самозащитился?- накажут....

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем kazak777, 21 бер 2012.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ну и что что нож.. Может он этим ножом когти себе подрезает.. Непосредственно нападение с УГРОЗОЙ ножом на хозяина было или нет?:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Дым красного цвета. в лоте 1шт.
      800 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Новая .жёлтый дым .лоте 1шт.
      800 грн.
    3. Димова gr ma fc f5 червоного кольору, Франція
      700 грн.
    4. Патрони монтажні К-4 80шт.
      250 грн.
    5. в лоті 10 набоїв. Відправка Укрпоштою реквізити на відправку в приватні, або Новою поштою. Холостий...
      50 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Видел в кино, так там плохой полицейский после того, как убил хорошего преступника ему в руку нож положил.. Вы хотите, что бы для законного убийства было достаточно этого? Вы серьезно? А на месте грабителя неожиданно оказаться? Просто зайдя к должнику в гости? Просто спросить - когда он отдаст деньги.. Свидетели подтвердили, что покойный за час до этого выпил 2 кружки пива и прошептал - убью гада. Дело закрыто с запозданием пришедшим на место преступления 23-летним невыспавшимся следователем N за отсутствием состава преступления.. Так надо?

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Просто некоторые думают, что право выстрелить будет только у них...

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Просто некоторые пересмотрели фильм судья Дредд. И слишком скучно живут, видимо. Оторвавшись от реалий.

6. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Если у тебя дома незнакомый с ножом в руке который не реагирует на требование остановится после предупредительного выстрела в воздух?

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    После первого вытсрела думаю чувак бы лезть не захотел..
    После первого скорее сразу последовал второй=-не давая чуваку опомниться.. Он наверное даже испугаться не успел.. А что до ножаЮ так и я с собой нож ежедневно ножу.. Чего теперь стрелять в меня?

8. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Если нападает на меня с ножом.. то буду стрелять. Если остановился на требование "Стой, стрелять буду", то применять оружие не буду...
    Должна быть прямая угроза жизни и здоровью!!! Иначе так можно любого на улице с ножом, с открывашкой и тд смело валить))

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Лопух, конечно. Сказать что не мазал (пусть Карлсона ищут, который летает с банкой солидола). Или мазал чтобы коты не лазили. Или чтобы не лазили палестинские террористы.

Или мазал с целью изучения эффекта покрытий на основе нефтепродуктов на жестяные водосточные трубы с точки зрения эффекта Сеченова-Бермана в ультрафиолетовом диапазоне лунного света. Желазная отмазка, т.к.никто не знает что это такое и значит опровергнуть нельзя.

я так понял что нарушитель был во дворе, а стрелок - в квартире. Угроза ножом в суде будет выглядеть бледно.

Есть юридическое отличие: травмат он типа как не предполагает покушения на жизнь. В отличие от огнестрела. Следствию надо доказать что вы умышленно стреляли в жизненно важные органы а не попали случайно.

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вово. А если это делать заводским патроном и с опр.дистанции-вероятность леталки(в данной истории звучит двузначно,правда) крайне мала.

11. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    все дело тут в человеческой лени. прикопал бы жмура и живи с чистой совестью :))))

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Другой случАй...

Середина лихих 90-х...
    На один из московских рынков Ваня-колгоспнык привез на грузовике картоплю продавать.
    Тут же к нему подваливают несколько азербайджанцев:
    "Мужик, или сдавай картоху нам за бесценок, или вали отседова - торговать мы тебе все равно не дадим".

Ваня упирается...
    Азеры палками и трубами начинают бить фары грузовика.
    Ваня орёт: "Караул!!!".
    Азеры уже начали бить стекла кабины и приговаривают: "Как стекла кончатся, доберемся и до тебя".
    Ваня прыгает в кабину, достает из-под сидения гладкоствольное ружьишко и стреляет в самого активного... Наповал... Трупешник...
    Стреляет во второго - ранил...
    Остальные насрали в шаровары и убежали.

Ваню в участок.
    Опросили его и очевидцев.
    Срочно вызвали следователя прокуратуры и передали ему все материалы.
    Высочайшим повелением прокуратура вынесла постановление от ОТКАЗЕ в возбуждении уг. дела - НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА.

Ваню с миром отправили обратно у колгосп.
    Правда, ружьишко отобрали - незарегистрированное оказалось...

PURGEH подобається це.
  13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нет вопросов. Групповое нападение вооружённых палками людей. Угроза жизни и здоровью очевидна. Прокурору моё почтение...

Ещё случай. Несколько лет назад. Кафе-бар. К человеку подходят двое в штатском, представляются сотрудниками милиции не предъявляя удостоверений. Начинают хватать его за руки, другими словами, применять силу, чтоб оттащить его к машине для извоза якобы в милицию. Человек из резинки валит обоих. В итоге потерпевшие оказались таки работниками милиции - операми угро... В апелляции, правда, но оправдали.

14. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    А за хранение ничего ?

У меня знакомый так в начале 90-х попал , с корешом отстреливались из дома по атакующим зомби из мелкашки. Зомби протрезвев на них заяву накатали из больнички. Применение огнестрела оправдали , а за незаконное хранение привлекли.

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Гладкоствол - это не огнестрел, в отличии от мелкашки.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдикс, не знаю, как у вас сейчас в Лиелупщине...

В РФ хранение и ношение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия (и боеприпасов к нему) не влечет за собой уголовной ответственности.
    Но - пока ты не превратил его в обрез!

"Мелкашка" - таки нарезное огнестрельное оружие со всеми вытекающими... Так что все правильно.

17. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я господа могу заблуждаться , но если ничего не путаю то по нашим законам огнестрел он и Африке огнестрел - подлежит обязательной регистрации.
    Новый закон об оружии признаюсь не читал , а в старом помню ещё забавное разграничение было . Гладкоствол зарегистрированный как охотничий не может использовться как средство самозащиты и наоборот , зарегистрированный как средство самозащиты не может применяться в охотничьих целях.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдуардис, не путайте мокрое с теплым! :)
    Мы тут вообще-то не о правилах регистрации, а об уголовной ответственности за незаконные действия с оружием.
    Это таки разные вещи, и они лежат в разных плоскостях...

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А кто спорит? Просто гладкоствол идёт отдельной категорией.

Чепуха. Защищаться вы можете любым способом и любым предметом. В зависимости от легальности предмета и будет/не будет статьи, а по необходимой обороне, если всё в рамках закона (нет превышения), то вопрос будет снят.

20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я правила регистрации приплёл в довесок, как показатель того что у нас регистрируют что короткоствол , что двухстволку в одном порядке.

21. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сварог, а если в данном случае речь идет о пресечении противоправного посягательства гражданином, ст.38УК-задержание лица совершившего злодейство. Возможно мнимом? Так, для размышления и упражнения мозга.

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрад, в ст. 38 всё чётко расписано. Места для упражнения мозга не вижу. Тот же расклад, как и при необходимой обороне.

23. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Стас, мужик оборонялся или пресекал, типа задерживал злодея. Нападения то не установлено.

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не, ну, ты и задаёшь диспозицию одну на миллиард! Ну, какой идиот применит нелегал при сомнительном задержании, исходя из ещё большей дурости - сомнительного нападения? Как ты себе это видишь?
    Типа, чуваку что-то померещилось и он достанет ствол по задержанию злодея? Если б уже доставал, то при очевидном, иначе просто даже мозг не успеет среагировать.

25. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    жаль мужика. посадят не за что, а ведь всьо правильно сделал. если бьі каждьій из тех что лазят по дворам и домам знали что могут получить заряд свинца то меньше бьі лезли.
    и еще не надо мне только рассказьівать что я не гуманист и очень кровожадньій человек. я всего навсего за єкологию бо вже незалишилось а ні ставочка, а ні лісочка............

26. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Часто по чужим частным домам гуляете с ножом?? Хоть видеокамеру цепляй теперь на ствол