Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Тьфу, Доллерсхайм, перепутал - скачу по форумам, простите за невнимательность
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» собственно это вопрос к тому, что считать гвардизмом. В окружении Симы было много людей, которые выступали за ревизию наследия "капитанула". в первую очередь они хотели отбросить религиозно-мистическую составляющую. Без своего мистицизма гвардизм не более чем одно из многочисленных фашистских движений.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Мне кажется гвардизм и был таковым, что с мистицизмом, что без. Просто гибель "капитана" трагически отразилась на дальнейшей истории движения.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» собственно вот зачем нужны факты из иностранных (и не только) книжек - возможность интерпретации. по большому счету движение Кодряну не было в чистом виде фашистским. таковыми скорее были Национально-христианская партия, "Румынский фронт", "Стражи страны". в классическом (кодрянувском) движении был не очень ярко выражен этатистский (госудраственнический) идеологический элемент. Но фашизм без этатизма - это нонсенс. Более того, у Кодярну были очевидно выражены общинные идеи, что роднит его в "автономами", то есть отчасти левыми движениями. Не случайно в самой Румынии карлисты (сторонники Кароля) считали движение Кодряну "аграрно-коммунистическим" (!!!).
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Итак, что мы имеем? Пэц бутибас (лат. "по существу"): 1. Компиляция и плагиат есть. Cей факт не отрицается автором, разве что преподносится как миссия "нести свет в массы" - теория "Данко"; 2. Книги автора ни в коем случае не могут считаться самостоятельными исследованиями по причинам, указанным в п. 1; 3. Явные нарушения авторских и смежных прав; 4. Необычайный высокий темп издания работ, причем посвященных различным вопросам истории. Некоторые книги были изданы в интервале 2 месяца и меньше. Если при этом учитывать время на написание, а также весь издательский "путь", картина получается и вовсе безрадостная; 5. Отношение автора к истории в целом и процессу исследования в частности - теория "проходного коридора". На это указывают реплики автора о "работе под заказ" и т.д. С соотв. высказываниями можно ознакомиться в настоящей теме; 6. Высказывание "работа под заказ" позволяет нам сомневаться в неангажированности и независисмости в оценках автора; 7. Отсутствуют ссылки на источники, что для позиционирования работы как исследования (принцип "моей концепции") необходимо; 8. В книгах автора имеется большое кол-во фактологических ошибок, которые устраняются при помощи процедуры "reference cross-checking". Это связано, в первую очередь, с тем, что некоторые из иностранных источников, "позаимствованные" автором, были опубликованы в середине-конце XX века; 9. Стиль изложения в некоторых книгах не претендует на объективное восприятие материала, прежде всего, самим автором. В связи с чем, создается опасный прецедент для читателей. Приветствуется мнение других участников форума по данным пунктам: дополнения и т.д.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» познавательно, но все в корне неверно. как и предполагал, ни о какой объективности речи и не шло. жаль, что потратил время на балаган. желаю всем здравствовать
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Позвольте, а в чем тогда заключается "объективность"? В превозношении и пении дифирамбов? Мной было сделано лишь предварительное обобщение результатов диспута. Пожалуйста, господа форумчане, выскажите свои точки зрения на сей счет (см. заключительную часть поста №80).
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» По-видимому тов. Васильченко пришел на форум, чтобы убедить всех в своей талантливости, гениальности и "мессиональности" для истории. Как оказалось, это ему не удалось, поскольку в защиту данного автора никто так и не выступил.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» - вот! ещё в обсуждении работ А.Исаева, был такой неявный, можно сказать - "флёр", мол де, "пободные плодовитые" - есть "индастриэл тиэм" от господ издателей... - конкретика, перспективы тематических "разнообразий" от гн.Васильченко: - ... текст подобной направленности уже давно существует - Александр Бурьяк:"Эстетика национал-социализма"(Обновлено: 03.07.2008)??? http://nazi-aesthetics.narod.ru/ - тут не буду приводить мнение по этому тексту, хотя автор мне, местами - симпатичен... - я не против, в-целом, "промышленных(конвеерных) технологий в писательком труде", однако - лично, все же на стороне, "авторов-одиночек", из вкусовых соображений... ...
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» конечно же видел, но речь совершенно о другом. В случае с А. Бурьяком речь идет о скорее о семиотике национал-социализма, а все таки не об эстетике для информации почтенной публике. объективный взгляд - это соотношение плюсов и минусов, в данном случае, извлеченной на свет информации и ее трактовки. И упаси Боже, мне не нужны ничьи восхваления.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» 1933130, где то в рамках темы, есть упоминание от вашего лица и о перпективе работы - "по-караимам", подробнее изложите, не сочтите за пристрастность, именно интересен взгляд... - ...а "восхваления-то, не дурственно всё ж?"(шутка)
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» О караимах работа как об тюркском субэтносе или религиозном течении в иудаизме?
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» 1933130, да "...просмотрел", "о караимах", это из ..."истерик г-на Лихачева", как в посте #33 означен автор, приведенный ссылкой в #31 ostbataillon-Alam, караимы - в Крыму и в прочих территорих временно оккупированных(1939-1945гг.), и как этнос, и как конфессия, и как добровольцы и тд. и тп.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Не совсем верно сами иудеи считают караимов сектой в иудаизме, а православная церковь отдельной авраамической религией, в Российской империи их отдельно выделяли от иудеев. Причем караимы ( как религиозная конфессия) в Израиле считают себя частью еврейского народа, а тюрки-караимы как отдельный этнос, но часть одного большого целого тюркского, т.е тюрки придерживающиеся на их взгляд- истинной религии. ЗЫ. -последний раз встречался с этой тематикой в связи с "Наследием предков". г-н Васильченко- а можно поподробней ?
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» В 1942-1943 годах планировалась посылка на Кавказ так называемой "Зондеркоманды-К", под руковдством Эрнста Шефера. Одной из поставленных задач было изучение "горских евреев". Для того, чтобы разобраться в этническом букете данного региона, и что это были за "нееврейские евреи" был послан запрос в "еврейский реферат" СД в Крыму, который уже сталикивался с проблемой караимов. По большому счету все.
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Если честно, не очень понял про г-на Лихачева? Все-таки интересно в данном сюжете?
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Прошу прощения, не хочу лезть, но... 16 книг за 4 года - нереально. Свою книгу писала 3 года. настоящая работа не делается тяп-ляп и спустя рукава. Если это действительно настоящий труд, а не работа двоешника, пишущего работу в основном с помощью чужих цитат)))) Книги этого человека листала)) Мнение - гм)) Озвучивать не буду, ибо оно далеко от того. что бы хотел услышать автор)))
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Галина, так Бога ради. ГЛАВНУЮ в своей жизни книгу можно писать и 10 лет
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» Какая Галина? вы что?))) вы обознались, товарищь))) Я имела в виду действительно КНИГУ, а не кустарный ширпотреб))
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» а Вы считайте, что все эти и ряд последующих книг это некие шаги к на пути в ГЛАВНОЙ КНИГЕ, так сказать фрагменты мозаики (ну на крайний случай процеживание тонн эмпирического материала во имя поиска драгоценных крупинок). Если кинете ссылку на свою книгу, то с удовольствием полюбыптсвую
Ответ: «Сексуальный миф III Рейха» В теме уже 5 страниц, но нормального обсуждения нет. Последние посты банальная травля автора. А. Васильченко тоже на мой взгляд пошел неправильным путем, вместо того чтобы дать ответ своим противникам по каждому пункту - он лавирует. Но хочу заметить, что автор нашел в себе силы с "открытым забралом" спорить со своими оппонентами на просторах Рейберта.