Сапун-Гора 2011 ("Знамена Славы")

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Zcorpion, 26 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Если даже Вы новичок в реконструкции Вы должны знать необходимый перечень униформы и снаряжения по 1944 году.Если не знаете попросите помощи на форуме и составьте его для себя,он Вам пригодится на будущее.Время еще есть.От себя могу добавить;пусть лучше будет меньше,но правильнее,чем больше,но с грубыми ошибками.
    Пример;
    На прошлых мероприятиях,на "штрафниках" был "непозволительный" минимум,но их участие было ярким и заметным,а главное не вызывало вопросов.
    По регистрации;
    Прочтите еще раз сначала тему,там все есть.А на поле этим будет заниматся специально обученый человек.
    По распределению;
    В зависимости от того в какой Вы будете форме по комплектности и принадлежности и согласно ньюансам сценария.
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. Сш-39 "трьохклепка", піднята під Черкасами, не чищена. Розмір 2(між передом і задом 28.5 с...
      500 грн.
    2. Сама тарілка мк2 виготовлена для ЮАР. Чистка, реставрації не було. Підшоломників ,ремінця не маю.
      1600 грн.
    3. По фото
      2500 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    5. Британська тарілка мк2 Підшоломник ,ремінця не має. Клеймо на 1942(клеймо на вушках) Клейма на таріл...
      2000 грн.
  3. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    По униформе

1. Гимнастерка (х/б) рядового состава обр.43-го года с погонами (возможно использование гимнастерки "на 41-й год", без петлиц, с погонами)
    2. х/б шаровары, "сторойбат" не катит!
    3. Нательное белье, белуха!
    4. Ватник, на вечер
    5. Сапоги, ботинка+обмотки
    6. Пилотка

Снаряжение

1. Ремень поясной!
    2. Подсумки согласно вооружению (если нет кожаных рыжих на винтовку мосина, разрешаю использование брезентовых подсумков)- 2 шт.
    3. Сумка гранатная под Ф-1/РГД-33
    4. Лопатка в чехле
    5. Фляжка в чехле
    6. Шлем стальной ШС40 (шестиклепка)
    7. Противогазная сумка
    8. Плащ-палатка
    9. Вещьмешок
    10. Котелок,кружка, ложка, набор прод.мешочков

Запрещены
    послевоенные кирзовые подсумки и прочие "гости из будующего".

Вот поправил немного до минимума на пехоту, использовал пост от DIM'a (Пинская флотилия) думаю он не обидется :smile_9:, так сказать с его позволения на правах рекламы!

1 людині також подобається це.
  4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    По Вермахту есть требования......?!

5. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    По вермахту я не специалист но думаю "швейцарии" и всякой такой мутаты быть не должно на мой взгляд, а так же банфюреров, генералов и т.п., да и требования должны думаю организаторы выставлять. Я просто привёл пример по униформе и снаряжению РККА по просьбе товарища.

6. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    За Вас лично мы спокойны:)
    Для остальных условия те же.В этой теме,пост № 26.
    Категорически не приветствуется перешитая "швейцария".Все остальное согласно правдивости данного события в истории.

7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Тогда бы хотелось, единого командования....
    Кто фюрер ??? Кому, с немецкой стороны подавать заявки и формировать группу ( zug, соединение, и т.д.):(
    Готовить сюжет, согласно формату, подготовка сценария...., контрнаступление. и т.д.

8. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    С русской стороной все понятно.Вопрос кто будет толково командовать германцами пока решается.
    Заявки на обе стороны принимаются в общем порядке на эл.адресс указанный в теме или в личку.Когда станет ясно по количеству,будут сформированы соеденения с привязкой к сценарию.
    Сценарий в работе и обещает быть интереснее прошлогоднего,насколько это возможно.Немного позднее он будет опубликован в этой теме.
    На данный момент все подавшие заявки германцы не имеют больших стажей в реконструкции и опыта командования,за исключением нескольких человек среди которых Вы.Мы были бы рады видеть Вас в этой роли и надеемся на сотрудничество,знания сути вопроса и Ваш опыт в реконструкции.

9. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Небольшая историческая справка;
    ... на момент штурма Сапун-гору обороняли остатки шести дивизий немецко-румынских войск,а именно;
    - 111-я пехотная дивизия (49% от штатного состава)
    - 50-я пехотная дивизия (34% от штатного состава)
    - 72-я пехотная дивизия (43% от штатного состава)
    - 132-я пехотная дивизия (60% от штатного состава)
    - 24-я пехотная дивизия (23% от штатного состава)
    - 1-я горнострелковая бригада румын (28% от штатного состава)

При этом,территориально на тот момент,протяженность самой Сапун-горы значилась - 16 км.,от высоты Суздальская до нынешней Балаклавской развязки.
    Основной удар пришелся на направлении Федюхины высоты-Сапун гора,частями 32-й и 77-й стрелковых дивизий русских.
    Основным противником этих соеденений была 111-я пехотная дивизия под командованием генерал-лейтенанта Грюнера.До Сапун горы эта дивизия учавствовала в ожесточенных боях на Кавказе и к 7 мая 1944 года серьезно пополнялась 5 раз.

10. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Просим,во избежание ошибок и путаницы,заявки на эл.адрес подавать следующим образом;
    1.Ф.И.О. участника (если группа,клуб то одним списком)
    2.Вид СХП или его отсутствие.
    3.Модель холостого патрона необходимого для СХП (для тех у кого СХП)
    4.Принадлежность (русский или немец)

С уважением.

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Честно скажу, едем, чтоб поддержать Крым. Будем рано утром, перед самим действом....Берем МП, МГ-42 и на всякий случай ППШ. :beer:

12. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    В любом случае будем рады Вам,а кто будет главным по немцам-решим:beer:

Статус теми:
Закрита.