Интересный сброс нашёлся в одном из Киевских котлов по41году. Отступающие скинули неходовой боекомплект и ушли.. Вероятно НКВД. Удивил холостой наган.
Італьяшки - це "Глізенті", а не Пара. Еге...не пропадати ж добру! Тим більше .32 від "картушерія руссо-бельге" не під кожним кущем живе, це точно.
...нічого не станеться... По-перше, Пара не подається з магаза "Бріксії". По-друге, віддача буде сильніше, але руйнації зброї не відбудеться. ПС: за фото начинки Глізенті - окреме спасибі.
При прочтении вопроса испытал шок Какая маркировка на пыже? Даже пошёл смотреть в микроскоп Потом дошло.. Вероятно вопрос должен был звучать так-А пыж ,в патроне с какой маркировкой? Пыжы находятся во всех трёх вышеприведеных маркировках глизенти.
1. Та наче перевіряли. 2. У найгіршому випадку пістолет може примхливо ставитися до викидання стріляних гільз. Хоча заряд там не надто менший за такий у Пара, але все ж таки...
Что-то верится с трудом, т.к. по данным Fiocchi 1400 бар против 2500 оно конечно ничего особливого. Что мешает подавать, тем более при наличии в 9Para и конической пули?
Плохо рассуждать, не имея документальной, а главное полной информации, но попробую хоть что-то. Начнём с самого ценного - прямо указывающего предназначение патронов. Фото 1. Слева(3) патрон для пистолета (Cartuccia a pallottola per pistola mod.910), справа(4) для пистолета-пулемёта (Cartuccia a pallottola mod.910 per mitragliatrice). Рисунок из книги "Notizie sintetiche sulle singole lavorazioni dello stabilimento" (так сказать сводка по заводам) Direzione d'artiglieria del Laboratorio Pirotecnico di Bologna, 1916 г., к сожалению, это единственное, что есть. Вообще такое снаряжение (фото 1(3)) выглядит весьма странным, хотя бы с точки зрения надёжности воспламенения и стабильности характеристик. Логичным было бы наличие пыжей во всех патронах, хотя бы ватки какой. Но, насколько знаю, пыжи действительно встречаются только с 1915 или 1916 г. после принятия пистолета-пулемёта Pistola-Mitragliatrice Mo.(1)915. Как утверждают, чтобы повысить давление для более надёжной его работы. Первые пистолеты-пулемёты в конце 1915 г. попали в ВВС, а в сухопутные войска лишь в апреле 1916. Если судить по пачкам, то первоначально градации по предназначению на них не было, что и понятно. Позже появилась надпись в виде 28 cartucce Mod.910 Per Mitragliatrice на патронах американского производства, притом, как пишет Дж.Мосс, в патронах фирмы Maxim, пыжа то и не было. С чем это может быть связано, я не знаю. Возможно патроны делали по старым спецификациям, возможно что-то связано с порохом. Замечу - 28 патронов, а пистолет-пулемёт имел 25 зарядные магазины. На итальянских в левом верхнем углу на этикетке Mce. - Mitregliatrice, на пистолетных Pla. - Pistola, позже M.910-915 per Pistola Mitragliatrice. Вряд ли у них были внешние отличия, т.к. не думаю, что патрон для ПП представлял большую опасность для пистолетов (в отличии от 9 Para/Luger), тем более с пистолетным то настрелом. Скорее поясняющие надписи имели целью обеспечение, по возможности, стабильной работы ПП, т.е. чтобы снабжение шло соответствующими боеприпасами. Так же не до конца прояснён вопрос с используемыми марками порохов - какие использовались, в каких патронах и почему. Вполне возможно, что в патронах для ПП использовались и более энергоёмкие пороха. Если конечно навеску не меняли. Т.к., например, в наставления итальянского ВМФ 1916 г. навеска 0,31 г против, например, 0,26-0,27 попавшихся в неофициальных источниках. В свете этого Фото 2 (см. отличия от Фото 1), рисунок из того же наставления. И ещё один интересный казус, например, Fiocchi продавала патроны в Аргентину для пистолетов Beretta M1915 и M1923 в пачках почему-то по 25 патронов.
1. А в Дж і м/с скільки? 2500 бар - думаю, не у всіх 9 Пара...може лише у нових? 2. Наскільки я пам"ятаю їм заважає магазин точніше його губки. Можете проконсультуватися з паном Павловим.
Дико извиняюсь за причинённые страдания (шок и т.п.)! Бодун ко мне приходил... Вообще-то вопрос должен был звучать так: какая маркировка на гильзе у патрона с пыжом? А с запятыми надо осторожнее:
Ну, например, для Pistola Automatica Modello 1913 tipo "Regia Marina", который Brixia - 270 м/с, пуля 8 г. А зависимость то с давлением какая? Могу 2200 атмосфер 1938 г. предложить. Свежак: "Я писал, что почему-то патроны с оживальной пулей плохо подаются в МОЕМ КОНКРЕТНОМ экземпляре (не у всех!), а патроны с конической пулей идут нормально. Я сам удивился этому и так же как и ты думаю, что все Люгеровские патроны должны подаватся нормально. Что доказано практикой - мужики стреляют из Глизенти более мощными патронами для Люгера и деформируют коробку, видел трех таких!" (с)
Не каждый 9х23 является Штайром. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=245503 Это Браунинговский .38 АСР, полуфланцевый, изначально предназначался для Кольта М1900. С отличными находками, в общем