был бы он не поеденый , я сразу без проблем определил бы и подленность и производителя , сейчас склоняюсь к тому что это подделка ! Посмотрите на эти щиты - прелесть просто как хороши , но все они де..мовые , хорошо сделаные подделки , поэтому фуфлоделам не составляет проблем сделать хоть поеденый , хоть застареный , хоть в патине , остаеться лишь уповать на особенности производителей по которым можно определить оригинальность и на опыт ( прохождение щитов через руки за единицу времени )
в какой круг я вхожу и с кем общаюсь вы знать не можете - поэтому свои умозаключения оставте при себе
Щиты не являются моей темой, поэтому я сэкономлю на высказываниях по поводу предмета в теме, но, насколько мне известно, книги Вебера пользуются заслуженным уважением в среде коллекционеров во всем мире. И я могу ответить на Ваш вопрос, почему Вы можете слепо верить Веберу: потому что, прежде чем написать эту книгу, Вебер видел и держал в руках сотни а, возможно даже, тысячи щитов разных производителей и в различном сохране. Не делай он этого, приличные деньги, вложенные им в издание книги, накрылись бы медным тазом. Коллекционеры-капиталисты мгновенно поняли бы, что книга фуфло, если бы она была фуфлом. Автору темы могу сказать следующее: наврядли стоит пренебрегать мнениями(тем более, единодушными) людей, находящихся в теме по щитам. От сомнительных предметов лучше избавляться, чем их защищать. Все вышесказанное-моё личное мнение.
Уважаемый BAYERN ,думаю стоит прислушаться к мнению Уважаемых и грамотных коллег по форуму. Здесь спецы уже достаточно сказали ,я хочу Вам показать убитый цинковый щит(похоже Доймер). Просто задумайтесь и проанализируйте всё сказанное Ув.коллегами. Обратите внимание на чёткость штампа всех деталей.
Этот щит я уже видел на каком-то из сайтов,и его стоимость была невелика.Лично я не вижу смысла(тем-более финансового) состаривать подобного качества щит.Да еще и неприятности можно заработать...Но ето не главный аргумент...Поверьте,Вы сильно переоцениваете возможности отечественных фуфлоделов!А то фуфло которое есть-от товарищей капиталистов(вот почему веры нету)Хорошо было-бы узнать стоимость покупки и сайт(может че вспомню)И кажется перепродан он уже не один раз... Пы.Сы.Никого не хочу обидеть,и ни в чей компетенции не сомневаюсь.Черпаю знания как могу,читаю все что здесь пишут(потому и лидер одновременного пребывания,уже как пол-года)
По поводу щита который я Вам показал могу точно сказать что он у меня лет 5 и его фото я выставил впервые,а приобрёл я его у себя в городе не используя интернет.
Хорошо.Тогда как Вы объясните такое словосочетание как,воздействие среды?Всем попадались знаки на которых одна половина "минт"а другая "труха" и такой-же знак покрытый пленкой окиси(и что бывает когда эту пленку снимаешь)Такое-же происходит и с стальными шлемами,алюминиевыми обручами.Просто на цынке,это наиболее выражено.Так-вот Вы сейчас сравниваете,целые участки с полностью окисленным щитом,что на мой взгляд не являеться аргументом.Всем весело,а у человека трагедия...Тут нужен более взвешенный подход.
Доброго времени суток.Прошу прощения,что не смог учасвовоть в теме(отдыхал за городом)Что я могу сказать по вышеизложенному!Этот щит нужно держать в руках,чтобы его определить"фуфло"или нет.Я держу этот щит в руках у меня никаких сомнений он не вызывает.По поводу дубовых листьев вокруг креста,я бы сказал,что это может быть разновидность штампа и время.Окислы(то что Вы видите на фото) не песок они реально окаменелыеПредоставляю фото гурта щита
Выдерну ещё один козырь из рукова.При тчательном просмотре под лупой часовщика,было обнаружено место пайки усов:ФОТО
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=715977&postdays=0&postorder=asc&start=0 Я Nils0374 "VIOLITY" ставка 530грн.С ув.
К сожелению только зарегистрированные пользоватили могут увидить фото по ссылке.ФОТО с торгов я уже предоставлял ранее.С ув.
Ну вот,становиться все на свои места!Дело в том,что много уважаемых камрадов с этого сайта тоже не брезгуют там делать покупки.И там тоже отслеживаеться фуфел и есть свои эксперты.
Разновидность штампа где венок без дубовых листьев? Этого просто не может быть.. Да и были определенные утвержденные образцы.. А разная ширина венка?
По венку.. Ну не может такого быть! Всеп детали четко более менее. а листьев на венке нет.Нет даже их жалкого подобия.. Кроме того где листья заканчиваются на оригиналах,там есть промежуток между ними.. У Вас все сплошь.. На месте где должнп бывть лента внизу венка ее нет. Вообщем думаю прекращать надо мне тут аргументироваать,это как об стенку горох.
1. я держал в руках не один фуфловый щит , и половина из них были сделаны настолько чудестно что и не верилось что они го..но 2. вы так боретесь за оригинальность этого щита что складывается впечатление что вы убедили уже окончательно себя в его оригинальности ,мне и самому хотелось бы верить что ваш оригинальный , но увы ...... 3. на форуме есть камрады под никами tiff (Андрей ) и Железный ( Владимир ) - это одни из самых уважаемых специолистов по щитам не только на райберте , но и на всех остальных профильных форумах , на некоторых даже модераторы в разделе щиты , попробуйте дотянуться до них через личку , если бы обсуждался мой щит , их мнение я бы считал окончательным вердиктом и обжаловать его уже не стал бы ( не в обиду остальным камрадам , думаю многие со мной согласяться )
К сожалению очень редко бываю на этом форуме По моему мнению пациент скорее жив, чем мертв для более точного диагноза мне нужны сканы (не ужатые ) на мыло только не надо делать сканы тем сканером (что выше в теме ) он не дает глубины изображения- пользуйтесь Эпсоном В-10 или более поздними моделями, но сканером а не аппаратом где все в одном (сканер принтер и тд) - делайте в 1200 дпи и неужатые мне на мыло После изучения сканов напишу развернутый ответ и постараюсь ответить на все вопросы прозвучавшие в теме Странно что никто не смог опознать тип щита - для определения типа все хорошо видно, а вот для определения подлинности нужны хорошие сканы
Андрей, привет! Что мешает бывать на форуме чаще? С типом всё ясно, ничего сложного здесь нет, а никто не сказал, так как у всех один вопрос по металлу, был щит в цинке или нет? Лично я вижу такой впервые. Думаю, нужно ещё буржуям кинуть фотки, что скажут?