - ...Страница ярославского историка Андрея Васильченко посвящена малоизученным страницам истории национал-социализма.

Она представляет интерес для специалистов в области политики, истории и культуры.
    ...

- "Сексуальный миф 3 Рейха"(Сексуальный миф III Рейха), якобы можно скачать:
    http://www.koob.ru/vasilchenko_andr/

- там же отписано:
    - ...В настоящее время – главный специалист управления информационной службы мэрии г.Ярославля.
    ...
    - правда ли это?
    ...

17. 1933130

1933130 Obergefreiter

Ага страничка моя, хотя не пополнялась лет пять
    По ссылке инфа обо мне, только фото жуткое, я как берлоги вылез. В мэрии я не работаю с 2006 года, равно как и не имею более никакого отношения к органам валсти

18. Transpspeer

Не стоит уводить дискуссию в русло "не хочешь - не читай", так дело не пойдет. Надо сразу определиться, чтобы не возникало никаких двойственных ситуаций. Плагиат? Плагиат. Компиляция? Так точно. Собственное исследование автора? Увы, нет. Все остальное не имеет значения, если бы отсутствовало вышеупомяннутое. Тогда бы мы спорили о концепциях, использованных источниках, идеологии и т.д.

Всем тем, кто сетует по поводу "таких-сяких издательств". Скажите мне, как, в таком случае, называть человека, который пойдет на все условия издательского дома, пусть даже и унизительные, чтобы опубликовать свою работу? Ага, вот именно...

19. 1933130

1933130 Obergefreiter

что за глупость (причем редкостная) чтобы говорить о концепции Тойнби или Гумилева, отнюдь не обзяательно быть ими самими или обладать их архивами. не в состоянии интерпретировать? так и надо сказать.

20. Transpspeer

Понятно. "Интерпретация" заключается в фирменном переводе. Редкостная вещь, однако.

21. Freulein Barbara

Это такое саморазоблачение.... Настоятельно рекомендую хоть иногда перечитывать собственные посты. А то к вам тоже начнут относиться... соответсвенно.
    Поясняю свою мысль. Перевод - это перевод. Автор должен указываться на обложке, переводчик ниже. А не наоборот. Если большая часть книги с мясом выдрана у другого автора - то это не может считаться самостоятельной работой.
    Насчет того, что я взъелась. Да, не люблю воров. Ни тех, кто тащит кошельки, ни тех, кто присваивает результаты чужого труда. Вторые, кстати, намного отвратительнее.
    Читала про китайцев, но мой хороший знакомый, изрядно помотавшийся по свету и побывавший в большинстве горячих точек, говорил, что это особенность всех азиатов. Они не понимают, что такое интеллектуальная собственность и авторское право. Все это считается мерзкой выдумкой злобных европейских колонизаторов и империалистов, не дающих зарабатывать бедным кули. Вы тоже так считаете? Ваши книги из той же оперы? Тогда почему Вы защищаете уличенного вора? Может стоит поменять адрес в профиле?;)

22. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

ну хватит вам ужо, всё это на руку только дяде Симе :)

мне мои статьи через год или раньше часто уже не нравятся - кажется, сейчас бы сделал лучше... На то и даётся возможность продолжать начатое, дополнять и улучшать...

1 Person gefällt das.
  23. Freulein Barbara

А достали... Клоны, боты и прочие...

Бееедненький... затравили... закусали.

Цеховая солидарность весчь, конечно, хорошая.... Но речь идет о банальнейшем воровстве. Пока выявили две книги. Сталинград и Вервольф. Вы тоже оправдываете подобное "творчество"?

24. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Это я не оправдываю. По некоторым пунктам я с вами соглсен.
    Но, я также не приемлю травли. Высказали раз свою точку зрения, вот и гуд. А из страницы в страницу тыкать человека лицом в...., нет, это не наш метод.
    Не нравится - не покупайте! Хотите других предостеречь - уже предостерегли. Хотите учить Васильченко писать книги - покажите как это делать. И точка на этом.

9 Person(en) gefällt das.
  25. Михалев

Михалев Schütze

Васильченко А. Секс в третьем рейхе, Эта книга - чистой воды плагиат, как и все книги данного автора. Возьмите книгу немца Э. Шаахе "Женщины Гитлера", выпущенную изд-вом АСТ в 2003-м и откройте ее на 30-х страницах. А теперь возмите "знатока" третьего рейха Васильченко и откройте его книгу, выпущенную "Яузой" в 2006-м - вы увидите, что она переписана без ссылок на немца и слово в слово, без купюр и авторских отступлений!!! Вот это полет фантазии и беспредела!!! Я бы на месте АСТ и Шаахе подал в суд на такого плагиатора.
    Кандидат исторических наук Михалёв.
    Возмущен московскими издателями, не проверяющими своих авторов на порядочность.

26. Михалев

Михалев Schütze

Васильченко! Если у Вас есть совесть, прекратите здесь оправдывать собственное воровство чужой интеллектуальной собственности какими-то интерпретациями и концепциями. Для нас вы - бессовестный плагитор и восприятия вас как честного исследователя Вам уже никогда не добиться. Ваше имя стало нарицательным среди историков как бесчестного человека. Немецкие историки тратили свое время и годы жизни на изучение темы, а вы присваиваете чужой труд, да еще и получаете за это деньги как автор! СТЫДНО! Спрячтесь и больше никогда не появляйтесь нигде, - вы бессовестный человек.