Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Т46м - это обр 1974г.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      815 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Комплект механических складных прицелов! Материал алюминий! фиксация поправок жосткая (случайно не с...
      3800 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Магазин металевий новий Duramag (USA) AR15/M4 калібр 5.56/300blk алюміній (30 патронів) колір чорний...
      1300 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      2499 грн.
    5. 2 пятки магазину ПМ. Одна покращена, друга 8+1 стандартний патрон. Нові. Відправка після оплати.
      800 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    С выносом трассы 5.45 было пару блоков по 120шт. в пластике запечатанных.

4. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Клеймо 3 00?

5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    это ж явный трофей, если такое на донышке.

6. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    3 03

7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Трофей был для всего батальона.

Петр Сидоров подобається це.
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    такого много бывало в 14м.

В 16м попадались патроны Амурского завода 2002г 5,45

Kovach85 подобається це.
  9. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    У меня в коллекции нет,и еще у пары комрадов,короче резерв на три макета.:beer:
    ПыСы:Я думаю всем понятно что таких патронов не было на украинских складах: http://papkin1.livejournal.com/33511.html

Kovach85 подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    3го завода и 2003 года - факт, а что другие с такой же Т46м были и есть (выпуска до 1990г), тоже такой же факт.

11. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Ок,если вам так хочется.

12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Что 7,62*54 с Т-46м есть - это я точно знаю, т.к. недавно попались на глаза 2 ящика полные.

13. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Так и написано было Т-46М?Фото можно?)

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Можно, если только их на выезд из оружейки не вытащили. Так и написано было поз зеленой полосой на боковине ящика.

15. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А что с трассером 5,45 не так?
    http://papkin1.livejournal.com/33511.html

Я такие у арты видел. Трофейных у них не может быть, только то что со склада.
    Завод скорее всего 270, но не 3-й.

16. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Луганск(завод №270) трассера никогда не снаряжал,трассер с выносом(7Т3М) принят на вооружение в рф в 1998 году,и на украинских складах его быть не может(совковых не модернизированных океан,нах модернизированные покупать),впрочем все это есть по ссылке,если ее читать.

17. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    если все ссылки читать голова опухнет. А поговорить?
    Понятно короче.

18. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    (Ощупывает голову) вроде норм)

Mad Max Subaru подобається це.
  19. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    BC 0.446
    Проводил недавно эксперемент.
    Зарелоадил Б-32 по нормальному и навеску и вес пули подбирал.Была идея запустить с хорошей винтовки ЦВР-2 бронебойно-зажигательную пулю со стабильной начялкой,дабы пробывать дырявить бронижилеты 4 класса.
    Эксперемент оказался провальный так как пуля слишком длинная и не стабилизируется в 320 м 12 твисте.
    Вес пуль отбирал в 10.5 грамм.
    С 240- го твиста полетело всё ровно СВД вкинула 12 пуль в 3.5-4 см.
    Хотите вам отправлю фотоотщёт

20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ВС вычислял или при какой скорости его определил?

21. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    По хронографу 807 при -4

22. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ага, а я летом ними стрелял при +35*С и вес брал 10,6г - потому и 0,46, т.к. 840м/с было.

23. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Да, Пётр Сидоров.... Писатель с Вас явно лучше, чем читатель. Что я не так сказал про трассера? Видел старые трассера без "плечиков". Своими глазами. Дальше?
    В 240-м шаге хорошо то, что он лучше стабилизирует длинную тяжёлую пулю. Естественно, Вы разницу между целевым, Экстрой и 7Н1 не заметите на стволе с 240-м твистом. Вставьте в 320-й 7Н1 и в 240-й, сделайте на 800 метров и опять "поржите". Только уже с себя.

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    про тяжелую пулю жгите дальше - у Б32 вес 10,5-10,6г ну это же капец какая тяжесть против 11,8 и 13г целевых... Проблема Б32 никогда не была в весе - проблема в ее длине. Думаю вам тут не нужно математику гироскопического эффекта снаряда расписывать и показывать в векторах что на что влияет, да при каких факторах. Потому сказки про тяжесть Б32 оставьте слонам, которым можно еще рассказать, что ЛПСом стрелять нельзя, ибо ствол портится от этого.
    А я все ж думал откуда молодежь херню приносила с собой про твисты, а оно вот оказывается как...
    Это слонизм! Т46м загораются на 80-120м от ствола - читайте ТТХ производителя. Т46 загораются сразу за стволом, а Т30 в стволе. Т46 и Т46м обе имеют "плечики". Так вы про какую нам повествуете?
    Про изготовление СВД под 7н1 - это верх глупости!!! Вы хоть НСВД по СВД читали - 60х годов и потом переизданные в 70х, 80х? Так вот СВД делалась под ЛПС и ПСО-1 тоже под нее, 7н1 как делали и когда приняли на вооружение - читайте сами. СВД стала на вооружение 1963году, а 7н1 в 1964-65 только испытания проводили, так как могли СВД сделать под 7н1 - скажите или нет? Это когда днем с огнем не достать было 7н1? в 1963м или в 1965м - когда их еще не было? А шаг на 240 сменили с 1970го, когда 7н1 уже штатно были в БК. Что-то специалист очень путается в показаниях... Вы уж разберитесь что под что было сделано и почему да как. Заодно почитайте НСД, а то у меня многие удивлялись, читая НСД, обнаружив, что все таблицы стрельбы написаны под ЛПС, а про 7н1 всего только 1 абзац. И какой дурень сравнивает деривацию 240 и 320? так давай сравним ее с ДШКМ или НСВ - там твист сказать какой = 15 дюймов - еще меньше будет и тяжелую 55г пулю нормально стабилизирует, так же нормально, как и легкую 43г МДЗ... Правда парадокс. Это в вашем воображении экспериментировали с СВД, а в реальном мире ее приняли СРАЗУ на вооружение по результатам первых государственных испытаний (твист 320 она получила от спортивных АВЛ, которые также делал Драгунов), а только ч-з 10 лет сменили шаг, сделав его не 280-290мм как предлагал конструктор, а унифицировав с пулеметным стволом ПК/ПКТ.

Останнє редагування: 30 січ 2017
    esenin007, OzziK та Mad Max Subaru подобається це.
  25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вот тут популярно расписано про появление Снайперского патрона, того самого 7н1, который массово штатно стал только в 1974г в БК снайпера, полностью вытеснив ЛПС. Естественно задачей перед разработчиками патрона ставилось полное сопряжение траекторий ЛПС и 7н1, т.к. все таблицы стрельб и шкалы прицелов были сделаны под баллистику ЛПС. Там же и про новый пидарский патрон - СНБ (снайперский бронебойный 7н14)

Вкладення:

OzziK, Jakes та Mad Max Subaru подобається це.
  26. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Ну вот, я же говорю, что Вы больше писатель,чем читатель. В моём сообщении #72 слова "...длинную тяжёлую пулю...". То есть, вначале слово "длинную", а потом "тяжёлую". Но я не обижаюсь. Я понимаю. Вы ж математик, а не филолог.
    Молодёжь в лице отставного майора ССО США Пластера Джона, естественно трёт херню. Тупые они, что с них взять. Так им и передайте.
    Бляяя... Посыпаю голову пеплом. Не посчитал с точности до 10м, когда стрелял, на каком расстоянии загорались. Но видимо в ТТХ всё точно. Как и в ТТХ жыгулей.

Плиз, не опускайтесь на мой уровень глупости. И я не буду комментировать Ваше сравнение характеристик СВД и ДШК. ОК? Вы ствол ПК/ПКТ видели вживую? Что у них общего со стволом СВД? Думаю....ничего.

trubik1979 та Hamer2109 подобається це.