Сапун-Гора 02.05.2010 (07.05.1944)

Dieses Thema im Forum "Друга світова війна" wurde erstellt von Илья-Севастополь, 1. Mai 2010.

1. Продолжаем =)

Images:

x_5e68afff.jpg
    x_24fc5bc3.jpg
    x_36a2627a.jpg
    x_71a0cdea.jpg
    x_89957236.jpg
    2 Person(en) gefällt das.
    1. Продам пружинку шомпола к Нагану. Пружинка абсолютно новая. Оригинал.МІНТ.-"муха не сиділа&quot...
      423 грн.
    2. Продам комплект дерева к Нагану.Все оригинал.Набор коллекционного типа.На красивый и любимый Наган.П...
      2013 грн.
    3. Все на фото. Пружина - новая.
      3400 грн.
    4. Пружина фіксатора магазина Р08.Покрита нітридом титану
      700 грн.
    5. Продам набор винтов и гаечек к щечкам Нагана.Гаечки новодел (Бельгийский или Польский тип).Винты ори...
      199 грн.
  2. Илья-Севастополь

Илья-Севастополь Feldwebel

Фото из интернета
    Пока румыны пытаются отбить спертого где то гуся,кто то нацепил, хоть и резиновый, но штык. Ведь сколько раз про это говорилось...

Images:

040.jpg
    1 Person gefällt das.
  3. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

"В годы Великой Отечественной Войны, многие моряки сходили с кораблей, чтобы защитить нашу Родину от фашистов”.
    “Я помню! Вы рассказывали о морских пехотинцах!”, отозвался юнга.
    “Так вот, многих моряков тогда переодевали в армейскую форму, но под гимнастерками они, как дорогую реликвию Флота, носили полосатую тельняшку. Гитлеровцев бросало в дрожь только при одном виде советских воинов, одетых в полосатые морские тельняшки. В те годы поэтом А. Ойслендером и композитором Б. Терентьевым была создана, ставшая популярной среди военных моряков, песня “Тельняшка”, которая заслуженно вошла в цикл лучших песен Великой Отечественной войны советского народа 1941–1945 гг.

Эх, моя тельняшка фронтовая,
    Частые полоски на груди,
    Белые, как пена штормовая,
    Синие, как море впереди.
    Ветер дует с норда или с веста,
    Но едва доходит до тебя,
    Сразу затихает – и ни с места,
    Вот как защищаешь ты, любя ... ©"

Только где рукава от тельника?...:):beer:

1 Person gefällt das.
  4. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

В лучшем\худшем случае аллюминевый...:):beer:
    (Резиновый одного цвета - черного... Без заклепок... И замка нет...):):beer:

5. согласна, недочеты есть :(
    Но будем считать, что рукава просто закатаны ;)

1 Person gefällt das.
  6. Held

Held Leutnant

а я был "зрителем" !!! А знаете что понравилось!? что я подходил к Гаупманам и этим, как их?! А вот _ " Штурмбаннфюрер (нем. Sturmbannfuhrer) — звание в СС, соответствовало армейскому званию майора.

Звание штурмбаннфюрера введено в структуру СС в 1929 г. в качестве звания руководителей. Затем с 1933 г. в качестве звания заместителей руководителей территориальных подразделений СС — штурмбаннов (SS Sturmbann). В штурмбанн входили четыре небольших подразделения — штурме (SS Sturmе), приблизительно равных по численному составу армейской роте (от 54 до 180 чел.), одно медицинское подразделение, равное по численности армейскому взводу (Sanitaetsstaffel) и оркестр (Spielmannzug). Численность штурмбанна доходила до 500—800 человек. В дальнейшем, с октября 1936 г., при создании Ваффен-ССсоответствовало званию майора и должности заместителя командира батальона."
    и спросить успел, настоящий ли у него "шмассер"!? и получал ответ.... , а еще, то, что меня они не узнавали, т.к. не знали кто я такой..... прикольно...., при этом сем "Циркуля" не допустили.....
    прошу понять меня правильно ( особенно организаторов) не искал подвоха и приколов, просто они сами меня нашли..... хотя спрашивая "покемонов" - они "велись" на меня как на зеленую муху.... Честно - я не издевался и не "грузил" данных "спецов"....
    Из приятного было то, что снова встретился со своими старыми камерадами - егерями с 98-го, и лично мое мнение - без них (со стороны Вермахта) , был бы провал.....

5 Person(en) gefällt das.
  7. Held

Held Leutnant

а ....! Еще я бы посоветовал Илье- Севастополь...Фотокор - да!!! Очечки конечно "гуд", а вот бородка - увы - дас ист 2010 яр. но ни как не периода второй мировой!, уж приймите как есть..... ок???? Да , и при том, не в первй раз !!!!!

Images:

бородка.jpg
  8. Billy Piligrimm

Billy Piligrimm Stabsgefreiter

Прошу простить меня, но это не румыны, а шведы в румынских касках, не взирая на штык.....И ведь сколько говорилось о использовании шведских кителей...:oops:

.

4 Person(en) gefällt das.
  9. FlaKPanzer

FlaKPanzer Obergefreiter

Времена проходят, Сапун не меняется:(
    Гора - покемония:(

.[/QUOTE]

3 Person(en) gefällt das.
  10. Jaques

Jaques Feldwebel

Зачем было вводить бейджики? Чтобы не пускать покемонов, я так понимаю! Но румыны в швейцарии, боец в майке без гимнастёрки и в ватных комплекте, немец в швейцарии чуть ли не в генеральских погонах, так же переодетые солдаты в укр. камуфляже. Тоесть организаторы сами себе протеворечят, уж по традиции пустили бы цыркуля особо ничего бы не испортил:D!

11. storfang

storfang Obergefreiter

Сапун, конешна, был откровенно слабый, да...
    Но лично я пришёл туда не столько ради реконструкции 15минут "боя", а ради общения и встреч со старыми знакомыми. И это было гут. И мне за 30 часов это более чем удалось :)
    И не судите слишком строго некоторых людей на фото - например мой местный приятель тоже в последнюю минуту решил поучавствовать ( немцев-то не хватало ). Посидел себе спокойно, особо не высовываясь в крайнем окопчике ( так как обуви правильной не было ) в "не совсем корректном" швейцарском кителе и кепке, но зато с СХП и 20-тью патронами, внёс так сказать посильный вклад хотя-бы в "шумовую дорожку спектакля".

1 Person gefällt das.
  12. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

Немцы нынче "вымирающий вид"... Самые "смелые" и "принципиальные" срочно распродаются и "перешиваются"... в правильные войска...
    А может и не стоит больше устраивать "спектакли"?... А просто сидеть "тихонечко" в "крайнем окопчике" на берегу Черного моря с друзьями "за пивком", наблюдая за маневрами "дружественного братского флота"...

6 Person(en) gefällt das.
  13. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    199
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    361
    Ну наверно в организации что-то не так... В Одессе вон хватало, хоть и первое мероприятие... А с таким подходом к покемонам, здаётся мне, что на следующем Сапуне, правильных немцев будет ещё меньше... А жаль...

5 Person(en) gefällt das.
  14. Илья-Севастополь

Фотографа обидеть каждый может...

Images:

2.jpeg
    user751_pic25858_1247011803.jpg
    user8286_pic7233_1237639074.jpg
    сс2.JPG
    уставший унтер.jpg
    8 Person(en) gefällt das.
  15. Held

Held Leutnant

Гуд. Надо же!!? :eek:
    Тогда приношу извинения...

7 Person(en) gefällt das.
  16. Илья-Севастополь

Вот еще пяток, над остальными работаю

Images:

025.jpg
    023.jpg
    046.jpg
    024.jpg
    026.jpg
    1 Person gefällt das.
  17. mida

mida Oberfeldwebel

Да ладно вам всем)). Сапун - чисто музейный праздник. Учавствуют в нём, в массе своей - местные и если они правильные местные, то они с друзьями, семьями, идут после шоу в лес и празднуют, а не считают сколько кто спёр тушенки))) И спасибо переодетым бойцам, спасибо военным за поддержку огневую. Дирекции, которая выделила какие то копейки на холостяк. Никто и не пытается пиарить Сапун, как супер правильное мероприятие.. Я вот не понимаю, зачем некоторые люди приходят учавствовать в этом шоу, а потом поливают говном, ищут какие то недочёты и пр. Ведь изначально ясно, что там будет мрак по униформе. Я считаю, что на это мероприятие уже надо рассчитывать как на отдых. Если конечно, что - нибудь не повернет его в струю реконструкции...

6 Person(en) gefällt das.
  18. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

Да ладно, Вам! Всем!

Цитата Илья-Севастополь:
    "Хоть и создал не я эту тему, но модераторов прошу переименовать ее в: "1-2 мая Севастополь, Сапун Гора",чтоб не запутывать ребят. А 9 мая в Севастополе будет официальный парад ветеранов и военнослужащих РФ и Украины."

Дык не путайте "Божий дар с яишницей"...

Википедия:
    "Сапу́н-гора́ (укр. Сапун-гора, крымскотат. Sapun dağı, Сапун дагъы) – возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Название горы можно перевести как «мыльная» (sabun — арабское заимствование в крымскотатарском языке — означает «мыло»). Во время Второй мировой войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года. В память о подвиге советских бойцов в ноябре 1944 года на Сапун-горе воздвигнут обелиск воинской Славы. В 1970 году зажжён вечный огонь. В 1964-65 и 1974 годах монумент реконструирован. На его основании расположены мемориальные доски с наименованиями воинских частей, освобождавших Севастополь, на мемориальных стелах выбиты имена 240 Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за освобождение города. В окрестностях монумента возведён Парк Славы."

Может хватит "мусолить" Сапун с одним и тем-же сценарием вот уже 8-й год подряд?!!!
    Крым, и в частности Севастополь, усеян таким количеством осколков, и полит таким количеством людской крови, что мероприятия ВИР можно организовывать буквально на каждой пяди этой многострадальной земли...!!! Хотя бы та равнина, пейзаж на которую, открывается с Сапуна!
    И может нужно хотя бы 10% из 1 500 000 грн. задействовать непосредственно на мероприятие, а не на "откатоприхватобандюкизацию" чествования ветеранов ВОВ?!!
    И дать возможность ЕЩЕ ПОКА НЕМНОГИМ ЖИВЫМ СТАРИКАМ - ГЕРОЯМ спокойно и в тишине возложить цветы к монументу в память о своих Боевых Товарищах, а не созерцать "генералов-пакемонов" Вермахта?!!!

Когда в Киеве "прихватизировали" землю музея ВОВ в Новопетривцях, Таранец В.В. не стал рвать волоса на голове и не только на ней... А включил "активный поиск"... За что ему, получается - "Честь и Слава"! И, тем не менее, теперь у нас есть Пирогово, Белогородка, Радомышль! И мы развиваемся дальше...

Не ищите причин неудач! Ищите возможности для Победы!!!

19. mida

mida Oberfeldwebel

Спасибо за экскурс по истории Сапун-горы. ))) В особенности мне, как местному жителю и как человеку, который занимается изучением истории города не один год. Вы где то услышали сумму в полтора лима и думаете, что эти деньги выделены на мероприятие???))) Это бабло было выделено на реконструкцию музея, диорамы "Штурм Сапун - горы". А 15 - летнюю беготню , по одному и тому же сценарию, просит делать музей. И ему, и ветеранам и администрации города глубоко пох, кто там будет бегать, штурмбаннфюреры или дартвейдеры, лишь бы на немца смахивали... Это Вам ясно? Музею отказать нельзя. Многие выступающие на Сапуне, действительные реконструкторы, тянут не только вторую мировую, но и имеют мундиры на другие эпохи. На Крым, на наполеонику и пр. И в этих темах, музей оказывает посильную помощь. И не только уже музей. Поверьте, не все у нас так плохо. В особенности по Крымской войне)))))))). А пока, это мероприятие делается без финансовой помощи, от того там и рады всем и правильным и кого считают покемонами. Кстати, процентов 80 этих покемонов, приехали со своим схп и со своим маслом. И отшмаляли. За что им и спасибо.

20. mida

mida Oberfeldwebel

Джек. Ну вот зачем? Тебе не понятно зачем бейджики? Зачем расписывались? Руку помнишь в прошлом году? Тебе дались эти покемоны? Тебе, что плохо спится от увиденной швейцарии? Ты, чего то смотрю расписался больно. Уж. Я бы тебе, по дружески посоветывал, меньше тут расписывать какие все никакие, а поприобрести схп чтоль какое...Вот было бы пользы больше. Честно. А то гонять с одним жевелонаганом на 10 человек ))) и строить тут из себя... Некрасиво.

21. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

"В 1964-65 и 1974 годах монумент реконструирован"
    Ну да!!! За 36!!! лет - 1,5 млн. - не густо!!!

22. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

И то правда, Джек!!!
    http://news.bigmir.net/ukraine/274554/

23. Jaques

Jaques Feldwebel

Игорь причём тут бейджики и техника безопасности? За технику безопасности мы всегда расписывались и БЕЗ бейджиков и это правильно! А бейджики ничего не поменяли! Мне всё равно на покемонов, но как то странно получается одних покемонов не пускают другим вход разрешают, двоеные стандарты чтоли нечестно! Либо ограничивать покемонов, либо всех пускать на это действие, раз мероприятие опозиционируется как шоу! СХП у меня кстати было моська, продал бо передумал ей пользоваться. Сейчас думаю о ППШ так что не надо, тут ты не прав :smile_8:. А нагана для сапуна в полне хватает. И где ты видел что бы я из себя кого то строил? Пишу как все, не больше не меньше...имею право в конце концов!

Игорь а откуда такие данные что 80% со своим СХП, всё СХП выдавали а со своим несколько человек было! И кстати СХП которое, на нас поидее должны были выдать, мы от него отказались в пользу гостей! Так же помогали, с доставкой ММГ и выдачей его на Сапуне. Так что в стороне не сидели в общем то...!

24. Jaques

Jaques Feldwebel

Не понял смысл поста? Я там ничего не писал, если вы об этом! :smile_8:

25. Fuhrer

Fuhrer Stabsfeldwebel

:smile_12::beer:
    Все ты понял...
    Ты "тут" пишешь...
    А "там" читают...