Savage 10 TR 20" и Savage Axis II 20"

Тема в разделе "Вогнепальна зброя та боєприпаси", создана пользователем Serega7007, 24 янв 2018.

1. Serega7007

Serega7007 Gefreiter

Тут ещё один момент .Правильно ли я понимаю что длинна ствола(я имею ввиду 20 и 24 дюйма. ) на точность не влияет?
    Будет только разная скорость пули и разная настильность на дальних дистанциях начиная метров с 600 ?
    И про нарезы просветите пожалуйста 4 5 6 нарезов , что есть особая разница?
    Заранее Всем признателен за Ликбез.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 8 шт.)
      Быстросъемная планка пикатини для установки коллиматорных прицелов. Ставится по верх прицельной пла...
      1250 грн.
    2. 2 короби підсумки на 200набоїв до пкм .
      1550 грн.
    3. Новый, не использовался. Резьба 14х1 L.
      1700 грн.
    4. Телескопічний приклад із здатністю складатись убік. Для забирання люфту на трубі присутня тонка стрі...
      4500 грн.
    5. ДТК Splash 3 Steel для AR-15 Різьба 1/2 -28 настріл близько 200 набоїв
      321 грн.
  3. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    берите 24 дюйма, есть у друзей и 20 и 24, с 24-го летит практически все, что нельзя сказать о 20-ке.

Serega7007 нравится это.
  4. Serega7007

Serega7007 Gefreiter

Благодарю Вас , с длинной ствола можно сказать определились.

5. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Серега, я выше писал-
    https://ibis.net.ua/products/details/karabin-savage-axis-hvy-bbl-kal-308-win/

ствол 22", 6 нарезов.
    Я б в идеале хотел 24, но таких винтовок мало, сразу ценник удваивается. 22 это "прожиточный минимум".
    Тем более что Зброяры З-10, которые в ССО, имеют 20".
    Разница по кол-ву нарезов есть. 6 лучше чем 4. Они уже, меньше деформация пули, выше кучность.
    Конечно качество ствола у Саважа просто пипец. Хотя смотрели бароскопом- патронник ровный, нормальный.
    Такая фигня только в дульной части. Тем не менее стреляет в 0,3-0,4 самосборным патроном.
    20180102_225059.jpg
    а вот самодельная боевая пружина.
    20180110_221640.jpg

Serega7007 нравится это.
  6. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    5 нарізів краще ніж 6.

Yrii нравится это.
  7. Mad Max Subaru

хз. не факт. Но лучше чем 4. Факт. :)

Yrii и Hamer2109 нравится это.
  8. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    Не так давно читав статью про гвинтівки з 5ма нарізами, здається Ремінгтон, там писалося що при зберіганні точності шестинарізного ствола, ресурс в двічі більший ніж в шестинарізному. Повязане це явище з деформацією кулі.

9. Mad Max Subaru

Впевнен це просто рекламний трюк. Треба ж якось гвинтівки продавать?
    В шо я можу повірити, то 5R профіль нарізів

10. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    А смисла заморочуватися зі стволами? Як знайду ту статю дам посилання.

11. Mad Max Subaru

А в чому заморочка? Зробити дорн не на 6 а на 5 нарізів?
    Ти ж розумієш, в нарізних гвинтівках все просто і висрано ще при мамонтах.
    А потрібна перевага над конкурентиами, ноу-хау якесь. Та шоб собівартість таж сама або нижче.
    Це як ми торгували авторефкератометрами (комп'ютерна діагностіка зору)- у всіх монітор то ч/б телевізор, а внас сучасний кольоровий ЛЦД...
    І не такий гадкий як в конкурентів, а здоровенний жирнючій з високой росподільністю...
    І все, #ринокнаш.

12. Yrii

Yrii Leutnant

http://faxonfirearms.com/blog/what-and-why-5r-rifling/
    Я думаю даже через гугл переводчик понятно очень. Вся мысль состоит из-
    5R - це форма гвинтівки, яку я розробив для використання в більшості стовбурів і в багатьох спортивних бочках.
    Ці бочки мають 5 канавок, а землі мають кутові сторони. Я помітив, що кульові куртки
    будуть деформуватися так, що вони залишаться ближче до земель R-форм, ніж вони будуть до гострих
    країв, присутніх у звичайному стилі. Це зменшує утворення порошку на кут
    пазів. Кутова форма землі також допомагає скоротити невдачі куртки у швидко обертаються бочках.

П. С. Вся высокоточка и вся кастом сидит на 5 r. Я думаю что не зря.

Hamer2109 нравится это.
  13. Mad Max Subaru

ДА это все понятно. Вопрос здесь не сколько в кол-ве нарезов, а в их форме.
    Ключевые моменты:
    - легче чистить
    - меньше деформация пули
    - нарезы, расположеные друг на против друга плохо влияют на стобильность врезки пули. (единственный пункт о преимуществе именно 5-ти нарезов)

Т.е. с таким же успехом никто не мешает сделать 6R ствол.
    Если б была возможность- я б себе купил именно 5R ствол. Поменял бы и сравнил.
    Уверен, что эту разницу можно увидеть только на бенч-рест винтовках.

Hamer2109 нравится это.
  14. Yrii

Yrii Leutnant

Serega7007 нравится это.
  15. Serega7007

Serega7007 Gefreiter

Вобщем пришли с товарищем сегодня в магазин с утречка, а на прилавке Savage 10 FCP-SR 24" . И теперя уже нихто его не отговорит от покупки данной винтовки. Хотя возможно есть и другие варианты за такие гроши. Но если честно ,то внешне винтовка понравилась , если в дальнейшем ложу заменить на хорошую то для простого любителя думаю её будет больше чем достаточно. Но пока разрешение делается , просторы интернета бороздятся, глядишь может чего-то другое присмотрит.:)

Focusman, Gogi 514 и Mad Max Subaru нравится это.
  16. Yrii

Yrii Leutnant

Сам хотел ее брать, но пока с розрешиловкой..... То остались только в 20 стволе... С коробки однозначно лучше, дешевых ремов, чезет, рюгеров. Пускай берет, будет много думать-возьмет еще дороже..

Gogi 514 и Mad Max Subaru нравится это.
  17. Mad Max Subaru

вполне годная винтовка, хотя лично мне не нра рессивер порезаный сверху.
    Но это вопрос вкуса и цвета

18. Serega7007

Serega7007 Gefreiter

За рессивер я и не подумал. Опять голову ломать. А как (отрицательно ) сказывается порезаный рессивер на работу ?
    Здаётся мне ,что шанс попадания посторонних предметов повышается. Или прочность конструкции ухудшается?

19. AlexBelfast

AlexBelfast Oberschütze

Держал в руках очно два карабина, аксис 2 и 10тр, сравнивали вместе с продавцом. Отличия 10тр: затвор выполен иначе+ тактическая увеличенная рукоять перезарядки. 5 нарезов в стволе. Профиль ствола толще (штангеля не было под рукой не меряли но приложив один к друному в 10тр толще к срезу). В ложе использована технология АккуСток установлена алюминиевая шина по всей длинне ложе, что дает дополнительную жесткость и идеальную укладку. Если не выходить на уровень профессионалов, то такое ложе дает очень неплохую кучность без потребности перекладки в алюминиевое шасси. Спуски акку триггер у них одинаковые. Еще по ощущениям пластик лучше и жеще в ТР. Думаю разницу в 7 тысяч оно не стоит но в 5 стоит как минимум ложе+тактик перезарядка+толще ствол+5 нарезов. Просите скидку. До 15% Ибис может делать... А вообще лучше Хова стволы брать или Тикка вообще шикарные имхо.

Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Hamer2109, Serega7007 и Mad Max Subaru нравится это.
  20. Mad Max Subaru

Жесткость в первую очередь, ну и если для охоты- грязь, пыль, песок...
    Вот и получается- нет идеальной винтовки за малые деньги.
    Но повторюсь-я своим Саважем (саважами) ооочень доволен.
    Валовый ЖЖЖ дает стабильно 0,6-0,8 МОА даже в родном пластике.
    При ее цене то ложе пластиковое можно выбросить. И там нет шин, его вобще не жалко.
    Был бы ствол 24" я б ваще считал ее идеальной бюджет-винтовкой.
    И да, не стесняйтесь спросить у камрадов скидочную карту воспользовать. 15% это норм сумма+ патрики сразу...

Serega7007 нравится это.
  21. Mad Max Subaru

22. Serega7007

Serega7007 Gefreiter

Камрады, Вы пишете о скидке в 15 % . Как её получить чтобы не отказали? Я почему интересуюсь-будучив магазине спросил ( Что на счёт скидки в 10%?) Продавец сказал -приходите вызовем начальника , договоримся. От нас ещё никто неудовлетворённым не уходил. Вот и вопрос -о скидке нужно договариваться с начальником ,или скидка оговорена официально? Поясните пожалуйста если знаете. По Моссбергам, ни коим образом не хочу сказать плохого про эту фирму. тем более я не специалист , но просил совета про Моссберг у одного человека(знающего) , так ОН дал понять что кривоваты бывают Моссберги. Вот мы с товарищем и испужались. И MVP Predator кажется тоже с порезанным рессивером. Чтож выбрать -то?

23. Mad Max Subaru

Просто я глянул цену того Саважа, в Ибисе 26830 в уценке...
    То лучше с таким же рессивером но нормальній Мосберг с оуительным ложе и стволом 610 мм.
    Пусть и чуть дороже.
    Но! Савадж уже в уценке, скидка на него не действует, разве что звать директора и слезно ее просить.
    А о т Мосберга можно 15% вычесть. Просто найти кто своей скидковой картой поделится.
    У меня друзья в Одессе в Стволе так покупали.

24. Mad Max Subaru

Вот чесно, яб себе тот Моссберг купил бы. Но я купил 2 винтовки по цене одной.
    А ложе из финского ламината сам делаю.

25. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

О, хорошо что натолкнулся на тему. Не буду плодить новую, спрошу здесь. Захотелось мне тактицкого болта. А-ля Рем полицайка. Желательно не по цене Рема. Увидел вот это: https://ibis.net.ua/products/details/karabin-savage-10-tr-20-kal-308-win-76251-s-rezboy-m17x1/

Плюсы, минусы, подводные камни?
    Что вообще хочу: попадать в ростовку на 500-700 м. Максимально разворотистый в закрытых и полузакрытых помещениях.

26. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Самому цей карабін приглянувся. Мабуть буду робити зеленку на нарізняк. Порівнював його позавчора з таким варіантом:
    https://ibis.net.ua/products/details/karabin-savage-10-fcp-sr-24-bbl-kal-308-win/
    Може грамотні люди підкажуть переваги на недоліки в порівнянні цих моделей? Бо бачу що на дорожчій моделі ствол трохи довший, і на ньому канелюри. Чи вартує воно переплачувати майже 9тисяч гривень?

Alt2000 нравится это.