После обработки кислотой клеймо 41 в круге. Получается что должна была рвануть в воздухе, так как взрыватель стоит на zeit.
Если поставить на него пластиковый стаканчик без дна а стык заделать пластилином и налить электролита - за ночь цинк растворится. Только не дома.
предохранительный шток на месте только обломан пытались раскрутить а то что установлен на время непоказатель их в своё время пацонва крутила сейчас это наши деды внутри взрывак негерметичен их в своё время да и сейчас народ копает и растаскивает куда непопадя с васищевского леса там склады немецкие по авиации были находил и целые и ковыряные и пустые во многих местах под Харьковом бухают довольно хорошо.
Это теория.На практике этот способ не работает.Пластилином герметизации с пластиком не добьешься,так как при реакции кислоты с цинком выделяется тепло и вся такая герметизация насмарку.Во вторых этот процесс занял никак не один день,а больше месяца,с постоянной промывкой зундера от окислов и добавлением свежей соляной кислоты.Это летом,при жаре.А зимой уходит еще больше времени.А в третих убилась резьба в чугунном корпусе,в которую вкручивается зундер.У нас все попадаются в варианте с резьбой.Что бы не быть голословным, вот фоты.
Вот так просто сами берут себе и бухают ? Или вы забыли упомянуть костер ? В прошлом я тоже встречал их не мало , причем отчаявшись разобрать , нагло вырубал взрыватели из гнезд крейцмейселем .. Даже при идеальном внешнем сохране взрывателей внутренности последних оказывались безнадежно забитыми и распертыми в гнездах окислами цинка .. Сии взрыватели созданы не герметичными , их механизмы относительно быстро натягивают влагу , окисляются и приходят в негодность , поэтому на установку оных можно не смотреть .. Опасаться же штатной сработки следует от бомб имевших особые условия хранения , если они найдены прямо в кассетах .. Еще сохран может отличаться регионально , например , помнится , крымчаки утверждали , что в своих горах находили рабочие эсдэшки ... А вообще мне эти бомбы как экспонаты не нравятся .. Они не эффектно смотрятся на полочке ...
Да,зундера убиты.После экспериментов с солянкой(az23 твоя школа)тоже стал вырубывать зундера заточеной отверткой.Но,детон,очень даже бодрый и живой.На полке,если бабочки в сохране,смотрелись,как по мне,очень даже не плохо.