С типом щита, все ясно и легко. Для тех, кто не определился - скан. Кому тема щитов интересна, рекомендую кроме Вебера и на русском языке ознакомиться http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=116792 (мы с Андреем тоже приложили старания к данному труду)
Теперь относительно самого щита. Энтузиазма Андрея не разделяю. Мне они известны с 2009 года, примерно. Идут они с Украины. Как верно заметил ТиБиБо на них совершенно отсутствуют следы усов. На сканах, где щиты в более лучшем сохранем (Кубань) - это отлично видно. И нельзя уже списать это на "копанность". Торгуют не только Крымами, но и Кубанями. Аналогичного состояния и материала. Хочу отметить, что данные типы Крыма и Кубани ни разу не были замечены в цинке. Считаю, что этот щит подделка, под тот, что показал.
кто старил монеты и наводил патину тот знает что окислы и патина при искуственном старении образуют равномерный по толщине слой Копанные цинковые вещи обычно кородируют неравномерно, съедая куски по краям и в местах отверстий особенно и образуют раковины На старом цинке должны быть белые окислы оксида цинка Снаружи рельеф венка подозрительно сглажен, попробуйте снутри почистить венок если листьев и ленты нет то скорее всего новодел либо ктот жестко заполировал лицевую часть, а потом застарил
Ну вот что и т ребовалось доказать.. На представленных Железным щитах также напрочь отсутсвие проработки венка и его разная щирина... Близнецы-братья..
Сергей привет Да, время в последнее время совсем нет -мотаюсь по странам часто - завтра вот опять уматываю в очередное путешествие По поводу металлов - когда то я показал Доймер второй тип магнитный и объяснил разницу между типами(первый и второй магнитные ) а ведь до этого в мире вообще не было такого понятия как Доймер второй тип магнитный (а сейчас это норма ) Вова в свое время отлично поработал по Кубаням-я к чему это --все надо изучать и если кто то что не знает ,то не стоит выдавать это за истину в последней инстанции Мы все еще многого не знаем (и я в том числе)-поэтому прежде чем клеить какой либо ярлык -нужно досконально все изучить
Вов привет Я помню про них,(такой на этом форуме года 3-4 назад проходил) но предпочту дождатся сканов и все хорошенько изучить у тебя кроме мутных фоток -есть что нибуть? -хороший скан? то что не были замечены в цинке -вспомни про Крым с завальцовкой -известно всего 4 штуки в мире (один из них копанина с Калининграда) такое крепление вообще на щитах никогда не было замечено- но ведь они есть и это мегараритет -вспомни я тебе скидывал фото щита -магнитного (с очень характерной головой ) так вот он вообще известен только в одном экземпляре-ищу уже 5 лет чтоб просто изучить его -(не могу найти ) а ведь ты знаешь как я ищу Да самый свежий пример -Демяны в цинке - Я не ратую за 100% оригинальность щита в теме -я за тщательное изучение по хорошим сканам ( и в руках ) -взвешивание за и против, а только потом уже можно будет навесить ярлык -копия или нет
Привет, Андрюха. Не знаю, что ты там хочешь увидеть на сканах, но твое мнение жду - очень любопытно. У меня были большие фотки таких щитов, как Кубы, так и Крыма, но они похерелись вместе с ноутом и базой. Твои примеры не совсем удачны, но не будем об этом. Исходя из той инфы, что я сейчас обладаю - это все-таки фуфло.
Приветствую Вас.Сканы конечно увидите и желание не отпало.Задержка связана с поиском нужного сканера+затянувшиеся 4-х дневные праздники по всей Украине А вообще я сейчас пытаюсь решить вопрос с проведением экспертизы металла.С ув.
Помню я этот щит, мне тогда бан влепили, за снятие ставки. Обсуждения не было, появились сомнения, кстати из-за усов. Войцех на сколько мне известно фуфло не продавал. Цинк и сталь пока не льют, по крайней мере я не видел.
Совершенно верно,это тот самый щит.Но он не литой,а штампованый.Кстати Вы не знаете как связаться с Войцех,может он раскажет историю щита.Отписал ему на VIOLITI но он там небыл с 05.04.12.С ув.
К сожалению не знаю, он, как и многие другие долгое время отсудствуют, а потом появляются и начинают валово скупать или продавать.
Ответ по подлинности очень прост. В цинке щиты выпускал только Доймер , но это явно не Доймеровский щит.
Закинул тему на Вермахт,вот и посмотрим.. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=5373206#post5373206
А какой смысл тему на Вермахт кидать ? Это общеизвестно, что щиты в цинке изготавливал только Доймер . Этот щит к Доймеру никакого отношения не имеет.
Смысл тот,чтоб доказать создателю темы,которые никак не хочет верить в реальное происхождение своего щита.
Виктор привет ,а почему ты решил что только Доймер делал в цинке? поройся на Саммлере ,там есть темы про других производителей в цинке (по Крымам) Вспомни Демян на боковых- 100% считалось, что он есть только в стали ,но я тебе могу показать фотку копанины этого типа в цинке! -пока известен только в одном экземпляре -был поднят в 2003 году и никогда не продавался,так и лежит себе у владельца если хочешь кину тебе на мыло -сам все увидишь причем я специально его переспрашивал -щит из цинка и сохран типичный для цинка из земли) так что не все общеизвестное -есть истина ЗЫ-я еще раз повторюсь-за щит в начале темы-я не кричу что он 100% оригинал -просто надо с хорошими сканами разбираться по нему