Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Ну хоть кто-то об этом догадался или знал.

2. Цікаві лоти

1. буферна пружина Armaspec SRS на заміну штатної в карабіни на базі AR-10 .308, эквивалент 5,7 унций...
      4200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Планка Пікатінні "Манул" для кулемета ПК з кришкою старого зразка (Польські, болгарські, К...
      10500 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1495 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    5. Цівка виготовлена з алюмінію, під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пі...
      6500 грн.
  3. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Какой ПСО у тебя же ЩИБ????? КАМУ ВТЮХУЕШЬ?

4. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Та наче так. Трохи пізніше постараються викласти посилання.

5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    какое бабло??? Для наших слонов ПСО - лучшее что было придумано, когда видишь 30-40 мужика, а он читает по слогам, считает, загиная пальцы, и модет не уметь писать... Кому из них ты дашь пробвинутый прицел???

6. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    А типа "Сено", "Солома"?

Yukka подобається це.
  7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Так і є. Їх мав на увазі.

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Плохо, когда объем ОЗУ в мозге не позволяет мыслить шире...

Мне пофиг, вот абсолютно пох каким прицелом пользоваться и какой настраивать и стрелять. Я это могу делать с любым, причем с любым ночником или тепловиком аналогично. Для меня нет проблемы сделать выверку поправок, кратности и сеток.

9. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    И шо, по ним нельзя дистанцию определить, зная размер объекта? Только по шкале дальности объекта высотой 1,7м? Товарищ прапорщик, управляйте лучше своим овощескладом....

Товарищ Саахов подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    у вас путаются мысли. Кстати прапорщиков нет уже.

11. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.551
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    Сна́йпер — специально обученный солдат (самостоятельная боевая единица), в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела. Задача снайпера — поражение командного и связного составов, секрета противника, уничтожение важных появляющихся, движущихся, открытых и замаскированных одиночных целей (вражеских снайперов, офицеров и др.)[1]. Снайпер вооружается снайперской винтовкой с оптическим прицелом и иными специальными устройствами, облегчающими прицеливание.

Иногда снайпером называют метких стрелков в других родах войск (сил) (артиллерии, авиации)[1].

Слово «снайпер» впервые появилось в английской армии во время Первой мировой войны[1], происходит отангл. snipe — «бекас» (мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полёта птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться «навскидку»).
    Назначение, состав, оснащение и обязанности корректировщиков артиллерийского огня

Корректировщики артиллерийского огня (КАО) предназначены для ведения артиллерийской разведки противника, корректирования огня в ходе пристрелки и стрельбы на поражение, изучения и оценки местности, наблюдения за действиями своих войск.
    Корректировщик артиллерийского огня назначается из числа офицеров, сержантов подразделений артиллерийской разведки (например, начальник разведки дивизиона, командир взвода управления, взвода (отделения) артиллерийской разведки), а также офицеров общевойсковых подразделений, подразделении ВВ (МВД).
    Корректировщик артиллерийского огня отвечает за своевременный вызов огня, его корректирование в ходе пристрелки и стрельбы на поражение, поддержание устойчивой и непрерывной связи с огневыми подразделениями, старшим артиллерийским и общевойсковым командиром (командиром подразделения ВВ, МВД).
    Корректировщик артиллерийского огня возглавляет группу в составе: один-два разведчика-дальномерщика и радиотелефонист. КАО и состав группы определяется, как правило, решением старшего артиллерийского командира (начальника).
    Оснащение группы корректировщиков артиллерийского огня (ГКАО) включает:

• средства разведки;
    • средства связи;
    • стрелковое оружие;
    • средства жизнеобеспечения;
    • средство передвижения;
    • экипировку и документы.
    В состав средств разведки входят:

• лазерный прибор разведки (ЛПР-1);
    • перископическая артиллерийская буссоль (ПАБ-2А с перископом);
    • бинокли (в т.ч. ночные Б11-1,БН-2);
    • секундомер.

12. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Так я и говорю, что Вы остались в прошлом со своими знаниями...

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Красиво расписано - вы в ХХю бригаду это отнесите и спросите почему не было этого там, когда 18го декабря движ был и арта наша лупила в белый свет.
    Может раскроете им глаза, не будут пидары громко ржать с наших пуляющих БК в белый свет.

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Далеко не прапорщик и как показала война, то мы оказались нужны - мясом воевать нам не по силам, нужны знания, а не сброд РККА.

Мы можем быть где угодно, но дураки и отчаянные умирают первыми - жестокая статистика войны.

15. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    До речі, механічні прицільні є в базових армійських Barrett 82 та Barrett 107 калібра 50 BMG, що офіційно з 14го року у нас присутні.
    Там вони складні, прицільна планка складається у горизонтальне положення при встановленій оптиці, а мушка взагалі "утоплюється" у відповідний паз на планці Пікатінні.

Mad Max Subaru та Петр Сидоров подобається це.
  16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    107 в 14м еще не было, но это не важно. Все остальное - правильно.

Jakes подобається це.
  17. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    пустой треп ни о чем, на любой конкретный вопрос- ответов нет, от Пети слышу непонятные и не встречавшиеся ранее в стрелковой терминологии понятия, от прямых вопросов сплошные уклонения, и много много бреда, одно оправдание воевал убивал, попадал. Если действительно воевал - респект уважуха и низкий поклон, преклоняю голову перед воинами которые защищают нашу страну. Но к стрельбе тем более точной снайперской Петя Вы отношения подозреваю никакого не имеете, или имеете но отдаленное, максимум огневая поддержка на дистанциях до 300-500 метров. Я ясно дал понять что СВД не пригодна для точной стрельбы и не является снайперской по определению, мои слова подтверждаются именитыми стрелками и конструкторами стрелкового высокоточного оружия, имена которых я приводил выше, если вы не согласны с моими утверждениями прошу Вас ПЕТР Сидоров продемонстрировать мне высокую кучность Самозарядной винтовкти Драгунова. Насколько я понимаю и как говорилось выше снайперской винтовкой признается оружие техническая кучность ствола которого составляет менее 3 см на 100 метров. Место для стрельбы предлагайте, отмазки ввиде "мне незачем стрелять в такие маленькие обьекты" не принимаются. В ответ могу взять Рем 700 со скромным цейсом и самодельным патроном и думаю, мы расставим точки над і. Будет видно кто теоретик а кто практик!

Gogi 514, POMAH-Lviv, Товарищ Саахов та ще 1-му подобається це.
  18. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Кстати Петя ,если не имеете своей винтовки могу предложить пострелять из предоставленных мною СВД, только Шмитт и Бендер не забудьте взять. Желающие поучаствовать присоединяйтесь.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    смешно читать... тут есть люди, которые меня знают и которые видели как я могу стрелять, даже без оптики. Поверьте на слово, вот поверьте точно так же как в тысячную, что она есть и все. Если Вы чего-то не видели или не знаете, то это не значит, что этого нет...

Mad Max Subaru та Jakes подобається це.
  20. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Спасибо , что не отказали. Больше вопросов не имею. Все таки я не ошибся. Спасибо за приятную и "познавательную" беседу.

21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Думаю, что Вы не сможете приехать ко мне... пишите как мобилизуют - я с удовольствием помогу Вам найти работу достойную ваших навыков.

Останнє редагування: 10 лют 2017
  22. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Вы пять лет служить будете? Живете в Харькове? тем более с ваших слов вы два уже отслужили, будете в отпуске звоните, есть видеоаппаратура высокой кратности, все заснимем и выложим здесь на суд людской, забегая на перед-лицо можете прикрыть балаклавой шоб никто снайпера не узнал на видео, а то вдрух вам запрещают.

23. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    То мабуть артилеристи так пишуть.

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вот вам не дает покоя это. Узпокойтесь и считайте, что СВД - просто кочерга, пусть Вам будет комфортно и не расстраивайтесь. В цирке я не участвую, увы - то без меня.

25. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Знаете , у меня немало знакомых, могу в командировку напросится, могу с волонтерами приехать, вы в личку координаты части или подразделения киньте, я думаю можно организовать пострелухи, тем более батальйон Донбасс у нас дислоцируется, могу им аппаратуру подогнать, там тоже парниши понимают, они не обманут. Но лучше самому увидеть. Для меня честь познакомится с таким спецом в стрелковом деле как вы, главное не разочароваться и потом не жалеть за зря потраченное время и деньги.

Hamer2109 та Товарищ Саахов подобається це.
  26. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Яне нервничаю , я знаю , не кочерга но никак под категорию "снайперское оружие "не попадает.

Hamer2109 подобається це.