Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Нее...фаска, у целевой винтовки, должна быть "правильной"
    Задача фаски - сход пули с нарезов одновременно..забоины и повреждения, надо устранять...
    На СКС-45 с хром стволом, 2 раза правил фаску..."кучности видимой" не добавило...но хром, через пару тыс. выстрелов на месте:beer:

Images:

5607375.jpg
    1. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    2. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    3. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    5. Майже ідеальний стан, в комплекті з піном/кріпленням. Задавайте питання
      9000 грн.
  2. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Ну опец . Какая разница под каким углом фаска? Ну трудно.

Mad Max Subaru подобається це.
  3. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Ув. КРОЛИК. Я взахлеб читаю ваши статьи и был удивлен када вы паддержали Васю по поводу того что " вася все правильно гаварит" ну растолкуйте что в этой теме правильно сказано...? Ща картинку найду....

4. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Сори ,Петю. .

5. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    А можно поподробнее? Вот Петя считает, что фаска зависит то толщины ствола. Я призываю к одному: есть практический совет - делитесь; нет опыта - молча читайте и вникайте.
    Вопрос был про:
    1. Глушку движка - предполагаю, что это блокирование газового поршня (это скорее был вброс, так как никакой информации не последовало);
    2. Размер, форма фаски (коронки) ствола при ремонте.

6. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    По фаске: форма пофиг, главное чтоб пуля со всех 4-х полей сходила одновременно. В высокоточке, делают 90градусов, типа даже изыскания проводили. Чтоб предохранять поля и нарезы, практикуют 79градусов, и/или дульный срез в форме стакана
    .
    Обычно фаску делают специальной фрезой, на станке очень правильно, но мало кому доступно, станок очень точный должен быть
    .
    поэтому в продаже для домашнего пользования, и небольших мастерских специальные фрезы http://www.midwayusa.com/s?targetLocation=/_/N-9444?No=0&Np=2&Nr=AND%28p_visible%3A1%2Ccustomertypeid%3A1%29&Nrpp=168&Ns=p_metric_sales_velocity%7C1&Ntpc=1&Ntpr=1. хотя если только чуть подправить, то можно и шариком фаску сделать, но это если дельный срез равномерный.

Я лично вот такой инструмент использую

Останнє редагування: 10 бер 2017
    Andrey G., Andrew Scott, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  7. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Открою страшную тайну- самый раздолбаный станок точнее ваших "ручных" приблуд.
    Если не можешь убрать радиальное биение ствола в патроне- делай фаску 180 град. и мелкой наждачкой самый край.
    Я себе именно так сделал, хоть и биение ствола было 0,01 мм.

8. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Х.З. как зависит фаска от толщины ствола.
    Первый раз правил ручным инструментом, всё пучком. Угол фаски 45, чтоб не заморачиваться)
    Второй раз...срез формировали на станке...я потом притёр шариком и паста для притирки клапанов.

Газовый движитель, как мне видится...нужен регулятор перекрывающий отверстие в газоотводе, на 3 положения...зима, лето и перекрыто.
    А формой фаски, не парьтесь...главное чтобы "ровная" была, ну и притереть обязательно :)

9. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вот мне тоже видятся всякие улучшения. Но только практически никто толком не пробовал. Я пробовал, но в тот момент было много трудностей, чтоб понять результат.

10. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Я пока выдохся (
    Много бытовых вопросов навалилось...
    А так, были планы...даже черновые варианты газоотвода с регулятором прорисовывали.
    Будет немного посвободней, думаю доделаю

11. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Какую же информацию еще надо дать специалисту, чтобы он окончательно все понял? Такие речи из уст Специалиста выглядят где-то так (как шутят в некотором подразделении ЗСУ): "покажите мне пидара, дайте мне ружжо, посчитайте дальность и поправки, привяжите пидара чтоб не сбежал, наведите мне на пидара ружжо и зарядите - я стрельну... ура попал! Оформляйте наградные документы".
    Как может Вам давать советы "прапорщик с овощебазы", ну Вы сами подумайте - где Специалист, а где той "прапорщик"...
    Конечно все это было вбросом, для Специалиста, а у "прапорщиков" нормально парни стреляют так давно (со всеми приблудами и патчами), т.к. работает все отлично, но самое главное - нет претензий от службы РАО. )))

12. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Вітаю Вас панове спеціалісти.
    Підкажіть будьласка на скільки критична буде різниця в довжині ствола 20 і 22 дюйми в .308Вінчестері:)

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Не специалист ни разу, но 308й (он же 7,62мм) должен быть минимум 650-660мм в длину + толщиной 20... 22мм у дульной части, т.к. все остальное это компромисс с жадностью. Это если стрелять далеко, долго и стабильно. имхо.

Hamer2109 та Jakes подобається це.
  14. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    7,62х51 як бути точним. Бо 300Він.Маг. також 7,62. А все ж таки?

15. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Видел в деле Blaser R 98 30-06 (тоже 7,62 типа) ствол около 500 мм.
    Полминуты вложился 3-мя на сотке.

Andrew Scott подобається це.
  16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вот только "дураки" под пулевую стрельбу делали стволы 762 длиной 700-780мм... и ставили мировые рекорды. Может те "диды" что-то знали, а и не были поцоватыми барыжными жлобами, жалея лишнее кило железа, коими сейчас почти все поголовно стали в оружейном производстве?

17. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ну не путай охот карабин и спорт.

18. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Поки горить порох, куля прискорюється. Коли він вигорів то куля гальмує об нарізи. Мені, як чоловікові, звичайно хочеться довший та товстіший;)

Tsenturion, Yukka та Mad Max Subaru подобається це.
  19. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Петя, вот я анализирую Ваш клавиатурный кал и не могу понять: Вам 10 лет или 90+? Есть вопросы - нет ответов. По мне: стабильно стреляю на 650м в бронеплиту 9 из 10-ти с этого калибра. Без чужих соплей. Хочу также стабильно стрелять 1000м. Есть идеи? Нет? Смысл сдавать анализы в этой теме?

Evgeniy_K подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Все идеи давно работают. Кстати, смысла стрелять в бронеплиту нет, от слова совсем, тем более на 650м из 7,62мм.
    Вы ХЗ что анализируете, ибо кто хотел - тот все понял и даже больше ( уже даже сделать успел и внедрить в своем подразделении), с момента написания той самой фразы. Вы же анализируйте дальше - мне работу делать надо, а не "специалистов" учить - у "прапорщика овощебазы" очень много забот, кроме Ваших личных хотелок.
    Кстати, 1000м - это не та хотелка к которой надо стремиться - сегодня все дистанции, как правило, начинаются с 1,2.

Jakes подобається це.
  21. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Охота - это тот же спорт...только с препятствиями)
    А вот, когда...двуногий зверъ отстреливается...лучше, пожертвовать коммпромисом с длиной ствола
    График внутренней баллистики в студию...там все видно.

Петр Сидоров подобається це.
  22. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Ой бляяяяя.... Работу он делает.... Не смешите мои тапочки. Вы на форуме и в соцсетях проводите больше времени, чем ночью в кровати.
    Это Вы расскажите владельцам СВД. С какой дистанции у них заканчивается стабильность. Ах, ну да... Особое спецподразделение слонов (как Вы их называете), перебирающих картофан, не стреляет на дистанции меньше 1,2 км. Слишком просто.
    По поводу Ваших "учений"... Где они? Хоть какая-то польза от Вас есть? Советы? Секреты СВД? Чем Вы здесь делитесь, кроме как клавиатурным калом? Командовать кухарками в столовой - дело нехитрое. Главное, не давать им воровать тушняк и будить вовремя.

Evgeniy_K та POMAH-Lviv подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вам виднее - спорить не буду, куды нам до специалистов, типа Вас... Вы уже нашли СВД с фаской 45*? Я не удивлюсь если вам выдадут СВД, которая за угол стрелять будет и вы тут будете искать какой радиус изгиба у ствола СВД. )))

VEBERr подобається це.
  24. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Так, ему СВД вообще и не выдавали ;) так, дали PSL, гибрида РПК румынского производства, годик в руках подержать :)

Не забываем об прицельных приспособлениях применяемых для постановки рекорда....
    Большая длина ствола в спорте иногда обуславливается стремлением увеличить прицельную линию (расстояние между мушкой и целиком) при использовании не оптических прицелов.

Останнє редагування: 19 бер 2017
    veseliy art та Петр Сидоров подобається це.
  25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Эта длина и так больше, чем у классической механики с прорезью. Целик у спортивных винтовок стоит почти на уровне хвоста ресивера.