Приветствую! 1. Думаю, при помощи адской химии несколько недель. А может и дней. Кто связан с химией, ответят точнее. 2. Один единственный?! 3. Делать массово может пока смысла нет. А вот, когда пипл "схавает" первый, вот тогда и попрут следующие "копаные", а через пару лет и минтовые. Не утверждаю на 100%, что Ваш щит г@уnо, но такого нет ни у кого в Мире. Вы - первый.
нет ни у кого в Мире. Вы - первый. Постараюсь доказать оригинальность как смогу.Да вот ешё,свищи на нём образовались в следствии моей чистки(были большие наросты я попытался убрать и вот результат)только никому об этом не говорите))))).С ув.
Как докажете, внесите поправку во все книги по щитам "Крым", плиз. Кстати, бывшего хозяина щита не нашли, что он гутарит?
Может у кого есть знакомые на других сайтах,чтобы тоже посмотрели.А ещё лучше если в Харькове нашелся человек разбирающийся в щитах чтобы посмотретрел в живую.С ув.
Аргументировать по научному не смогу,так-что не судите строго.Более 10-ти лет работаю с металлами,и на мой взгляд,этот щит выглядит правдоподобней чем Вебер вместе с книгой.(Повторюсь,что взгляд только мой)Такое словосочетание,как"неизвестный производитель"наталкивает на мысль:А)Есть пробелы в информации о производителях.Б)Что-то не чисто с информацией(возможно через ?-цать лет выплывут еще пяток производителей,и столько-же неизвестных)И меня так-же волнует вопрос:Где его братья?Один экземпляр-это фуфел.Фуфел в одном экземпляре-это расточительство!
Коллеги,и все же щит ИМХО не оригинал.. Аргумент прост.. Посмотрите какое качества штампа у оригиналов.Прорисовка четкая.. Тут же обратите внимиания на венок у свастики,он смазан.. НЕ видно листьев. Тогда как другие части просматриваются четко.. В земле в естественных условиях такого не может быть,все бы равномерно елось.. Такое впечатление что этот дефект штамповки пытались оправдать старением. Другими словами состояние щита вцелом удовлетворительное, а вот листьев на венке-нет. Их просто нет. Вот оригинальный крымский щит из цинка.. Состояние хуже вашего,но листики в венке присуствуют... Все просматривается.. На Вашем же нет такой четкости.. хотя поеден он меньше.. Простите,просто Вы наверное сами хотите верить в его оригинальность..
ТС И самое главное... Это Вы считаете нормой,то что венок по толщине разный? Это бросоется в глаза даже при неувеличенном просмотре Вашего щита. Кроме того даже тут видно,что листьев не было в помине при штамповке знака.. Вот Вам пример..
И В)Окопный самопал... Вы не знаете еще как подделывают и как старят.. Эксперты даже в тупик заходят..
ну если Вебер со своей книгой ни о чем ,(вы в глаза то хоть одну книгу Саши Вебера видели ??? ) тогда и мы тут все просто курим сидим и лясы точим , жаль что мало на форуме таких специолистов как вы
Я-же даже ударение поставил по поводу мнения?Или здесь вслух(вопреки мнению "спецов"нельзя мыслить??По поводу листьев.Все знают свойство цынка,когда метал окисляется местами.Или Вы и вправду думаете,что товарищи слепившие такой новодел(которому никто не набрался смелости поставить твердый диагноз)просто, не смогли сделать сверхсложные дубовые листья???
И почему я,должен слепо верить Веберу?Потому что он Вебер?Или кто-то знает его лично и может за него поручиться?
вы хоть один Крымшильд в руках держали ? каких производителей знаете ? кроме Вебера например может назовете еще литературу где можно глянуть по щитам ? или знаете камрадов по форумам кто рубит фишку в щитах - назовите чье мнение для вас авторитетно кроме вашего ?
А по поводу того что все тут на форуме "СПЕЦЫ" в ковычках ..... да есть тут люди кто не только лично знает Вебера , но и лично знает Ниммана , и лично знает Зигерта , и Фалька , и Мэрца , есть даже человек кто лично гладил кошку Ниммергута ..... хотя вам наверное ничего не скажут эти имена ...
Разговор ведите о щите!(человек специально тему создал)Хотите помочь человеку-помогите!Единственное что вы пока доказали-это свое БОЖЕСТВЕНОЕ происхождение,по сравнению с маленьким мной.
Я так понял что вы в этот круг не входите?И поэтому будем ждать аргументированого мнения тех спецов( без ковычек)А истерикой и подколами,авторитеты не подымаются!