Щуп

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем APO, 31 бер 2012.

1. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Накануне сезона потянуло на творчество. Москвичовский торсион, кусок алюминиевой трубы, велосипедные ручки и пару гаек.. вышло легко и надежно. Осталось лишь наварить наконечник.

На "отпущенный" на газу металл резьба легла как по маслу, ровненько и без сколов. На практике уже узнаю насколько потерял в прочности после всех этих манипуляций с температурой, очень надеюсь он не лопнет на стыке как раз в тот момент когда на него всем весом .. :D:D:

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    2. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. Никита Zloy

Никита Zloy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    г.Воронеж Россия
    а зачем наконечник? так легче будет входить

4. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Бытует аргументированое мнение что утолщенный наконечник на щупе облегчает проталкивание его в глубь так как в этом случае сила тения будет действовать только на утолщенную часть, а не по всей длине щупа...

1 людині також подобається це.
  5. nizsan

nizsan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    221
    После нарезки надо закалить и сделать низкотемпературный отпуск

6. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    А как это в домашних условиях грамотно сделать?

(Перезалил фото, в первом посте они не отображаются)

7. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Хорошо! Красиво! Я бы еще поставил бы одну шайбу под барашек и согнул по кругу трубки 1 и 2 шайбу! думаю было бы надежней!

2 користувачам це сподобалось.
  8. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Щуп красивый,да только коротковат.В старых пружинных диванах и матрацах попадается под обивкой рамки из каленого прутка и длина его и диаметр идеально подходят для щупа.Так что СВАЛКИ -РУЛЯТ!С ув.

9. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Вот длина как раз не проблема, есть еще пару торсионов подлинее, только нарезать резьбу и готов сменный щуп нужного размера.. в планах наоборот сделать короткий (до полуметра) так чтоб частично в рукоять прятался и крепился там..

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.397
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Без наконечника это просто "штрычка", которую с великими потугами можно будет вогнать в грунт (если это не песок) сантиметров на 50. Резиновые ручки полезной функции не несут, но затруднят тактильное распознавание цели. Хотя можно и под хохлому расписать - на функциональности не скажется (на "уловистости" тоже).

11. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Наконечник будет, как только возможность приделать его появится, пока до сварщика не добрался... при существующей длине нет проблем протолкнуться в некаменимстой почве. А для *тактильного распознавания цели* я приловчился его перехватывать посередине, между ручками, когда на цель уже наткнулся и нужно только слегка постучать по ней без лишних усилий. Вопреки критике уж чем чем а вот ручками я более чем доволен, они достаточно широки и в размахе и в обхвате, опираться на них во много раз комфортней чем на короткую и тонкую железную рукоять, а значит и усилие приложить можно поболее. Середина трубки была усилена железной вставкой во избежание перелома пополам, на весе не особо сказалось.

С Wolfgrey согласен в одном, это всего лишь инструмент и если у меня он *с претензией* то это просто от переизбытка свободного времени, не для понту..