Санитар

Тема у розділі 'ВИК "Pi. Btl. 175"', створена користувачем Ditl, 19 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    121
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    205
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Ответ: Санитар

Сергей,при всём уважении,но скажу открыто!!! Когда пишешь что-либо,то продумывай каждое слово.Уж больно резко и неясно в чей огород летит камень.Я понимаю,что критика нужна,она способствует устранению недоработок,но читая твои посты задумываешся порой зачем вобще что-то делать!
    Для тебя лично обьяснню подробно! Я написал в первом посте то,что должен делать санитар,но если понадобится,то он и траншею выкопает,и маршбросок оттопает с вещами,дров нарубит и воды натаскает,а главное, и в карауле отстоит.
    Вобщем не бросайся фразами!

2. Цікаві лоти

1. Димний вкладиш.Вкладався в артелерійські снаряди дя пристрілки . (По диму було видно куди попали). П...
      100 грн.
    2. З болота.З якого саме тубуса не знаю. Антураж.
      150 грн.
    3. Гильза латунная 37-мм автомати́ческой зени́тной пу́шки.
      200 грн.
    4. гільза мадярська 37 мм
      500 грн.
    5. При извлечении снаряда донцем ростянули один участок, на фото видно. Сам обжим норм. Снаряд держит к...
      300 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.538
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Камрады а вы назначайте санитаром одного из подраздиления ну к примеру на один выход обязоности санитара исполнает один, вследуюший раз другой - по сути санитар как и связист солдат уневерсал если что раненого выташит и бинты наложит а если надобудет останится отход камрадов прикроет и кабиль востоновит.
    Притом учитовая что в немецком подраздилении все проходят базис окозания первой помоши и азы полевой связи и нетолько на случий если подраздиление несёт потери. И ещё представти стрелковое отделение попало под арт. обстрел много раненых то все кто находу становятся санитарами одни прекрывают другие тащут потом менаются.
    Тем и интересна немецкая пихота что солдат без базовых знаний еще и специалист в одной из специалностей делая тем самым подраздиление уневерсалным.
    А прийдет к вам человек - вот можно уже штатного санитара зделать.;)

4. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    121
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    205
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

Это понятно,пока ненайдём человека,то врачевать я буду--не проблема. Просто очень хочется укомплектовать отряд правильно

5. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655

Ты читаеш мои посты через один чтоли? Этот пост ты читал? :
    На что ты пишеш:
    Вот к этому твоему посту и относится мой пост про трутня. В реальной обстановке действительно санитару есть, чем заняться. А в реконструкции из 10-ти человек в подразделении? Исходя из твоего поста следует, что реконструирующий санитара пипл должен с чисто вымытыми руками стоять над роющими окопами камерадами и ждать, пока кто-то порежет пальчик или загонит себе занозу, чтоб потом смазать ему пальчик зелёнкой? И никаких караулов? Бдить, когда камерады, стоящие на постах мазоли натрут и его величиство медик лейкопластырь выдаст? Я считаю это в корне не верным. Ты видать тоже подумал, что что-то не то написал, поэтому внёс поправку:
    Что собственно уже и не расходится с написанным мною:

Ты это про себя чтоли?:D

6. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    121
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    205
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

М-да,чем дальше,тем сложнее.

7. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655

Я собственно и причин для спора не вижу. Всё сходится к одному - санитар нужен. И желательно, чтоб это был человек, имеющий хоть малейшее понятие по теме.
    В остальном путаницу внёс ты сам, противореча сам себе своими постами.

8. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    121
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    205
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

Обьясню лично тебе,Сергей ещё раз. Санитар копать окопы не будет,но если понадобиться то откопает,перенесёт,поможет,отстоит --ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ!!! Поверь,санитар не ТРУТЕНЬ,на его плечи ложится немало по специальности и ответственности у него не мало.Он будет делать в первую очередь,что ему пложено,а потом,что скажут. Что тебе непонятно,где я напутал и напротиворечил в своих постах?Я просто делал поправки и уточнения согласно желанию людей(дабы избежать недоразумений и непоняток в будущем)

9. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"

Ты это про себя чтоли?:D[/QUOTE]

Нет конечно, но у нас есть достойные камрады которым выпадала такая честь стоять на караулах так часто.
    И я непойму твоей иронии, если командир посчитает нужным поставить меня несколько раз в наряд, я роптать нестану.;)
    И вобще, каждый выполняет свои обязанности и приказы командиров.

1 людині також подобається це.
  10. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"

Мужики, уже даже и несмешно:(
    Тема так распухла и плавно перешла в демагогию, помоему пора её закрывать.
    Впрямь как в том анекдоте "мама на меня семь собак напало, так я то всех отгавкалась":D
    Лично я буду с каждым новобранцев, мною привлекаемым разговаривать по этому вопросу, можь кого и заинтересует. Хотя трое рвущихся в сапёры особо нерасположены быть санитарами. Ну да полагаю они непоследние новобранцы.:)

11. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655

Про рытьё окопов я слова не говорил. Речь шла о нарядах и караулах, и именно про "ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ" . А оно понадобится, по крайней мере до тех пор, пока в подразделении не будет хотя-бы трёх полноценных отделений. Ты-же пишеш, что в наряды и караулы он ходить не будет, причём в категоричной форме. А теперь выкручиваешся "ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ"... Вопрос считаю решонным и не вижу смысла продолжать дальнейшую дисскусию на эту тему.

12. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    121
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    205
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

Вобщем подытожу свой вывод из прочитанного!
    Человек,вступивший к нам в подразделение в роли солдата-санитара освобождается от земляных работ(что такое столбняк надеюсь все знают),занимается медикаментами их сохраном и качеством,в наряды заступает наравне со всем,знание элементарной помощи пострадавшему знать обязательно.Остальные подробности расскажу при первом же мероприятии(там нюансы и о них долго писать)Счетайте это правилом!

1 людині також подобається це.
Статус теми:
Закрита.