Сапоги на определение

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Артания, 5 січ 2011.

1. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Днями мужик для Рекона дал сапоги. На армейские и похожие, в которых мы, кирзачах, отшагали 2 года, от весны и до весны, и не совсем. Яловые, но почему-то сшитые вроде-бы с двух частей ( голенище) ,в верхней его части , внутри, подкладка защитного цвета, на подошве непонятные клейма. Такие же и на тыльной части голенища. На носке сапога уже позже набита кожа для прочности . Подскажите, кто и где их носили, цивильные или военные?! Сув.

Images:

100_2089.jpg
    100_2086.jpg
    100_2084.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальні, стан по фото.
      355 грн.
    2. (в наявності 13 шт.)
      Чека, беруші, задня кришка РПГ 26. Чудове доповнення вашого ММГ тубуса РПГ 26.
      300 грн.
    3. 400 грн.
    4. Тандемний гранатометний постріл ПГ-7ВР. Макет. Безпечний. Пустий.
      5500 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Тубуси РПГ 22 трофеї, кацапські, знайшли в Балаклеївському районі поблизу селища Нова Гусарівка. Ста...
      1000 грн.
  3. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    1 людині також подобається це.
  4. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    извините, а размер у Вас не 43? если тапки сшиты и промаркированы по ростовке (1,2,3).. тогда занятна буква Ш - широкие. гремучая смесь переходного периода). то, что сшиты из двух частей - это нормально :) это бывает. имхо, на рекон идут. а больше никаких штампов нету? внтури подкладки. очень похожи на мои довоенные (правда, в моих подклад кожаный и подошва с пупырями - по ходу, это они на фото по ссылки на вв2))) как вариант - очень редкий экземпляр. я б у того мужика Вашего на Вашем месте отмутила их. вполне себе тапки на Советско-Финскую и начало ВОв). ежели ошибаюс, пусть добрые люди поправят.

5. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Да я так и сделал, подарили сапоги, как раз мой 43-й размер, ибо практически их уже нигде не найти. На Рекон в самый раз подойдут или на мероприятия по празднованию дня Победы. А по поводу штампов внутри, так вот он, на третьем фото ( резкость не очень). Сув.

6. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Это ранний пошив,образец,яловых сапог!С уважением!

7. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    не просто ранний. а с уточнением: довоенный! с большой вероятностью.

8. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Это не довоенный. Обыкновенны яловые сапоги послевоенного советского периода,в которых ремонтировали(!) подошву.

Яловых сапог через мои руки -прошла добрая сотня,сапоги как сапоги.

9. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    Здравия Вам). но, заметьте пошив союзки - переда и задника. и опять же, если меняли подошву, то, получается, на старорежимную: 6 - это, мне кажется, ростовка. в обмундировании она сохранилась до 69 года (до перехода на образцы новой), а в обуви она ушла в начале 40-х. в Интендантском журнале за это копья ломали :)). и перешли на штихмассовую (т.е. в данном случае это были б 43 Ш).
    С ув.

10. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    сравните мои (увы, фото продавца :)

Images:

Изображение 067.jpg
    Изображение 071.jpg
  11. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    внутри так

Images:

Изображение 070.jpg
    Изображение 069.jpg
  12. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    в моих как ростовая маркировка, так и штихмассовая. хотелось б в это верить))

13. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    в более поздних яловых сапогах союзка конструктивно иная (чуть фигурная, что ли). зато в кирзовых до середины, пожалуй, 60-х почти такая же (задник, например). те самые кирзачи, которые на реконструкцию, с пупырями.

14. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    http://talks.guns.ru/forummessage/92/678843-0.html
    во, добрый человек пишет более грамотно, нежели я пытаюсь выдать:
    цитата "В РККА переход с кожаной подошвы на резиновую до войны полностью осуществить не удалось, по известным причинам. В ходе ВОВ производство обуви на кожаной подошве продолжалось параллельно с обувью "на резиновом ходу", но способ крепления подошвы был преимущественно на медные (латунные) гвозди, как более технологичный для массового производства. Сапоги и ботинки на деревянных гвоздях соответственно производились в меньших количествах."
    то ись, нормально и с пласткожей, и с чистой кожаной подошвой, и с резиновой нашлепкой. как-то так.

15. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    ну, а тот какбэ ремонт - профилактика поверх кожаной подметки - просто для более долгой жизни самой кожаной подметки. иногда ее ставят еще в заводских условиях, но чаще - левый сапожник или сам рачительный владелец.