Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    И обзывают его в стрелковом собществе никак не рм. Мож подскажете как? Ффп иль сфп? Модель сетки(прицельной марки). Диаметр трубы?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      2599 грн.
    2. Глушник Brügger & Thomet ROTEX-V .308 Winchester / 7.62 NATO 1500Є ШВИДКОЗЬЄМНИЙ ДТК в...
      71250 грн.
    3. Планка пікатіні виробництва АТІ (США) на мосін. Матеріал алюміній. Легкий у встановленні.
      1200 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      615 грн.
    5. Фіксація спереду клиновим виступом дозволяє міцно без люфтів закріпити кришку. Позаду фіксація рамко...
      5200 грн.
  3. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Вы теорию изучаете? Иль чего молчите? Нет случайно фотки этого прицела вживую на Вашей СВД? И что обозначают поправки в посте с кучей дырок,,0-005 левее и 0-01 ниже,, для такого прицела вроде другие единицы измерения, не ну я канешна не претендую на истину, но мне нравится ваша стрелковая терминология.

Останнє редагування: 10 лют 2017
    POMAH-Lviv та Товарищ Саахов подобається це.
  4. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Нет, ну зачем же Вы так? Бывают на свете идиоты, которые тратят деньги волонтёров на херню всякую.... Типа двигатель от Феррари вставить в жигуль.
    А стрелковая терминология ничем не отличается от 1997-го года на уровне прапорщика - начальника овощесклада.

Стрелок1, trubik1979 та Петр Сидоров подобається це.
  5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    бывают, а бывают те, кто за свои покупает. Причем первые любят на ФБ фотки выставлять, в лучшем случае то волонтерское будет не пролюблено. Многократно видел отношение к волонтерскому - ржавый ствол у ХС-ки, которая 8куев стоит, а что... там ведь нержавейка и оно железное.

trubik1979 подобається це.
  6. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    0-01, 0-005 — так записують Углові, кутові мінути.

Mad Max Subaru подобається це.
  7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вообще-то в нашей армии, равно как и в армиях Вермахта так писали и пишут по сей день угловые величины, правильно замечено.

8. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Я вот, сидя на диване, представляю себе американского инструктора, бывшего морпеха, снайпера, который воевал на ближнем востоке и теперь приехал в Украину вправлять мозги украинской молодёжи, и который встретил на своём пути Петра. Вот это был бы диалог!!!!

Стрелок1, Hamer2109 та Товарищ Саахов подобається це.
  9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Я тебе скажу, что когда амерский инструктор на одном из полигонов встретил одного товарища и ему сказали офицеры, кто был в теме, сколько реально 200х тот заделал всего за одну командировку... америкос, который до этого гордо вещал про свои 15 больше никогда не появился в обществе простого и скромного бойца ВСУ. Не нужно ничего представлять...

10. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вообще-то такую запись вижу в первый раз. Всегда пишут 1 МОА, 5 МОА или 1mil, 5mils. Тем более, что барабаны этого Шмидта не в МОА, а в mil. Т.е. в тысячных.
    Но такие теоретические слова слишком трудны для восприятия и изучения снайперского дела. Гораздо понятнее "лево 10 - трубка 20"

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    такому специалисту, каким есть Вы конечно не ведомо что означает большое и малое деление угломера, а так же его единицы и общепринятый формат записи. Простите, но мне не итересен диалог с Вами - похоже на общение первоклассника и студента мехмата университета. Я для себя в этом ничего полезного не узнаю и не вижу.

12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    я одному теоретику отписал о шкалах угломера, похоже есть еще один, но тратить время на повтор не вижу смысла.

13. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    А я тебе скажу, дед слыхал, что бабка видала... В том числе и про правила подтверждения уничтожения.

Товарищ Саахов подобається це.
  14. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Ипать!!!! Среди стандартного снаряжения снайпера должен быть угломер? Мож секстант и курвиметр необходим тоже?

Товарищ Саахов подобається це.
  15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    В стандартные обязанности снайпера входит умение корректировать огонь различных огневых средств, иногда и артиллерии, будучи ее глазами. Но слоны этого не умеют делать и не хотят, т.к. знать надо несколько больше, чем в рацию орать "трохи лівіше... давай ще дальше..."

16. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Так записують ті що вивчали радянську школу. В углових мінутах розмічена дальномірна сітка ПСО-1.

Mad Max Subaru та Kovach85 подобається це.
  17. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Немножко не так ента величина обозначается.

18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ощущение что я попал в дурдом... Господа, ну может хватит гнать ересь??? В каких минутах? Там дальномер по ростовой фигуре в 1,7м.
    Может хоть кто-то соизволит выучить матчасть, а потом комментировать?

akms1974 подобається це.
  19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Специально для специалистов ниипического снайпинга - это шкала ПСО-1, ПСО-2 и ПСО-3, отличается всего лишь кратностью оптика, а не шкалы.

Images:

ПСО-1.gif
    akms1974 подобається це.
  20. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Капець..... А рисочки, що від пинька по боках, тоді що?

21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вы где в Европе, СССР и теперь в Украине, нашли гомосятину с ярдами и минутами, от которой уже снайпера в США отказываются?

22. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Андрій Мацевко. Вот мой диагноз.

Yukka подобається це.
  23. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    З якими ярдами? Я про них не згадував. Я про ті рисочки, що на малюнку сітки прицілу, який ви представили.
    Ось цей :

Images:

8121401-5b76dce07c159db39337a2ae4061ceda.gif
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Извиняйте, но таки я покину тему - это выше моих сил... не дай боже таких "снайперов" по мобилизации снова набирать станут.

ПС: прочтите хотя бы НСД по СВД - "там прицел ПСО-1 так детально расписан, настолько доходчиво, что даже средний тупой солдат РККА понимал" - (с)

25. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Друже, рисочки, про які Ви кажете, ні в коїм разі не кутові хвилини. Це так звані тисячні, або міли (Mil).

Останнє редагування: 10 лют 2017
  26. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вот и стрелял такой узбек куда прийдётся... Теперь другие стандарты. Время не стоит на месте. ПСО-1 применяют из-за бедности и от того, что командованию ВСУ легче распилить бабло от военного налога, чем купить правильные прицелы.