Вітаю всіх.Цікавить думка місцевих знавців стосовно такої приблуди,а саме чия і рівень небезпеки.Дякую всім за увагу.
Дякую.Це мабуть саперний скид,бо їх там декілька,всі без взриваків,але з взривонебезпечною речовиною.
Не хочется плодить темы, поэтому ТС-у сорян) Лежит недалеко от места, которое называют "танковая дорога". Рядом полигон. Диаметр на глаз, более 150мм ... Скорее всего советский, ржавый. И конечно вопрос: он опасный? Это танковый или нет?
Мені звідси бачиться наче 75 мм. Якщо в середині є ВВ,то потеннційно небезпечний. Можливо сюди підтянуться специ і все розложать пополочкам.
Нет. Заглянул внутрь и видно что внутри чем-то заполнен, как грязью. Нос снаряда как бы разворочен, как от удара. И так он наверно много лет пролежал, возможно в земле и его какой-то копатель вытащил и положил .... не знаю. Листьями не присыпан. Сильно изъеден ржавчиной. Лежит возле киевского Капонира. Может когда-то давно там стреляли такими, а этот просто вылетел за территорию полигона. наверно. Другой версии пока нет)
Да, я рукой примерял и потом мерку снял. 150-160мм примерно. Тяжеленный .... Но мне просто интересно, это пушечный/гаубичный или танковый? Вот не думал что на том полигоне таким стреляли. Полигон чисто для бтр'ов, небольшой, там уже много лет гражданские стреляют, все кто знает .... А тут блин снарядище возле валяется. Странно.
Фугас152 мм важить 45 кг, 122 - 21 кг. А ваше рукоміряння... трохи абстрактна річ. Розумієте, болванка 152 мм, для прикладу, може бути вистріляна як з гаубиці Д-20, так і з самоходки 2с3"Акація". Різниці немає. Хочеться конкретніше - проміряйте нормально калібр, та порахуйте нарізи на пояскові - можливо це допоможе конкретніше визначити тип гармати. Взривак вже відбитий, вибухівка всередині залишилася. Якщо по дорозі додому спіймають заброньовані блазні - стаття 263.