сегодня обновил лопату

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем iks-, 22 лип 2012.

1. iks-

iks- Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Сумська обл.
    доброго времени суток всем!
    сегодня с утра заехал на новую почту, получил новую лопату , и поехал на коп. Извините, личного фотоаппарата нет... Вобщем.. выходим с авто, первый сигнал , первый коп новой лопатой ( фискарь - саперка) - 2 коп. поздние советы. Иду дальше, метров 20 - сигнал сурьезный, -неглубоко - копаю -10 коп. 1915 года - ударил новой лопатой + в лунке(из-за чего обшибся- медное лопнутое колечко)... сигнал нумер третий - искал долго, (катушка нел -биг *евроасе), пустил в лунку малыша( пинпоинтер "малыш фм") , он сказал, что все правильно определил, но сигнал по центру лунки - в глубине. Копнул новейшшей лопатой я увидел - серебро - монетка-полтина 1813 года..- бомбей! - день удался !
    затем копнув многоразово люминия в большом количестве, решили переместиться на ранее мною определенное место, где я на ночь глядя надыбал стоянку монет- ранних советов и царских монет...
    переместились. товарищ сказал - я "е-ал, - я воевал" - переобедав, захотел спать и улегся под кустом, Я же, обкопав вокруг него поднял еще с пять штук монет -царизма...
    Затем товарищ поднялись и пошли на другой берег ручья- через мостик, по котором коров гоняют на пастбище, ну и я за ним следом. второй сигнал - показало сантиметров 15-20, чисто непонятно как делаю большую лунку, говорю товарищу - та тут х-ня и подымаю.... большую фибулу( не коцнув ее чудом).... вобщем после того я с усердием копал сантиметров из 40 большие свинцовые пластины, сантиметров из 35 - пробки из под водки( сохран бомбей), бутылочки из ал. крышками из под какого-то свинского(рядом со времен ссср - фермы) лекарства- но и намека на времена фибулы не увидел...
    в итоге копнул 9 монет ссср, 9 монет - царизм, колечко лопнутое - медное, несколько( не все на фото) пряжек,пару кусочков свинца с глубины, гильз и пуль я не считаю...
    день удался( как для меня), собрался нас подмочить дождик, товарищ тоже зауныл и запросился домой- ну вобщем лично я из новой лопатой, из своими находками - доволен сегодняшним днем отправился домой..
    осталось только поблагодарить товарища за присланную им вовремя лопату !

Images:

Изображение 003.jpg
    Изображение 004.jpg
    Изображение 008.jpg
    Изображение 016.jpg
    Изображение 019.jpg
    Изображение 077.jpg
    Изображение 083.jpg
    Изображение 084.jpg
    Изображение 073.jpg
    Изображение 070.jpg
    15 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Немите,нечищене.Ключ для годинника,ароматниця,перстень,хрест від панікадила і хрестик.
      140 грн.
    2. Панове, доброго часу. Пропоную в чиїсь хозяйські руки під реставрацію частину важкої робочої сокири...
      1 грн.
    3. Матеріал: Бронза Стан: З вжитку, довгий час лежало в землі Реставрація: Не проводились, в такому ста...
      410 грн.
    4. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    5. Скіфи,вістря стрілок-11 штук,стан добрий.
      420 грн.
  3. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Не кисло! Удачи комрад! С ув.

iks- подобається це.
  4. iks-

iks- Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Сумська обл.
    Доброго вечера всем !
    Может кто - нибудь помочь с определением фибулы, и может подскажет - как ее можно хоть немного выровнять ?
    с ув.

Images:

Изображение 117.jpg
    Изображение 115.jpg
    Изображение 106.jpg
    Изображение 112.jpg
    Изображение 107.jpg
    Изображение 101.jpg
    Изображение 104.jpg
    Изображение 105.jpg
    Изображение 045.jpg
    Изображение 110.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Потрясающая 5-ти палая фибула, не разгибайте сами если хотите продать. С ув.

iks- подобається це.
  6. wlad770770

wlad770770 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    610
    Адреса:
    украина
    Интересная и прекрасная весчь.Очень хочется увидеть полностью орнамент.

iks- подобається це.
  7. iks-

iks- Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Сумська обл.
    доброго времени суток всем !
    сегодня с нел-бигом прошелся по битому-перебитому месту, жара, трава мешает - ну зато хоть что - то поднял : иконка как я определил " оранта" КР ( может ошибаюсь), материал - похожий на оловянистую бронзу, "подвеска" - материал - свинец, и третий предмет - из черного металла. Прошу помочь с определением и датировкой вышеуказанных предметов.
    с ув.

Images:

Изображение 202.jpg
    Изображение 195.jpg
    Изображение 196.jpg
    Изображение 197.jpg
    Изображение 201.jpg
    Изображение 164.jpg
    Изображение 175.jpg
    Изображение 189.jpg
    Изображение 171.jpg
    Изображение 186.jpg