С точки хрения законов лучше всего был СССР. Наркоша сидел с спецбольнице, вор в тюрьме. Украина имеет законы строже чем Австралия, что компенсируется их не-применением или применением с целью личной корысти для применяющего. Я не очень бывалый, ни там ни тут на зоне не был. Больше пострадавший.
Предполагаю что для подобной отмазки надо предъявить двери со следами выбивания или разбитое окно. Просто труп во дворе, без лома/фомки, при прочных дверях и целых окнах не прокатит.
Посадят. За пределами дома шмальнул посадят условно может быть. что что а про жилье закон более менее, если проник человек в квартиру его можно валить чем угодно, ну заранее по хорошему предупредив о последствиях и о том что он на частной собственности находится.
Пределы необходимой обороны: что можно и чего нельзя делать при самозащите Вот сами и думайте на примере.
Ruonin, там как раз нападавшие не лезли в окно, а только их били, хозяин мог заперется в доме и не выходить.
Новости Газета ПолитикаЭкономикаКультураСоциумНаукаДругие разделы ПО-РУССКИ УКРАЇНСЬКОЮ Новость Комментарии Депутат, получивший условный срок за хладнокровное убийство, отметил свое освобождение роскошным банкетом 09:12 Экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области, который был приговорен условно к двум годам за убийство молодого человека на глазах ребенка и родственников, после освобождения устроил банкет с салютом. По словам родственников погибшего, Таран хотел откупиться от них предлагая свою агрофирму. Александр Таран Фото 9-channel.com Экс-депутат Софиевского райсовета Александр Таран, который за убийство 25-летнего юноши получил два года условно, в честь своего освобождения устроил банкет с салютом. По словам отчима погибшего, вечером 21 марта в Софиевке Таран устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!. Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказал, что Таран (которого местные в прессе окрестили «Лозинским № 2») пытался «замять» дело. «Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда Надежда Прудник сообщила, что подсудимый будет осужден по статье „Превышение мер самообороны“ и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму. Но я хочу, чтобы он был наказан», — отметил Дмитрий. Ранее представитель родственников убитого, нардеп Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность судей, вынесших решение в отношении депутата-убийцы - Надежды Прудник, Андрея Козака и Наталии Середней, пишет Сегодня. Как сообщила сотрудник пресс-службы Высшего совета юстиции Оксана Лысенко, председатель ВСЮ Владимир Колесниченко уже поручил начать проверку данных, изложенных в обращении пострадавшей стороны. Напомним, в 2010 году экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран из незарегистрированного оружия убил человека на глазах членов его семьи и односельчан. Криворожский районный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет. Апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. 21 марта Довгинцевский суд Кривого Рога вынес приговор, согласно которому экс-депутат получил два года условно и был освобожден в зале суда. http://news.zn.ua/SOCIETY/deputat,_...etil_svoe_osvobozhdenie_roskoshnym-99497.html