Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Похоже что мы на разных русских языках разговариваем.

Mad Max Subaru подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
    2. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    4. Буферна накладка (помякшувач віддачі) на приклад мосін. Матеріал - полімерна гума. Виробник китай дл...
      870 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нові ,на 9,7,5 слотів .при покупці вказуйте необхідну модель
      150 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Когда последний раз рассматривал зиповский новый ствол на ПКМ, то он мне показался грубее внутри чем ствол в СВД .

ред29 та менторез подобається це.
  4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Именно. При чем тут чистота- длинна/толщина ствола, если НС и скорость вращения пули на дульном срезе одинакова?
    Соответственно и баллистика будет одинакова.
    Единственное что еще может влиять на балистику это "кувыркание" пули сразу после выхода из ствола (привет Утесу от ДШК).

5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ч-з 50-100 выстрелов они будут одинаковы.

Mad Max Subaru подобається це.
  6. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А у меня на СВТ стоит ствол ПКМ, так блестит получше многих СВД-шных.

7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Все это ерунда. ствол СВД всегда в номинале 7,62мм, 7,63мм только фаской входит в дуло. Чего не сказать про стволы пулеметов. Вот в этом и разница.

8. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Свой промерять забываю ради интереса.
    Кстати тема сисек не раскрыта. Я так и не опробовал "распирание ствола СВД накладками", с чего тема и началась.
    Ниче, еще будет возможность.

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    а смысл? там же один фиг пружинки стоят. глушка движка дает куда больше приход, чем замачивание.

10. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А эксперимент?

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ну разве что.

12. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Оп-па. О каком приходе речь? Начальная скорость пули? Кучность? Что стало эффективнее?

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Нет смысла специалисту это рассказывать, ибо он это знает отлично сам, а если не знает - ну значит и не нужно.

Например, я точно уверен, что минимум 3 специалиста, которые читают эту тему, пишут в ней иногда, поняли о чем я написал, более того - 1 из них это использует.

Т.е. Ваш вопрос выглядит сродни:" а сколько будет 2+3?" на 4м курсе физико-математического факультета.
    Думаю Вы разберетесь с этим - что улучшилось и как изменилось.

Jakes подобається це.
  14. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Понятно. Сказал "А", а там грызитесь... Ничего нового.
    Я, между прочим, интересовался этим: https://reibert.info/threads/iz-poluavtomata-v-tipa-boltovik.646649/
    Экспериментаторов не нашлось, сам попробовал, только эффект не понял. Думал, может "мистер-специалист-во-всём" прольёт свет на данный вопрос, а он опять за своё. Впредь даю себе слово больше не вестись на сообщения, содержащие ноль информации. Чтож физик - прапорщик, наверное Вы и в жизни такой же. И друзей у Вас полно.

trubik1979 подобається це.
  15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вы действующий стрелок? Тогда в ЛС чьих будете, ибо бла-бла мне не интересно.

16. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Был официально действующий до лета 2016. Теперь неофициально действующий. Что это меняет?
    Мне тоже неинтересно бла-бла, вот только уже под 10 страниц только это.

17. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Есть предложение: писать только по делу. Меряться длиной и толщиной ствола, сидя за клавой, мягко говоря, не по-взрослому.
    В связи с этим у меня вопрос: какой угол, форма, размеры фаски (коронки) ствола СВД наиболее предпочтителен? Имеется в виду в случае необходимости ремонта. Интересует информация от тех, кто делал и после этого стрелял. Теоретической информации, в том числе 100-летней давности по Мосинке валом, видео тоже. Вот только реальной информации в виде: "было так, куча такая - сделал то, то и то, стало так, куча такая" , не нашёл.

18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Любой ремонт СВД (как и любого иного штатного вооружения) производится на ремзаводе в Бахмуте. Любой колхоз, который будет потом обнаружен обычно наказывается гривной. Кратность можно узнать на складе РАО бригады, у начальника службы. Никто фасками не знанимается, ибо полезет хром, в пределах 1й тысячи, а потом один хрен ствол в мусорку. Есть СВД, которая в начале января еще била в 1 минуту, а сегодня из нее на 300м в №4 мало реально попасть - полез хром на дульной части ствола - машинка была изрядно БУ, приведена к жизни, но когда пошла интенсивная работа... закономерно все вылезло. Согласно ремонтных правил - замена ствола на заводе, стволов к СВД у нас нет, списание в 5ю категорию, пойдет на донора для других.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    На СВД не делал, а на 12,7мм приходилось править выход нарезов - алмазным надфилем очень аккуратно убирал забоину. Кучность была потом в пределах прописанной в НСД.

Если речь про засверливание ствола, то сразу вопрос - как и чем в полевых условиях, та даже в ремроте, вы сможете такое проделать с хромированным стволом?

20. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Речь именно про коронку. Угол? Диаметр наружный? Форма?
    Проделать такое можно, если руки растут откуда надо. Дрель, нужная насадка и паста для притирки клапанов. Есть много видео об этом. Но без результатов отстрела.

Hamer2109 подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    какой угол, какая паста? Там фаска радиусная - что тереть собрались? Чтобы сделать угол - это нужно токарный станок и резец. Это может сделать завод, а не дрелью на коленке. Кстати, твердость хрома и седла клапана что одинаковы? Я еще не видел хром на стволе, который режется легко шарошкой, аки седла клапанные.

Много видео от разных, но только ни одного из тех умельцев нет в авторах наставления по ремонту СВД, где все расписано - чем и как что делать и зачем менять. Думаю, что разработчик СВД знал несколько больше, чем мастера колхозных МТС, потому процесс ремонта включает замену ствола, а не танцы с пастами и шарошками.

Останнє редагування: 17 лют 2017
  22. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    У Вас есть что по делу сказать? Фаска радиусная? Какой радиус? Какой внешний диаметр фаски?
    У меня другая информация, что фаска 45°.
    Как сделать? Не переживайте, этот вопрос задан не был. Как и не был задан вопрос "где делать".

23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Ну раз у вашей СВД фаска 45* - ждите, может еще кто-то с такой найдеся, ибо я на более, чем 50ти их видел только радиусные. Причем видел их не сквозь щелевой пламегаситель, а на голом стволе.

пилите, Шура, они золотые - (с).

ПС: четкую 45* фаску можете увидеть на Рекорде или на МЦ-13.

Останнє редагування: 17 лют 2017
  24. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Я не говорил, что "в моей СВД...".
    Увидеть МЦ или Рекорд мне не представилось возможности. Но если в них 45°, то об этом нужно задуматься.

25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    конечно стоит задуматься, причем начать с толщины ствола у дула = 20мм, длины ствола в 75см и кучность 7-8см на 300м серией 10, а потом думать за остальное.

Останнє редагування: 18 лют 2017
  26. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Да пох какая фаска. Главное чтоб ровная. Можете просто торец ровный сделать и все.
    Это на пневме народ заморачивается.
    Задача фаски- предохранение выхода с нарезов от забоин и повреждений.
    Конкретно на СВД фаска радиусная, радиус 2-3 мм, наружный диаметр края фаски 10-11 мм.
    У меня на Сайге фаска такая: 20161030_122526.jpg
    куча от этого никак не изменилась.

Andrew Scott та Петр Сидоров подобається це.