И где копать? На ковре? Этот предлагаемый брелок застрянет в первой коровей куче. Нужна проходимость.
да. если паралелить и исключать по ВДИ не нужные сигналы то в поле может видеть как цвет так и не цвет и потом уже двигаться по точкам и проверять МД как надо и копать как и где надо. у нас логика как у машины - видим нужный сигнал копаем - тоже може повторить в механизме - темболее он точнее увидит нужный сигнал и не пропустит участок.
на квадрике по пахоте сложно ехать? а если это не вспаханное поле или пляж, + более легкий транспорт с равномерным весом и полным приводом. в болотце конечно совсем посылать не надо и даже для обрывов и воды можно датчики в ардуине закодить.
Эта прищепка с привязанной катушкой уткнется на асфальте. Взять алкашей на 2 млрд. Вот это фестиваль будет. Фигня та НАСА.
Опят таки. От чего запитывать сие чудо? При перекрытии катушкой 1 метр- 100х100 метров площади, путь 10км...
ту модель что ты скинул - джипик на ДВС бензин пробки по ВДИ отсеятся - не все но отсеятся. для пляжа даже копание со временем прикрутить можно )))) если плотность и твердость песка определять.
мо ліпше тоді технології рюзкоцмаса ліпше використати? вони вже усіх дагналі та пєрєгналі. на місць висатду плянують. так що технологія пратонав саме те.
Какой смысл? Вы себе хоть представляете, сколько будет таких "точек" от проводки датчика "в одну сторону"? Если не хотите пропускать сигналы, купите 200 м шнура, натяните их параллельно по 100 м каждый с расстоянием метра полтора и ходите. Прошли 100 м, взяли правый шнур, переместили на 3 м влево и опять пошли махать 100 метров. И так по очереди. Цели выберете ВСЕ! Материальных затрат - гривен 100
дело не в материальных затратах а в технологиях, временных затратах и покорения вершин а не топоты на одном месте. автоматизация сейчас не так сложно как еще 10 лет назад. Так почему не попробовать и не сделать. темболее что задача не такая уж и сложная при желании. пока тут даже инженеры не подключались. но вот этот мой пост упустили
А чо тут ни хотите делится своими "наработками"? Все выше предложенное Вами бред сивой кобылы. Любой человек откопавший больше сезона Вам это подтвердит. Пользуйтесь. Уже придумано до Вас. Импульсник+Р\М
Чуть подумал. Берем 4 колеса от электровелосипеда. http://velomotor.by/peredniy-dvigatel-i-komplekt-kontroller-displey Акуммы пусть будут дорогие. Заводим на управление, дальше опять моя любимая рамка. Опять-же, квадратно-гнездовой способ. Не представляю как этот одинокий таракан будет мыкаться по пашне. Как то замерз на стенде умных пылесосов. Час стоял, их там штук 7 елозило. Мы видео делали в этом маркете. Так я камеру направил и потом запись прокрутил. Если ее выложить - никто не купит эти тарелки. За рабочий день толкотни не перекрыли 70%. С этой машинкой тоже мука будет. Систему коррекции курса встраивать. Дальше - катушка как нужно махать? Правильно, параллельно земле. У нас чем этого добьемся?
дело не в материальных затратах а в технологиях, временных затратах и покорения вершин а не топоты на одном месте. автоматизация сейчас не так сложно как еще 10 лет назад. Так почему не попробовать и не сделать. темболее что задача не такая уж и сложная при желании. пока тут даже инженеры не подключались. но вот этот мой пост просто упустили. можно катушку по пластиковым рельсам пускать в движение через нитку и моторчик небольшой.
Да этот блок готовым можно купить. Даже в МастерКит наверное. Основные узлы взять, штанги переделать. За него я не переживаю. Ходовая и балансировка волнует.
а если перевертыша сделать? что верх что низ - катушке пофигу и проблем с переворачиванием в будущем при модернизациях не будет.
А время? Для того, чтобы обследовать Вашей катушкой полоску шириной 1 м (и то с проходом в одну сторону), надо проехать туды-сюды 4 раза. Четыре, Карл!!! А потом еще самому идти проверять.. Если делать "машущий", то и маркер цели надо будет синхронизировать с датчиком по времени и положению. Нахер нужна такая автоматизация?
Я настаиваю на конструкции большой площади. Ну, 3х3 минимум рабочая поверхность. Она не перевернется. В моем варианте будет ездить катушка. 3х3 нормально будет выбивать, с честным шагом и правильной скоростью. Потом перемещение. Таракана с совком не приемлю.
Там Рембы пришествие ожидается, все приводят себя в порядок. Алкаши не панацея. Я вот пару запросов набрал гуглю: робот спас и алкоголик спас. Есть разница. Робот человечнее.