Що купити за 100$, чи то, який вибрати МД ???

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Саня ZP.UA, 7 бер 2016.

1. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    прикарпатье
    а также пробовал вайтс от никсата, есть для сравнения квазар арм, тоже получше аськи, есть крот 2, как-то не зашел, есть кощей 5 и 18, и фибула от хили, так что сравнить чуть могу.:beer:

LEXXX подобається це.
    1. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
  2. Veles89

Veles89 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    г. Днепр
    Странно, чего все так хают пирата? Как самый дешевый и непонтовый металлоискатель - он вполне оправдывает себя. Я с него начинал. Первые пару месяцев с большим увлечением выковыривал из земли различного рода железяки. Для новичка вообще удивительно, как на "пустом" и "девственном" поле может быть столько всякой всячины!) Походу дела доделал к стоковой 30см катушке еще на 20 и 50 см, и каждая показала себя соответственно. Озвучка Пирата вполне вменяемая - такой себе счетчик Гейгера, регулировка "чуйки", главное чтобы динамик был позвонче! Отбил свою цену за месяц неспешного копа. Смотрел обзоры Клона, как альтернативы, не впечатлил! Чем он лучше Пирата? Тем что тональный и с отстройкой от грунта? Нафик шашечки при поиске кусков железа?
    Потом купил Квазар АРМ и начались монетки, гильзы, пробки))

На счет металлопоиска. Все таки не покидает мысль, что специализированного прибора для поиска крупного железа так и нет. Чтобы фильтровал мелкие осколки или гвозди в кучке и не реагировал на ржавую жесть и тонкие листы. Где то читал, что в габаритном железе скорость затухания отклика сигнала больше, так почему не сделать прибору регулировку отсекания длительности отклика. Не уровня отклика, а именно длительности? Чтобы различать глубокое массивное железо и поверхностное мелкое.
    Не электронщик, если что=) Мысли в слух.

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы будете удивлены, но все более-менее вменяемые импульсники такую функцию имеют, даже Клон. Пират её иметь не может из-за конструктивных особенностей. Называется она по-разному, но чаще всего - "задержка". Где-то регулируется вручную, где-то , как у "Варианта", зашита в специальных профилях для крупных целей, где-то нужно ковыряться в менюшках. Но она присутствует однозначно. правда, на практике, эта функция не столь хороша, как в теории. Поэтому лучшим дискриминатором мелкого железа служит размер поисковой рамы - чем он больше, тем чувствительность к мелочи, при сохранении остальных параметров, ниже. И да, "специализированный прибор для поиска крупного железа" называется короче - глубинник, или глубинный металлодетектор. И их полно.

4. Veles89

Veles89 Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    г. Днепр
    Не знал. Погуглю=)

5. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Прилад хороший в багатьох відношеннях але для більшості новачків достатньо складний.

З.І.Про два роки Ви щось загнули, приладу всього рік! ;)

corbie подобається це.
  6. Я штSorik

Я штSorik Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    85
    Повідомлення:
    123
    Адреса:
    город с лебединым озером
    Да М3 у меня год,, извините ,до этого была простая.По сложности ничего нет заумного, главное отстроить , я лично копаю все чёткие сигналы,не зависимо в каком секторе, хожу в наушниках и на дисплей почти не смотрю

7. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    прикарпатье
    тогда, зачем вам цифра?

Wolfgrey подобається це.
  8. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    Затронул Ваш ответ на счёт золота .
    Я хочу сказать : что выехав на " коп" Вы можете найти золото а , можете и не найти .
    Но я знаю точно , что сидячие , дома Вы золото не найдёте .
    На рыбалку ( это с удочкой) я ходил не ради рыбы а , ради самого процесса , ничего не "деланья" . Просто отдохнуть .
    Но это было пока я не познакомился с копом . Рыбалка после этого отошла на другой план . :beer:

M_P, vef17, LOGOPED та 3 іншим подобається це.
  9. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Такая же фигня. Зимой рыбалка на первом месте!
    За приборы какраз в цвет моих оба обосрали:)
    Сейчас имею Аську 250 с торнадо и только дособирал пирата.
    Аська не хуже той же фортуны, а по надежности лучше. К фортуне еще и феррит в кармане тягать нужно по инструкции:D
    А пирата собрал от скуки для 5 летнего племянника, который у меня вечно прибор отбирает.:)

cer та BART28 подобається це.
  10. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    MHC, ну Ви і гуморист! :D
    Підозрюю, що Фортуну навіть в руках не тримали, а якщо і тримали то не розібрались, бо складний цей прилад для початківців та й для деяких асічників для кого більше "однієї кнопки" вже важко розібратися! :)
    Фортуна, навіть перша М-ка обскакує аську в два маха! І по глибині і по розділенню і дискримінації! А про ферит, аби не бути пустодзвоном, наведіть цитату з інструкції, де написано що його треба в кишені "тягать"! ;)

11. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    190
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    385
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    это Вы загнули . я тоже пока с кротом разбирался таскал с собой кусок феррита и еще 2 копейки царские . а все из за того что лазил в настройки и все сбивал . потом когда понял как все работает этой проблемы не стало .

12. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Да пошутил я, чего набросились коршуны?! Просто сложная она для старта, очень сложная. И стоит под 5-ку в полном комплекте.

Останнє редагування: 3 січ 2018
  13. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Сам на фортуну м3 посматриваю. Частота 12 размер датчика-незнаю, наверное 28. Собираю деньги:)
    Но там немного поболе 100 баксов получается.
    Это чтоб голословным не быть. Как думаете, обдуманное решение?Держал в руках фортуну?;)
    Но повторюсь, там за 100 баксов получается, в эту тему уже не входит.

14. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    190
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    385
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    тут уж кому как . я например с самодельныви аналогами бегал .потом перешел на фирму и супругу подсадил . она побегала с ней и вернулась обратно к самодельному аналогу а я перешел на самодельную цифру была фортуна , не понравилась . потом взял крота . пол года я с ним раздуплялся , когда понял как он работает пришло счастье . я полностью перестал копать железо . но когда по окончанию копа сравнивал свои находки с находками супруги был удивлен у нее 15-20 монет а у меня 6-8 :( и так постоянно . плюнул и купил себе аналог обратно . теперь по находкам более менее одинаково .

vef17 та Wolfgrey подобається це.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    За много лет своей и чужой практики оформилось мнение - "аналог" - прибор для профессионалов, роющих постоянно, вдумчиво, не ленясь. "Цифра" - любительские приборы для разной степени погружения в тему, от прогулки выходного дня до статусных машинок навороченных понтовитых бушкрафтеров.

SirEdmund, vef17, Dimavlt та 2 іншим подобається це.
  16. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    190
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    385
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    согласен на сто процентов . бытует мнение что основная масса копателей возвращается со временем к своему первому удачному аналогу . я бы назад кардинала взял , благо к нему уже ДД катушка есть но после травмы плеча пришлось искать что-то по легче ..

17. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Я из этого сократил бы до:
    "аналог" - прибор для роющих постоянно, не ленясь.
    Так на мой взгляд правильней.

Но это всего лишь мой взгляд.
    Пускай будет такая трактовка.
    Но заметил одну странную закономерность.
    Если в "цифре" не смотреть на ВДИ, копать просто на слух, как говорят, то вполне себе так можно вставить обойти "аналог" и по находкам.
    ( но находки, это слишком условный показатель, зависит от прушности)
    В любом случае эти два направления в приборах, имеют место на равное сосуществование.
    Хотя бы для элементарного выбора.
    С Уважением :beer: И я бы не стал так кардинально их разделять, на "профи" и "любительские"
    Это не верно в самой своей сути.
    Этим мы сразу ставим клеймо "любителя" НА копающего с десяток лет.
    И возносим до уровня "профи" купившего прибор "аналог"
    (опять же, это всё го лишь моё мнение)

shmayks, Gordan13 та Dimavlt подобається це.
  18. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    190
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    385
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я бы еще сказал что кому как лег прибор в руку , для кого-то мультитон счастье а кому-то однотона хватает ...

19. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    ВАИТСа не променяю ,....ни на что другое ?:oops:.Всех с наступающим праздником:beer:

M_P та energizer81 подобається це.
  20. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    А что другого пробовали?
    Или по аналогии, лучший враг хорошего, ещё лучшее?
    ГАНС
    Давай встретимся, покопаем;)

21. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Цыфры небыло , знакомыи с Дусеи ходит. Был Тесорик Зльдо.А что ?Встретимся и покопаем.:beer: .Как раз ннедалеко от меня обнаружилось поле ,болота нету .пасбище\раньше была застава...кардон...правда там я уже серебришко повыкопывал:D,1790 1893 годов На евробляху еще не заработал.\а виноват кто ? правильно =пиво\:oops:

Останнє редагування: 6 січ 2018
    cer подобається це.
  22. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Тут не понял.
    Можем в личке ...

23. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Не заработал пока на Авто=\евробляха\.:D

24. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    190
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    385
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    о , привет . а с вайтсом шо на авто еще не заработал ?

Amadeu$ подобається це.
  25. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Привет.Та все нормально.Как там Вако?Зарабатывает ?:D.Проехали.Вижу не в ту степь едем:oops:.И апше ,мне коп с Ваитсом приносит удовольствие \что есть не мало важным\,:beer:,ну и конечно много находок\разных\,и ценных и не очень ,.:oops:.СТОП мне.Я что т о про степь говорил;).С ув.

Останнє редагування: 6 січ 2018