Сапоги на определение

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Артания, 5 січ 2011.

1. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.067
    Днями мужик для Рекона дал сапоги. На армейские и похожие, в которых мы, кирзачах, отшагали 2 года, от весны и до весны, и не совсем. Яловые, но почему-то сшитые вроде-бы с двух частей ( голенище) ,в верхней его части , внутри, подкладка защитного цвета, на подошве непонятные клейма. Такие же и на тыльной части голенища. На носке сапога уже позже набита кожа для прочности . Подскажите, кто и где их носили, цивильные или военные?! Сув.

Images:

100_2089.jpg
    100_2086.jpg
    100_2084.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Склад. Взвод и спуск в штатном режиме. В стволе штифт. Пропил ствола только внутри ствольной коробки...
      4400 грн.
    2. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску 1948-1968, модель SA-24 в комплек...
      4300 грн.
    3. Новый со склада. В стволе штифт. Разрез ствола только внутри ствольной коробки. Спилена одна губа ма...
      4400 грн.
    4. Магазин вз26 калибр 7, 62*25мм состояние хорошее складское
      1600 грн.
    5. Пиро-патрон УДЗ 2 - 3 с поджига двигателя ракеты, 2-х мостиковый усовершенствованный, с ракетной уст...
      300 грн.
  3. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.519
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    1 людині також подобається це.
  4. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    извините, а размер у Вас не 43? если тапки сшиты и промаркированы по ростовке (1,2,3).. тогда занятна буква Ш - широкие. гремучая смесь переходного периода). то, что сшиты из двух частей - это нормально :) это бывает. имхо, на рекон идут. а больше никаких штампов нету? внтури подкладки. очень похожи на мои довоенные (правда, в моих подклад кожаный и подошва с пупырями - по ходу, это они на фото по ссылки на вв2))) как вариант - очень редкий экземпляр. я б у того мужика Вашего на Вашем месте отмутила их. вполне себе тапки на Советско-Финскую и начало ВОв). ежели ошибаюс, пусть добрые люди поправят.

5. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.067
    Да я так и сделал, подарили сапоги, как раз мой 43-й размер, ибо практически их уже нигде не найти. На Рекон в самый раз подойдут или на мероприятия по празднованию дня Победы. А по поводу штампов внутри, так вот он, на третьем фото ( резкость не очень). Сув.

6. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Это ранний пошив,образец,яловых сапог!С уважением!

7. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    не просто ранний. а с уточнением: довоенный! с большой вероятностью.

8. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Это не довоенный. Обыкновенны яловые сапоги послевоенного советского периода,в которых ремонтировали(!) подошву.

Яловых сапог через мои руки -прошла добрая сотня,сапоги как сапоги.

9. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    Здравия Вам). но, заметьте пошив союзки - переда и задника. и опять же, если меняли подошву, то, получается, на старорежимную: 6 - это, мне кажется, ростовка. в обмундировании она сохранилась до 69 года (до перехода на образцы новой), а в обуви она ушла в начале 40-х. в Интендантском журнале за это копья ломали :)). и перешли на штихмассовую (т.е. в данном случае это были б 43 Ш).
    С ув.

10. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    сравните мои (увы, фото продавца :)

Images:

Изображение 067.jpg
    Изображение 071.jpg
  11. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    внутри так

Images:

Изображение 070.jpg
    Изображение 069.jpg
  12. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    в моих как ростовая маркировка, так и штихмассовая. хотелось б в это верить))

13. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    в более поздних яловых сапогах союзка конструктивно иная (чуть фигурная, что ли). зато в кирзовых до середины, пожалуй, 60-х почти такая же (задник, например). те самые кирзачи, которые на реконструкцию, с пупырями.

14. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    http://talks.guns.ru/forummessage/92/678843-0.html
    во, добрый человек пишет более грамотно, нежели я пытаюсь выдать:
    цитата "В РККА переход с кожаной подошвы на резиновую до войны полностью осуществить не удалось, по известным причинам. В ходе ВОВ производство обуви на кожаной подошве продолжалось параллельно с обувью "на резиновом ходу", но способ крепления подошвы был преимущественно на медные (латунные) гвозди, как более технологичный для массового производства. Сапоги и ботинки на деревянных гвоздях соответственно производились в меньших количествах."
    то ись, нормально и с пласткожей, и с чистой кожаной подошвой, и с резиновой нашлепкой. как-то так.

15. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    ну, а тот какбэ ремонт - профилактика поверх кожаной подметки - просто для более долгой жизни самой кожаной подметки. иногда ее ставят еще в заводских условиях, но чаще - левый сапожник или сам рачительный владелец.