Выскочили сегодня несколько непоняток, подскажите пожалуйста. На первых фото немецкая SD-4HL и отдельно колпак к ней, или я ошибаюсь ? Дистанционная трубка вроде АГДТ-А, та которая с детонатором. А вот по последнему предмету вопрос. Внутри что то бултыхается,что это может быть ? Пара килограмм пороха ну очень красиво горит.... Заранее спасибо. п.с. Попадаются корпуса от SD-4HL если я не ошибаюсь конечно, но из корпуса торчит какой то проводок. Это что что то типа неизвлекаемости ? (последние фото )
Спасибо за помощь. Насколько я понял у него обрублен взрывом корпус и он безопасен, попадаются и целые как на фото но ну их нафиг.
Попадаются еще такие малыши стрелянные, судя по всему авиация работала по советам. Немцы судя по клейму ?
Вроде похож на тот который к фугасным гранатам. Вопрос - он вроде пустой внутри но не до конца, там где обвел что то есть. Там что - заряд детонатора ? ну и глупый вопрос - надо ли кому или выбросить ?
Доброго времени . Однозначно, сказать трудно. Скорее в качестве капсюля-детонатора, наперсток с гремучей ртутью , а переходного детонатора использован тетрил. Мелинит , к примеру , использовался во взрв. мин Лихонина и помещался в стакан из нержавеющей стали. Во взрв. 2ГМ, 17ГМ. - З повагою-
Все таки люблю подымать вещи по Первой Мировой. Что то в них есть... Даже на запальном стакане умудрились поставить сквозную медную пломбу с какими то буквами. Ну и опять вопрос - что за металлическая голова ?
Копнулись такие вертлюки. Насколько я понял это от авиабомбы ? Если да то можно узнать от каких ? Заранее спасибо.