Сапун-Гора 2011 ("Знамена Славы")

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Zcorpion, 26 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Если даже Вы новичок в реконструкции Вы должны знать необходимый перечень униформы и снаряжения по 1944 году.Если не знаете попросите помощи на форуме и составьте его для себя,он Вам пригодится на будущее.Время еще есть.От себя могу добавить;пусть лучше будет меньше,но правильнее,чем больше,но с грубыми ошибками.
    Пример;
    На прошлых мероприятиях,на "штрафниках" был "непозволительный" минимум,но их участие было ярким и заметным,а главное не вызывало вопросов.
    По регистрации;
    Прочтите еще раз сначала тему,там все есть.А на поле этим будет заниматся специально обученый человек.
    По распределению;
    В зависимости от того в какой Вы будете форме по комплектности и принадлежности и согласно ньюансам сценария.
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      В лоте только Панама И чёрный ремешок
      600 грн.
    2. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    3. все на фото в живую выглядит шикарно
      600 грн.
    4. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
    5. "Репарационная" фляга РККА 1947г. выпуска. В хорошем состоянии, годится на реконструкцию....
      700 грн.
  3. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    По униформе

1. Гимнастерка (х/б) рядового состава обр.43-го года с погонами (возможно использование гимнастерки "на 41-й год", без петлиц, с погонами)
    2. х/б шаровары, "сторойбат" не катит!
    3. Нательное белье, белуха!
    4. Ватник, на вечер
    5. Сапоги, ботинка+обмотки
    6. Пилотка

Снаряжение

1. Ремень поясной!
    2. Подсумки согласно вооружению (если нет кожаных рыжих на винтовку мосина, разрешаю использование брезентовых подсумков)- 2 шт.
    3. Сумка гранатная под Ф-1/РГД-33
    4. Лопатка в чехле
    5. Фляжка в чехле
    6. Шлем стальной ШС40 (шестиклепка)
    7. Противогазная сумка
    8. Плащ-палатка
    9. Вещьмешок
    10. Котелок,кружка, ложка, набор прод.мешочков

Запрещены
    послевоенные кирзовые подсумки и прочие "гости из будующего".

Вот поправил немного до минимума на пехоту, использовал пост от DIM'a (Пинская флотилия) думаю он не обидется :smile_9:, так сказать с его позволения на правах рекламы!

1 людині також подобається це.
  4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    По Вермахту есть требования......?!

5. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    По вермахту я не специалист но думаю "швейцарии" и всякой такой мутаты быть не должно на мой взгляд, а так же банфюреров, генералов и т.п., да и требования должны думаю организаторы выставлять. Я просто привёл пример по униформе и снаряжению РККА по просьбе товарища.

6. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    За Вас лично мы спокойны:)
    Для остальных условия те же.В этой теме,пост № 26.
    Категорически не приветствуется перешитая "швейцария".Все остальное согласно правдивости данного события в истории.

7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Тогда бы хотелось, единого командования....
    Кто фюрер ??? Кому, с немецкой стороны подавать заявки и формировать группу ( zug, соединение, и т.д.):(
    Готовить сюжет, согласно формату, подготовка сценария...., контрнаступление. и т.д.

8. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    С русской стороной все понятно.Вопрос кто будет толково командовать германцами пока решается.
    Заявки на обе стороны принимаются в общем порядке на эл.адресс указанный в теме или в личку.Когда станет ясно по количеству,будут сформированы соеденения с привязкой к сценарию.
    Сценарий в работе и обещает быть интереснее прошлогоднего,насколько это возможно.Немного позднее он будет опубликован в этой теме.
    На данный момент все подавшие заявки германцы не имеют больших стажей в реконструкции и опыта командования,за исключением нескольких человек среди которых Вы.Мы были бы рады видеть Вас в этой роли и надеемся на сотрудничество,знания сути вопроса и Ваш опыт в реконструкции.

9. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Небольшая историческая справка;
    ... на момент штурма Сапун-гору обороняли остатки шести дивизий немецко-румынских войск,а именно;
    - 111-я пехотная дивизия (49% от штатного состава)
    - 50-я пехотная дивизия (34% от штатного состава)
    - 72-я пехотная дивизия (43% от штатного состава)
    - 132-я пехотная дивизия (60% от штатного состава)
    - 24-я пехотная дивизия (23% от штатного состава)
    - 1-я горнострелковая бригада румын (28% от штатного состава)

При этом,территориально на тот момент,протяженность самой Сапун-горы значилась - 16 км.,от высоты Суздальская до нынешней Балаклавской развязки.
    Основной удар пришелся на направлении Федюхины высоты-Сапун гора,частями 32-й и 77-й стрелковых дивизий русских.
    Основным противником этих соеденений была 111-я пехотная дивизия под командованием генерал-лейтенанта Грюнера.До Сапун горы эта дивизия учавствовала в ожесточенных боях на Кавказе и к 7 мая 1944 года серьезно пополнялась 5 раз.

10. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Просим,во избежание ошибок и путаницы,заявки на эл.адрес подавать следующим образом;
    1.Ф.И.О. участника (если группа,клуб то одним списком)
    2.Вид СХП или его отсутствие.
    3.Модель холостого патрона необходимого для СХП (для тех у кого СХП)
    4.Принадлежность (русский или немец)

С уважением.

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Честно скажу, едем, чтоб поддержать Крым. Будем рано утром, перед самим действом....Берем МП, МГ-42 и на всякий случай ППШ. :beer:

12. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    В любом случае будем рады Вам,а кто будет главным по немцам-решим:beer:

Статус теми:
Закрита.