Счетчик Гейгера СИ22Г

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Nicholas Fiore, 8. Sep. 2021.

1. Nicholas Fiore

Nicholas Fiore Stabsfeldwebel

Всем привет! Нашлось при уборке в мастерской такое чудо, советский счетчик СИ22Г в отличном состоянии, на вид. Электронно не проверял, ибо нечем :) Начал думать сделать к нему электронику простую, все равно он кроме беты (если будут вторичные электроны внутри трубы) и может гаммы не возьмет ничего из-за корпуса, так ведь? Но возник вопрос, стоит ли с ним вообще возиться, и нет ли схем попроще, ввиду моего малого опыта в таких делах? С уважением, Николай

qwerty3 und Boris Pryanikov gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Коптильня гарячого копчення з гідрозатвором та термометром, нова заводського виготовлення. Матеріал-...
      2400 грн.
    2. Розмір 280/200 мм. Матеріал комбінований. Можна зменшити обьем застібнувши защіпки.
      245 грн.
    3. (в наличии 20 шт.)
      Каремат армейский. туристический коврик Повышенная плотность каремата, обеспечивает изделию высоку...
      399 грн.
    4. Чохол на спальник Gore-Tex MVP MTP Британія бівачний мішок Стан: новий
      1900 грн.
    5. (в наличии 29 шт.)
      Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction/alex-fison.134997/ Подписывайтесь на...
      13 грн.
  3. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Мне кажется не стОит, могут быть в корпусе микротрещины, утечка инертного газа, или часть газа выгорела из-за повышенного напряжения при работе (в общем старость).
    Можно найти в сети, аналоговые, со стрелочным индикатором.

Nicholas Fiore gefällt das.