Не в тему предудущих споров. Кто-нибудь подскажите, у камерада из пулеметного расчета MG42, очки на шлеме, современные?
Как всё запущено то.., найти стрелявшего обрыгана просто необходимо, дело не шуточное. А народу из КЛИО: скажу честно, давно прошли те времена когда хотелось выяснять кто виноват и что делать, но с этим клубом связано столько негативных воспоминаний, просто жуть. И всякий раз сплошные отмазки, был такой момент во рву четвёртого бастиона, когда эта братва выкатила в ров из рядов зрителей орудие и долбанула во фланг ничего не подозревающим легкачам, поверьте други от пальников и банников торчащих из ваших задниц спасло только одно, мы то понимаем что это театр и мы в нём актёры. Ну что поделать, вы же французов били, а на войне типа все средства хороши, правда раньше за такое погружение в эпоху определяли в лечебные учереждения закрытого типа. А случаев подобных было мнооого. А вешать на себя медали дедов.. ну конечно наверное спорный вопрос, но своё отношение к ПОДВИГУ можно выражать иначе, посему в адекватных клубах это даже не обсуждается. Вот как то так..
Если не трудно, покажи - где ТЫ бежишь? А то как-то попахивает тявканьем из темноты, мол, я тебя знаю, а ты меня - нет. Добро? А я потом поищу на фото - кто, где, в чем и с чем в руках бежит... И без лирики... ...С самого начала командир "куниковцев" смотрел на меня как на занозу в ж... Говорил сквозь зубы... Я еще подумал, с чего это Валера такой злой? При нашей преыдущей встрече мы общались совершенно доброжелательно, говорили о форме, о том, о сем. Артем тому свидетель. За прошедшее время причин для вражды на мой взгляд не возникало. Я еще подумал, что Валера недоволен тем, что на поле появились НЕ ЕГО морпехи, ведь другой причины не усматривалось, например, какого-либо покемонства во мне. Все честь по чести. А тут вдруг еще и Артем "оглох", когда я его звал... ...А все дело в том, что я - в КЛИО, который с неких пор с чьих-то голосов вдруг стал сборищем отщепенцев и бригадой отстоя. Вспомнили что было за царя Гороха и чего вообще не было. При этом адекватность реакции на промахи КЛИО (а у кого их нет?) вызывает сомнение в психическом здоровье реагирующих. Никто ни словом не судит изготовителя ТОЙ трагической пиротехники, сетуют, мол, ах, какое несчастье, но с кем не бывает. Зато лишний красный флаг (не фашистский, не андреевский) на поле (с кем не бывает, переусердствовали от эмоционального подъема) вызывает у определенных новых форумчан (при том, что на поле они были СТАРЫМИ морпехами) столько негодования, как будто эти флаги не на сапунском поле появились, а на улице Шухевича во Львове!.. КЛИО пиарится? Да КЛИО рвут на части, зовут со всех сторон участвовать во множестве мероприятий и все они - патриотической направленности, при этом мы не опускаемся до клоунады и покемонства, стараемся всю атрибутику держать на уровне реконструкции. Это видят руководители тех клубов, которых почему-то (анализируете, почему) не зовут в почетный карау у вечного огня или у боевых знамен, у которых у самих в шкафу столько скелетов, что они порою аж выпадают из дверок (случай с взрывом в руке произошел не случайно, ТАКИЕ взрывпакеты делать нельзя!) - и эти руководители банально завидуют и начинают лить грязь. Руками ничего не подозревающих (или все же подозревающих?) новых форумчан. От вас ведь в КЛИО ушли люди? Так что же вы на КЛИО обижаетесь? На зеркало неча пенять... Честь имею!
Не буду комментировать отношение других к КЛИО, но я привык комментировать то, что я вижу, а не говорят, гонят, клевещут и т.д Так вот -Будковым было повторено несколько раз о колличестве знамен, не-сколь-ко, в человека не стрелять!По сценарию было оговорено колличество флагов- по сце-на-рию! Это говорилось и повторялось много раз. Адекватные командиры, командующие адекватными бойцами усвоили эту инфу.Что касается КЛИО - здесь идет жизнь по своим правилам, и наплевать на сценарий и четкие установки!Поэтому не обезсудьте - говорю, что САМ видел и слышал..А, вообще, я понял, что на каждое замечание и проступок у Вас есть "праведный ответ" и доказывать что-либо Вам бесполезно.Пусть хоть другие мотают на ус..
Могу сказать от егерей. У нас была команда по сценарию, пропустить красный флаг по центру. Остальные все ломать. В итоге вышло вот что при ломке флага.... Морпехи затоптали ногами нашего Диму вырвали флаг и умчались с ним дальше. Это по сценарию получилось? Или сценарий все переделывают под себя в процессе боя?
Да, еще раз хотел отметить действия солдат Вермахта как в бою так и вне поля боя.Скажу честно, было ОЧЕНЬ приятно воевать с таким противником. Ребята с разных клубов на поле составили единый монолит. Чувствовалось, что у большей части за плечами большой опыт проведения подобных мероприятий, небыло особых инцидентов как до боя, так и во время него. Приехав за сотни киломметров без лишних разговоров соглашались погибнуть от пули или в рукопашке в первые секунды боя. Все подготовительные разговоры сопровождались хорошим настроением и улыбками.Так, что на фоне разгильдяйства некоторых красноармейцев+краснофлотцев все выглядело просто супер.Это не дифферамб, а просто мое мнение.
Наш командир ясно сказал, что эти ребята представились как КЛИО. Были пьяные, и собственно, о пьянке только и говорили. Но вы всё же не наговаривайте на них так уж зло, если бы они вели себя как "гопники" достающие "ростовчанина", то все бы лишились этих доблестных бойцов ещё до боя!
Бой отличный! Порадовала слаженность действий, рукопашка, пиротехника, недостатка в стрельбе не ощущалось. Лично для меня бой получился очень насыщенный, поэтому не жалко было упасть убитым, когда выскочил из окопа егерей прямо на пулемёт. Да с ребятами из вашего клуба хоть на пулемёт, хоть на танки! И все трудности с поездкой, границей, деньгами и прочим- это ерунда по сравнению с радостью оказаться в Севастополе в преддверии такой даты и стать с вами в один строй. Кстати, извините, если что, но выкладываю фотки без деления на два наших клуба и без подписей- просто много общих снимков или вперемежку, трудно разделить.
Если честно, очень жаль что КЛИО годами заработал себе подобную репутацию. А как известно, сначала вы работаете на репутацию, потом репутация на вас. В общем ярлыки развешены, отмытся сложно, думаете просто так совет командиров ассоциации наотрез вас видеть не хочет на Историческом бульваре? Да, вас привлекают к куче мероприятий, типа там постоять, здесь походить, но не теште себя иллюзиями, вы правда думаете что это потому что остальных не приглашают??? Что вы типа лучшие, и потому вы на виду и вас как вы говорите рвут на части? Не буду объяснять как глубоко вы заблуждаетесь, начну объяснять положение вещей, вы сильно расстроитесь. Вопросик, о каких командирах с скелетами в шкафах и страшно вам завидующих идёт речь? Их у нас не так много, хотелось бы услышать, может что то новое узнаем.
А мне без проблем удалось поговорить. И при мне Боря подарил "дядюшке" Туку флягу, которую юзают морпехи. Ну и выпили законные наркомовские 100 грамм. Правда были мы не в лагере, а на нижней дороге, если стоять спиной к Диараме, то слева внизу у трансформаторной(или что то похожего) будки. В этом же месте собрались очень много бойцов как КА, так и Вермахта. Вот фотоотчета у меня нет, но думаю кто то там все таки снимал и покажет фотографии. Недоверять словам Бориса у меня нет оснований. По моему тут кого то просто хотят очернить.
Прикольно это все.Ты хто чудовище?Чей не видимый клон?И какое отношение ты имеешь к реконструкции связанной к Севастополем?И че ты привязалися к Боре и КЛИО?Ты построил за свои средства в Севастополе хоть один военно-исторический полигон?Или униформа Великой Армии имеет к обороне Севастополя какое то отношение?Уже есть человек который признался в том, что выстрел в женщину в блине на Сапуне. И это-не Боря.И все этого человека в городе-герое знают.Боря чист.И инцендент произошел в условиях скоротечности боя и мрака палатки, в которой вроде недожно было быть женщин, а должен был прятаться супост.Это не инцедент-это ошибка организатора.
Так сказать выскажу свою точку зрения на некоторые вопросы: 1). Вот например по поводу пиара, да ради бога только не надо делать этого чужими руками. Вот конкретный пример: отгремел сапун 2008, и приносят нам тут пару газеток в которых интересные фотки всё вроде неплохо, начинаем читать и тут выясняется что организовал то всё оказывается клуб КЛИО и так их там расписывают что чуть ли не герой войны, а в конце статьи в последних строчках приписка "так же принимали участия разные клубы в том числе ...(перечесление клубов) и в конце ВИК "Красная звезда" и "ВМВ". Что сказать просто обидно когда целый год мы готовимся, роем землю, строим, красим и т.п. а оказывается всё КЛИО сделали, после прочтения этой статьи хотелось только сказать как вы нам "дороги". 2). Далее радушный приём КЛИО, "пригласили" нас вобщем на мироприятие (за пару дней до начала его в балаклаве) НО были поставлены такие условия с нашего клуба "ВМВ" всего 4ре человека максимум, и кормить и обеспечивать нас ночлегом не будут так как мы местные. Опять же отношение собственно к КЛИО в очередной сотый раз понятно, то есть на сапуне к КЛИО никаких ограничений нет, а тут сами видите! 3) По поводу наплевательского отношения к сценарию и людям это в норме для КЛИО, ведь они себя считают лучшими (хотя многие пошити как покемоны, если брать все эпохи которые они реконструируют, сколько раз их с парада на день городы выставляли и не сосчитать). А если вспомнить старые заслуги ооо...тот тут времени не хватит всё описать, дай бог я уж 10ть лет уже в движении! 4). По поводу съёмок и участий в патриотических мироприятиях, никто вас не рвёт все подгоны идут с одного места все это знают, да и не в этом дело снимайтесь и занимайтесь чем угодно, просьба за счёт других не пиарится и труд себе чужой не присваивать! Так что завидовать тут нечего, сами дай бог снимаемся и участвуем в мироприятиях. Вобщем продолжать можно долго...
Что и как пишут наши шелкоперы не мне вам объяснять... Такого наплетут! А что до тона данного поста, то... А я, блин, еще в личке ему пишу, как порядочному... Урод ты купленный! ПНХ!
Ай как правда то не нравится, ай как глазки режет. Всё что я написал является правдой и под этими словами подписатся могу не только я, а очень большое кол-во человек и объяснять тут ничего не надо, не надо!!! В личке вы написали по посту стрельбы из нагана, я вам там и ответил как порядочный причём принёс извенения ПО ЭТОМУ вопросу хотя на прямую вас не обвенял приводя лишь косвенные факты, причём тут другие вопросы!!! Оскорбляете второй раз, не хорошо - поэтому идите ка сами в пеший эротический тур, а по нашему НА *** !!!
Товарисч, ты поаккуратнее, если тебе интересно представлюсь. Воронин Максим, гвардии младший сержант 4гв. кав. полка. В реконструкции с 1992 года, занимался разными эпохами, на данный момент руководитель страйкбольного проекта "Застава". С КЛИО натерпелся вдоволь, к Борису конкретно никаких претензий не имел и не имею, выражал своё мнение по поводу клуба. А на счёт ты хто чудовище.., не стоит, я могу расстроится, а зачем это нам?
Боря, с этими красавцами все понятно, контора пишет. Пусть они остаются такими классными. Жаль что не сообщают как их мама нарекла…
Я так понимаю,вопрос с "незнакомцем" закрыт. Боря,рад что все прояснилось! Осталось только опыт пройденный не повторять в будущем.
Да у вас везде заговоры мерещутся это пишу Я а не контора (хотя спасибо за комплемент), и не надо таких слов как "красавцы", мы вас не оскорбляли, тем боллее не надо трогать наших мам. Зовут меня Коровушкин Евгений Евгеньевич, с 1999-2000 ВИК "Мальтийский крест" потом перешёл с 2001 в "КГ", с 2004 17й лёгкий полк, с 2007 ВИК "ВМВ". По сей день в составе трёх клубах ВИК, по поводу классности - совершенству нет предела в реконструкции поэтому лучших в этом деле сложно назвать, стараемся конечно держатся на высоте!!!
Да, прикольно разговорились, пора прекращать, Джек давай завязывать с этим делом. Кстати, если кому интересно, ребятам в больнице уже значительно лучше, развёрнута серьёзная компания по сбору средств, вот здесь можно посмотреть http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=27816 Собрана очень внушительная сумма, мы даже не ожидали честно говоря, подключились ребята из Москвы, Киева и даже Мурманска. Кто хочет помочь, будем благодарны.