в Донецке мне отказали в обмене 10-20 евринких купюр: слишком "мелкие" ! Кучеряво живете, дончане, если у вас отсчет начинаеся минимум с полтинников !
Вообще-то двухдолларовые купюры продавать как минимум неосмотрительно. Дело в том, что они выпускались только по особым поводам, например к юбилеям независимости США и достать такую проблема.
Шо за банк на Соцке? Планирую пожить осенью в РнД. Проведем эксперимент - приду сдавать подобные деньги. Если обидят в кассе - с тебя, камрад, причитается
Странно. Я не встречал в последнее время проблем с обменом. Пару раз пытались рассказывть что то. Но имея в виде профита некий стаж работы в отделе валютного контроля в банке, и по памяти помня ну 1/3 как минмум инструкций НБУ и законов, разруливал все на месте. Был у меня случай:Вскрывл в банке пачку новых доляров в амерской банковской упаковке, и как то неудачно. Верхние несколько купюр треснули. Вобщем поклеил я их клеем пва папиросной бумагой и тут же сдал. Дело было прямо в отделении возле кассы. Порченые деньги, купюры с печатями афтографами и утратами, как правило кассиры пытаются впарить в обменках. О монетах: насколько я помню, монеты иностранного производства не имеют обращения и обмена в Украине, в виду отсутсвия в НБУ и комбанках трежерных и иных хранилищ для хранения монет.
1976 года, выпущенные к 200 летию независимости. Периодически выпускались и после этой даты. Регулярно выпускались до 1966 года. Говорить, что "двушка" прям очень ценная не верно. Хотите разбогатеть, ищите купюры 10000$ 1934 года. Их еще чуть более ста штук из обращения не изьято. Бонисты с руками оторвут.
Коллега Олин-запомните раз и навсегда...ВЛАДЕЛЬЦЫ 10 000 долларовых купюр сидят на других форумах. Приобщайтесь...мы тут все простолюдины.