Попался венгр на войну. Буду продавать. Ровный,крепкий-все в оригинале! Имеются два оттиска на черенке-советские. Кто в курсе прошу объяснить это. На штыке клейм нет. Ну и какова цена на отдачу. С Ув.
Добрый день. На советских складах частенько воврежденные черенки заменялись новыми. Работа по ремонту военного имущества шла постоянно. Так что вывод сделать не трудно.
Спасибо. Как вариант в полне! Судя по черенку-он или родной,или менялся в скоре после войны 50/50. Я еще предположил,что возможно,штам сделали когда проводили инвентаризацию трофейного (репарационного) имущества. Черенки меняли часто...вот штампы на них не встречал...!
Я встречал даже голые черенки без лопат со штампами: то ли БЗ то ли ВЗ и 1940. Но посмотрев опытным глазом, решил, что 1940 скорее всего не год ( хотя хотелось бы), а номер партии. То есть какая-то мастерская изготавливала черенки и клеймила их. Так что, камрад, все возможно в этой жизни.
Привет всем. Появилась такая складная лопата СССР. С мощным бакелитовым зажимом (гайкой). Три положения: сложена-разложенна-мотыга + полностью снимается штык (на фото).Планирую продать. Прошу соорентировать по цене!
Это гражданская. Туризм и все такое. Тут цена будет зависить только от востребованности. Ну или по курсу. От той цены что указана на лотке.
Всех с праздниками! Знакомый просит продать такую лопатку. Ну и предварительно хотелось бы услышать оценку в этом состоянии. Мне видиться все в родном сборе,за исключением ремвставки на конце черенка. Я встречал подобные ремонты на лопатах ГМЗ.
Нет-лопата не с копа. Просто не складского,а домашнего хранения. От сюда и все последствия.... Но лопата не уточена,с хорошей геометрией и очень хорошо читаемым годом. Плюс не идеальный,но родной черенок,что очень приятно. Часто-густо попадались лопатки 40 -х годов-складские,но с худшим состоянием штыка. А сдесь царская. Хоть и вяленько - но все же просматриваются императорские орлы и надпись "Шодуаръ". все относительно. Будь она в идеале-то без обсуждения ясно,что цена стартовала бы от 1000-1200 грн.
Начинается..... Прошу не считать за флуд-скоро все будет... Прошу оценить пятиугольный складской штык собако-волк. Складской идеал. Пока не продаю-только прицениваюсь. И-если кто просветит это на вторую мировую или раньше?
Собако-волк точно на войну : https://reibert.info/threads/18-nemeckix-kop-lopat-na-ocenku.619552/#post-6590554 По цене я пас.
Вот нашел довольно быструю продажу такой,но это в 2014 году. Интересует цена на сегодня. https://reibert.info/threads/nemeckaja-sapernaja-lopatka-s-klejmom-volka-pjatiugolnaja.539646/
Обсуждалось "на днях" https://reibert.info/threads/pjatiu...-s-klejmom-sobaki-volka.964344/#post-10579534
Приветствую. Имею ящик саперных лопат 1943 год.Сам ящик и листок-вкладыш уже проданы (дорого). На листке была строка гос.резерв. Так же там как то оказалось и с десяток 1944 -на них цену знаю. Интересует ценник на 1943 год в состоянии супер! (На фото). Продавать начну послезавтра у нас на форуме (сегодня -завтра не дома). Фото этих лопат,что имею при себе-прошу дать оценку.