Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    :) Вот как истинный снайпер к ней относится.

Images:

12-1.jpg
    akms1974, Dmitriy1976, gaz navu та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Биметалические гильзы от патронов кал 7,62*54 R с целым капсюлем установленным заводом изготовителем...
      995 грн.
    2. Пуля Люгер кал. 355 WCH-HB 125 gr. Оригинальной формы
      100 грн.
    3. Сайзер гильз маузер 7,92×57, хорошее состояние но игла декапсюлятора отломана. Она там сменная, по м...
      600 грн.
    4. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
  3. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Да, Б-32 появились давно. Не правильно выразился. Либо это были старые Б-32, которые нормально работали с шагом 320 на тех же мосинках.
    Но факт есть факт. до 1969 г. СВД были с шагом 320.
    Причиной перехода на 240 послужила недостабилизация пули Б32.
    О чем вы со мной спорите? если я за эти 2 года видел лично и те и другие стволы?
    И лично мерял шаг, когда не знали- это еще 320 или уже 240.
    А еще на старых СВД шептало в УСМ фрезерованое а не штамповка.
    И другие мелочи отличают поколения винтовок.

Света123 подобається це.
  4. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.715
    Адреса:
    Украина
    Не смею больше вас раздражать))а то я эти 2 года сугубо "клаву топтал",просто полюбопытствуйте шаг нарезов ДП, СВТ,винтовки Мосина.
    Я вам по секрету скажу,что шаг нарезов выбирался для нормальной работы "валовки"-лпс,и баллистика остальных пуль к ней подтягивалась.

5. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Бляяя...... Хоть кто-то скажите этому человеку, что СВД родилась с шагом 320, а уже потом была переведена на 240.
    И причиной этому была недостабилизация Б-32. Который и сегодня из СВД 68 г. летит утюгом.

Зачем мне любопытствовать про то, что сегодня не используется?
    С мосинкой это к 100000.
    Мы здесь говорим про С-В-Д. И Ваши заявления что они всегда были только 240- чушь.

333petia, Titanium, Evgeniy_K та 3 іншим подобається це.
  6. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.715
    Адреса:
    Украина
    Не смею спорить со специалистом))

7. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Да куча статей есть про то, как экспериментировали с СВД. В двух словах - сначала сделали ствол 320 под лёгкую пулю и под 7Н1, а когда снайперские было днём с огнём не достать (сплошь трассера и БЗ), изменили твист на 240. Это и для охотничьих тяжёлых пуль хорошо. Однако лёгкие пули в таком случае имеют значительно большую деривацию, чем указано в таблице.
    Про трассера: нового образца (с небольшим, едва заметным глазу утолщением) зажигаются метров через 70-80 от ствола.

Mad Max Subaru та aspire подобається це.
  8. Лиc

Лиc Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Добрый день! Подскажите пож, на днях заходил в одесский ибис, хотел приобрести 7.62x54R Sellier & Bellot, но продавец поведал мне страшную историю, что на этих патронах, СВД бывают "взрываются". Из-за того, что боёк не подпружинен, он может наколоть капсюль ещё до того, как произойдёт запирание. Последствия: рама затвора+пружины+крышка ствольной коробки прилетают стрелку в лицо. Немного погуглив, нашел вот такой пост

ресурс: http://prohunt.kz/forum/forum8/topic1566/ автор: Батас

Слышал ли кто то про такое?
    Может ли кто то подсказать, на каких компонентах собираются самокруты для СВД? На каких капсулях?
    Из этого получается, что стрелять можно российскими (которых нет), или Хорнади по 75 грн за патрон? Как то дороговато..
    Заранее спасибо

9. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Думаю сикрет в том что нужно обслуживать затворную группу СВД и не каких проблем не должно быть.
    Дело в том что иногда приходит время когда боёк ходит в затворе туговато его нужно смазывать.
    А если конкретней то боёк в СВД торкается капсуля патрона в конечном этапе запирания упоров и не прогнозируемый выстрел может состоятся только в закрытом патроннике.

10. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Ну а насчёт самокрутов то у тебя есть пару путей в это направлении это Менее затратный но геморный до пиздецов и Более затратный но не геморный.

11. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Лис, бредтсивой кобылы. не верь.
    Чтоб СВД норм работала- просто нужно иногда разбирать заиворную личинку и нормально чистить.
    Там у бойка вес такой, что он ничего не наколет с разгону.
    А при обрыве гильзы и недозакрытом затворе (даже закрытом, но стебель-рама вперед недошел), разобщитель будет удерживать курок.
    Вообще проверить это легко- покупаем 1 патрон (если продадут), заряжаем в магазин.
    Оттягиваем рукоятку завора назад до упора, при этом вертикально потрусили винтовку, чтоб боек упал назад, плавно опускаем в горизонтальное положение.
    Отпускаем затвор. Выстрела нет, выбрасываем патрон. Смотрим на капсюль.
    Если есть вмятина- лучше не рисковать.
    Вдруг действительно капсюль чувствительный? Если небольшая точка, еле заметная, все будет норм.

Лиc подобається це.
  12. Лиc

Лиc Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Это как в гладких, или собирать из испанских гильз и итальянского пороха, или на круке с родными, украинскими, пыж-контейнерами. Вопрос про капсюли у меня встал опять же после общения с продавцом Ибиса. По его словам, с СВД можно стрелять ТОЛЬКО капсюлями Бердана, тк у Боксера "ниже жесткость колпачка в зоне накола"... Вот мне стало интересно, действительно ли все самокрутчики перезаряжают патроны для СВД только в бердановские гильзы... Не могли бы вы, уважаемый Hemi42663, перечислить возможные компоненты для перезарядки "менее затратных" и "более затратных" патронов. Был бы вам очень благодарен.

Огромное спасибо за идею!! Попробую и на Sellier & Bellot и на Хорнади. По результатам отпишусь.

13. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    И еще, есмлиб такое было возможно на исправном оужии, то производитель писал бы, что не использовать на СВД и др. полуавтоматических винтовках.
    У СВТ боек подпружиненый, и тем не менее оставляет нехилую цятку. Ибо вес бойка.

Забыл дописать, что после ручного заряжания надо еще автоматическое проверить, т.е. испытуемый патрон зарядить 2м сверху.
    После 1-го выстрела, когда автоматика перезарядит, вынуть патрон и посмотреть на капсюль.

14. Лиc

Лиc Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Во время нашего разговора, подошел другой работник и поведал нам, что в любой инструкции к винтовке, которая переделывалась в Нежине, на последней странице написано, что из винтовки нельзя стрелять патронами с капсюлями Боксер. Эту новость я проверить не могу, к сожалению... Так может это всё таки правда...

15. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Смотрите если вы имеете примерно 80-100$ то лучше всего купить порох капсуль боксер "смол".Ну и пули соответственно.
    Если есть настрел с бердановским капсулем то делайте вот так:

Идея хорошая но не на максимальные загрузки.
    Ну и рекомендую приобрести молотковый набор.
    А насчёт того что боксер на полуавтомате будет раньше срабатывать это чюш откровенная.
    В США пацаны пуляют с СВД боксером дай бог.
    Ну и хреново что полуавтомат гильзы убивает за раз.

16. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    Еще одна охуит...я история - их тут у вас одна другой лучще... Вы часом хоть раз видели Т-38, Т46 и Т46м? Про не достать 7н1 - это ржака - вы знаете когда он появился в БК снайпера? Вы в следующий раз внимательно читайте, когда цинк ломаете или ящик - Т46 или Т46м, надеюсь вы узнаете разницу и не будете писать глупости. М-ка загорается в среднем 100м от ствола или по ТТХ 80-120м. Т46 - сразу у ствола. Плечики есть как на Т46, так и на Т46м.

Что хорошего в 240мм шаге для 13г Экстры? Вы вообще СВД только видели или таки много из них работали?
    Специально для Вас - лучший кучный вес для ствола СВД 320мм - 13г Экстра, а для ствола 240мм - 11,8г "целевой". Так вот весь 14й и половину 15го стреляли целевкой, потом получили 7н1 и большой разницы в деривации я не заметил на одном и том же стволе 73г с 240мм шагом.

17. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Так вы и не заметите.
    С 12 твиста длинные пули Б-32 нихуя не стабилизируются это факт ЦВР-2

Yukka подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    с 12,6... дык стрелять не надо им дальше 300м из этого ствола. Кстати 10,5г ее вес и BC=0.46

19. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.715
    Адреса:
    Украина
    Вообще-то вынос трассы не у 7Т2 , а у 7Т2М http://papkin1.livejournal.com/58863.html во всяком случае я за два года в ато 7Т2М не встречал даже в трофеях.
    Т-38 вряд ли вообще существовал: http://papkin1.livejournal.com/71782.html

20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    А я что написал? Т46м загорается с выносом, а Т46 - сразу за стволом - что не так? Т30 - нажал не ту цифру на клаве...
    Многие что-то не встречали, но это же не значит, что их не было или нет. Я вот ПЗ (пристрелочно-зажигательные) в 7,62*54 только раз за 3 года поюзал, и то в одном только месте и чего? Это же не значит, что их не было.

21. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Камрад Unnamed Player СВД 320мм никогда не видел, ничего, жив. :)

[_Werewolf_] подобається це.
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Недавно распечатывал цинк Т46М 84года выпуска в гильзе биметал. :)

Mad Max Subaru подобається це.
  23. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Вот пули с этого патрона.

Images:

6640751-a5582be475662b05cf8c9b772a19f2d7.jpg
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    Что и требовалось доказать. Просто где-то РАВисты знают службу, а где-то... да пофиг, абы по размеру подходило (как недавно с номенклатурой 12,7 было).

25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    Т46 и Т46м одинаковы по виду - они от старых Т30 отличаются.

26. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.715
    Адреса:
    Украина
    Я имел в виду что Т46 модернизированный (7Т2) у нас есть,а вот 7Т2М(с выносом трассы,обр.2002 года) мне не встречался.