Вот этого кадра точно не было: Хэллкэт, немножко недобравший при посадке ...возможно по причине боевого повреждения... Эскортный авианосец Charger, 1943 год.
1. потрясный снимок. Эвенджер, как в песне: "На честном слове и одном крыле" - лучше и не скажешь... Но ведь как-то он летит... 2. Каталины на Гавайях 7 декабря 1941 года. Тот самый день.
Malta. 27.04.1941 эффектная гибель на глазах у многих зрителей... Sunderland L 5807 был атакован двумя Ме 109s на стоянке в поселке Калафрана.
...несчастный сандерленд..... так как оказалось достаточно много свидетелей- разные фотки одного события с разных позиций...
1. считаю, что сейчас уместно предъявить фотку Воина... Oblt. Joachim Müncheberg Мальта: 2. -03.11.40г . Скелетированный Веллингтон 3. -останки Харикейна
1. Вот такой вот Helldiver. Скукожило беднягу 2. Вот это фото здесь ещё не видел: сорри, если баян: Приехавший Лайтнинг
Сбитый французский истребитель во время французской наступательной операции в поддержку Польши. Осень 1939 Erfweiler/Saarland
Ещё раз о тайне появления самолётов на свет, фирма A.V. Roe & Co. Ltd. раскрывает секреты производства Семейство разведчиков Avro 652A Anson в уединении. Стояли на вооружении КВВС до 1968 года, между прочим... Активная жизнь ведёт к долголетию, однако
Американцы потеряли около 88 "Митчеллов" Б-25 во время последнего исторического извержения Везувия в марте 1944 года. Сколько из них восстановлено - не знаю. На фото - отмывание машины от пепла, база Терциньо, рядом с горой, чуть восточнее...
B-17 "Whizzer II" Lockheed/Vega B-17F-20-VE Flying Fortress s/n 42-5786 из 840th BS, 483rd BG, 15th AF, - Сбит огнём зениток
Когда в конце апреля 1940 года полевой аэродром 263й эскадрильи RAF на озере Лесьяског (Норвегия) был атакован немецкими самолётами, на льду осталось 12 повреждённых и уничтоженных "Гладиаторов". А на фото уже давно июнь, лёд и снег давно растаяли, а одинокий разбитый гладиатор № 5576 так и остался на берегу Лесьяскоги. В дальнейшем он тихо и мирно перекочевал к норвежцам на хранение. такая грустная история
1 Северное море. Слева - почти затонувший "Веллингтон" с радостной (я думаю) командой в шлюпке рядом с ним. Справа - причина радости: английский траулер 2 В шлюпке - экипаж В-17 из Берегового командования RAF, который уничтожил немецкую подлодку, но и сам был сбит огнём её зенитки. Англичане провели в море 6 дней. Снимок сделан с борта спасательной PBY Catalina. 3 Английский "Либерейтор", повреждённый бомбой одного из своих собратьев над Германией. Бомба не успела стать на боевой взвод, поэтому просто проломила фюзеляж и почти снесла турель.