Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Харківська область
    И обзывают его в стрелковом собществе никак не рм. Мож подскажете как? Ффп иль сфп? Модель сетки(прицельной марки). Диаметр трубы?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      1)Комиссию карты 0.5% при оплате оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, даже если в вашем приложении не отображается...
      11500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      5825 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1125 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      МАГАЗИН MAGPUL PMAG 20 AR / M4 GEN M3, 5.56X45. В наявності 4 штуки
      1050 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Комплект механических складных прицелов! Материал алюминий! фиксация поправок жосткая (случайно не с...
      3800 грн.
  3. trubik1979

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Харківська область
    Вы теорию изучаете? Иль чего молчите? Нет случайно фотки этого прицела вживую на Вашей СВД? И что обозначают поправки в посте с кучей дырок,,0-005 левее и 0-01 ниже,, для такого прицела вроде другие единицы измерения, не ну я канешна не претендую на истину, но мне нравится ваша стрелковая терминология.

Останнє редагування: 10 лют 2017
    POMAH-Lviv та Товарищ Саахов подобається це.
  4. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Нет, ну зачем же Вы так? Бывают на свете идиоты, которые тратят деньги волонтёров на херню всякую.... Типа двигатель от Феррари вставить в жигуль.
    А стрелковая терминология ничем не отличается от 1997-го года на уровне прапорщика - начальника овощесклада.

Стрелок1, trubik1979 та Петр Сидоров подобається це.
  5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    бывают, а бывают те, кто за свои покупает. Причем первые любят на ФБ фотки выставлять, в лучшем случае то волонтерское будет не пролюблено. Многократно видел отношение к волонтерскому - ржавый ствол у ХС-ки, которая 8куев стоит, а что... там ведь нержавейка и оно железное.

trubik1979 подобається це.
  6. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    0-01, 0-005 — так записують Углові, кутові мінути.

Mad Max Subaru подобається це.
  7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    вообще-то в нашей армии, равно как и в армиях Вермахта так писали и пишут по сей день угловые величины, правильно замечено.

8. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Я вот, сидя на диване, представляю себе американского инструктора, бывшего морпеха, снайпера, который воевал на ближнем востоке и теперь приехал в Украину вправлять мозги украинской молодёжи, и который встретил на своём пути Петра. Вот это был бы диалог!!!!

Стрелок1, Hamer2109 та Товарищ Саахов подобається це.
  9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    Я тебе скажу, что когда амерский инструктор на одном из полигонов встретил одного товарища и ему сказали офицеры, кто был в теме, сколько реально 200х тот заделал всего за одну командировку... америкос, который до этого гордо вещал про свои 15 больше никогда не появился в обществе простого и скромного бойца ВСУ. Не нужно ничего представлять...

10. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вообще-то такую запись вижу в первый раз. Всегда пишут 1 МОА, 5 МОА или 1mil, 5mils. Тем более, что барабаны этого Шмидта не в МОА, а в mil. Т.е. в тысячных.
    Но такие теоретические слова слишком трудны для восприятия и изучения снайперского дела. Гораздо понятнее "лево 10 - трубка 20"

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    такому специалисту, каким есть Вы конечно не ведомо что означает большое и малое деление угломера, а так же его единицы и общепринятый формат записи. Простите, но мне не итересен диалог с Вами - похоже на общение первоклассника и студента мехмата университета. Я для себя в этом ничего полезного не узнаю и не вижу.

12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    я одному теоретику отписал о шкалах угломера, похоже есть еще один, но тратить время на повтор не вижу смысла.

13. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    А я тебе скажу, дед слыхал, что бабка видала... В том числе и про правила подтверждения уничтожения.

Товарищ Саахов подобається це.
  14. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Ипать!!!! Среди стандартного снаряжения снайпера должен быть угломер? Мож секстант и курвиметр необходим тоже?

Товарищ Саахов подобається це.
  15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    В стандартные обязанности снайпера входит умение корректировать огонь различных огневых средств, иногда и артиллерии, будучи ее глазами. Но слоны этого не умеют делать и не хотят, т.к. знать надо несколько больше, чем в рацию орать "трохи лівіше... давай ще дальше..."

16. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Так записують ті що вивчали радянську школу. В углових мінутах розмічена дальномірна сітка ПСО-1.

Mad Max Subaru та Kovach85 подобається це.
  17. trubik1979

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Харківська область
    Немножко не так ента величина обозначается.

18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    ощущение что я попал в дурдом... Господа, ну может хватит гнать ересь??? В каких минутах? Там дальномер по ростовой фигуре в 1,7м.
    Может хоть кто-то соизволит выучить матчасть, а потом комментировать?

akms1974 подобається це.
  19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    Специально для специалистов ниипического снайпинга - это шкала ПСО-1, ПСО-2 и ПСО-3, отличается всего лишь кратностью оптика, а не шкалы.

Images:

ПСО-1.gif
    akms1974 подобається це.
  20. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Капець..... А рисочки, що від пинька по боках, тоді що?

21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    Вы где в Европе, СССР и теперь в Украине, нашли гомосятину с ярдами и минутами, от которой уже снайпера в США отказываются?

22. trubik1979

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Харківська область
    Андрій Мацевко. Вот мой диагноз.

Yukka подобається це.
  23. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    З якими ярдами? Я про них не згадував. Я про ті рисочки, що на малюнку сітки прицілу, який ви представили.
    Ось цей :

Images:

8121401-5b76dce07c159db39337a2ae4061ceda.gif
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.507
    Адреса:
    Україна
    Извиняйте, но таки я покину тему - это выше моих сил... не дай боже таких "снайперов" по мобилизации снова набирать станут.

ПС: прочтите хотя бы НСД по СВД - "там прицел ПСО-1 так детально расписан, настолько доходчиво, что даже средний тупой солдат РККА понимал" - (с)

25. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Друже, рисочки, про які Ви кажете, ні в коїм разі не кутові хвилини. Це так звані тисячні, або міли (Mil).

Останнє редагування: 10 лют 2017
  26. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вот и стрелял такой узбек куда прийдётся... Теперь другие стандарты. Время не стоит на месте. ПСО-1 применяют из-за бедности и от того, что командованию ВСУ легче распилить бабло от военного налога, чем купить правильные прицелы.