Самосуд

Discussion in 'Курилка' started by BATV1, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Я кагба и не радел о законности. Просто надавать люлей и ток потом сдать властям - теми же властями будет расцениватся тоже как не законное действие. Потому есть выбор - либо поступить не законно (но в мерах допустимых, как те охранники ... мы же не звери), либо под ручку свести в ближайший участок и ждать гостей повторно ...

2. Интересные лоты

1. Полнолицевая маска противогаз с химическим фильтром Mf14, Противогаз полнолицевая защитная маска Mf1...
      1698 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 1, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
    3. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    5. (в наличии 5 шт.)
      Новые.в лоте 1шт. Для защиты органов дыхания от вредных веществ. Полная комплектация.В специальной с...
      700 грн.
  3. Штрафы, доходы от работ куда идут ? На возмещение нанесённого ущерба ?
    А в прокуратуре все чесные ? Повезёт если рассмотрят. А пока рассмотрят то же тело опять к вам повадится.
    Недавно по ящику видел сюжет: был в одном селе циганёнок ... Избивал тех кто слабее его, пару раз пырнул кого-то ножом. Неоднократно обрасчались в милицию ... юношу забирали ненадолго и тут же отпускали. Закончилось всё тем что он зарезал кого-то до смерти. Предвидя что скажут - убийство - не воровство ... отвечу. Да, это так, пример привёл как безнаказанность может повлиять на дальнейший ход развитий. Кроме того - сколько случаев по тому же ящику показывают когда такие вот молодые к пенсионерам залазят разжится на опохмел, а когда старушка или дедок их на горячем ловят - убивают.

4. blackdigger

blackdigger Oberschütze

Насчет правомерны ли действия охраны - они поступили очень гуманно. Замечаем, что люлей-то никому не отвешали, травм нету, никто не стрелял. Все по закону. Да если бы и побили бы их, то воровать бы не отучили: даже язык силы такие обезьяны не понимают. А вот выставить на посмешище перед сородичами - наказание куда лучшее для воспитания, чем 15 суток, копеечный штраф или битье дубинками. Законной альтернативы попросту нет.

5. BATV1

BATV1 Модератор

2 Радар

Когда Вы обнаружили ,что Ваша квартира (или дом) "выставлена",одна их первых мыслей наверняка была такая :вот попадись они мне ,я бы их,сволочей.........
    Примерно так,про "заключение" в погреб на хлеб и воду явно не думалось,положа руку на сердце ? А затем набрали номер "02" или "102".

6. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Не ,первая мысль: блять ,надо посмотреть ,что спи...ли.:D А то ,что вы написали ,обычно, предпоследние мысли.

7. BATV1

BATV1 Модератор

Для нормального человека-это позор,получше любого законного наказания .А для таких обезьян-нет,не понимают они и этого.Живут сегодняшним днем: "украл,выпил -в тюрьму! Романтика!"(с)

8. BATV1

BATV1 Модератор

:smile_12:

9. Ну если обещаете не корить меня за то что я в который раз свою беду на обозрение выставляю - поведаю:
    Когда я обнаружил что мой дом "выставлен" первых мыслей небыло - был шок ... как же так. Потом вопрос - что делать и звонок другу: его жена в милиции работает и телефон дома есть, а с мобильного я дозвонится почему то не мог. Друг же и милицию вызвал. Приехала бригада и первое на что я обратил внимание - им глубоко начхать на мои проблеммы. Нет, то что у них есть свои методы, то что суета в расследовании только повредит - я знал. Но что бы на столько: приехали, покрутились опросили соседей ... причём то что я злыхал из опроса в основном касалось меня: был ли мотик, много ли бухаю ... и т.д. ... Эксперта не вызывали .. хотя на клумбе перед открытым окном был чёткий след от кроссовка, а на пыльных банках на подоконнике следы от пальцев. Еле уговорил их что бы взяли фотки, кот. своим же фотиком и отсчёлкал. Слепок следа, по совету знакомого имеющего отношения к подобным инцидентам сделал сам из гипса. Но его взять отказалис. Одновременно начал поиски сам. Через год совершенно случайно нашёл воришку и привёл его в милицию ... То что воришка он или по крайней мере хорошо знает вора - сомнений не вызвало ... кроме того что у него обнаружилас часть украденного были ещё "улики, указывающие на его виновность. Ни о каком возмещении ущерба и прочего никто даже не заикнулся. "подозреваемого" буквально сразу же отпустили ... Всё чего добился - мне вернули изуродованый, убитый в хлам мот, изъятый у воришки. В погреб, на хлеб и воду - действительно появилось после.
    О том, какие бы муки я причинил виновнику думалось не сразу, а где то через пол года, когда уже отошёл и нажопником ездил на слёты. Чесно и откровенно - как на духу.

10. BATV1

BATV1 Модератор

Печальная история.Но она объясняет Вашу точку зрения.

11. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Немного по теме:
    Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.
    Каким бы не был в данном случае задержанный (подозреваемый) самосуд имел место. Теперь в досудебном разбирательстве оно будет "правильно" квалифицировано не в их пользу. Материалы однозначно будут переданы в суд. Похерить их не удастся из-за освещение темы в СМИ.

12. А разве кто то отрицает что это самосуд ? Да, самосуд. Да будет квалифицироваться не в пользу охранников, хотя их самосуд более действенен, чем не работающие законы.
    А на счёт материалов переданных в суд ... чёт мне здаётся что предприятие отзовёт заявление о краже с шахт ... попутно списав гораздо больше чем украли. А воришка в благодарность отзовёт свою - о незаконном удержании ... и прочее, прочее, прочее. А нет заяв - нет пострадавших. Нет пострадавших - нет дела.
    Возможен таков вариант ?

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Это не вариант, а конечный результат этой затеи.
    Хто бы сомневался, что этим фсё и закончится.

14. в таком случае - как говорится и волки сыты и овцы целы .... А вору - урок ... надеюсь, до него всётаки дойдёт что красть нехорошо и очень даже чревато.

15. BATV1

BATV1 Модератор

До него не дойдет,100%%.Он даже не вспомнит. Где-нибудь скоро опять пропажу кабеля обнаружат ,очень возможно ,что на этом же объекте.:eek:

16. сомневаюсь что после того что с ним сделали - он туда сунется. Может, если не дойдёт и будет воровать, но уже в другом месте. Это на грани инкстинта ... любой человек не любит возвращатся на то место где пережил какие то неприятные моменты. Разве что по необходимости.

17. BATV1

BATV1 Модератор

Я говорю именно про этого оболтуса.

18. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Воришек не оправдываю. Ну сдали бы их в милицию, и что? Не факт, что посадили бы. А через месяцок те же воришки снова так же воровали бы. Я не знаю какие условия работы охранников там, но вполне возможно, что за украденное их штрафуют.
    На фирме где я работал, работники склада (включая грузчиков) сами из своей зарплаты покрывали недостачу. Один раз поймали грузчика...банку крема для лица спер. Что, в милицию сдавать? Нет, всем складом собрались и накормили вора этим самым кремом. И я их понимаю, потому что он не столько склад обворовывал, сколько людей, которые там работают.

19. Puma

Puma Gefreiter

Камрады, обращаюсь к тем из Вас ,кто за тотальное уничтожение таких как тот окрашенный.А так же за отрубание им рук, ног, и.т.п.Оглянитесь на свою жизнь и честно скажите СЕБЕ- Я никогда и ничего не взял, не украл, ни на работе, ни на полях, ни в садах и.т.д... Очень интересно мне, много таких людей окажется среди нас с вами? Я лично считал и считаю что охранники эти, самые настоящие черти.

20. blackdigger

blackdigger Oberschütze

Скушать пару морковин с колхозного поля, проходя рядом, или яблочко, если оно за оградой свисает - это одно. А превращать воровство в профессию, жить этим - другое. Эти металлисты берут все, что плохо лежит. У нас с участка миску гвоздей старых - и ту уволокли зимой. Прро производства вообще не говорю. Спиливают все, что не охраняется. Стрелять таких скотов надо, так что охранники еще гуманные. Как-то передавали в новостях - рельсы с путей такие вот личности спилили где-то, хорошо, заметили вовремя.

21. На предприятии котором я работаю был раньше электромеханический завод. Завод угробили, станки распродали на металлолом (где то только на улице, под открытым небом остался трубогибочный станок да пресс громадный, которые не смогли вывезти), металл (сам видел - болванки здоровенные из нержи) вывезли в одну ночь. Здание предприятия служат офисом нам и в аренде для др. контор (кстати, отдельная тема как на месте бывших заводов выростают офисы торговых предприятий ((( ). Но в старых, заброшенных зданиях где раньше были цеха остались остатки складов (мы их закромами родины зовём), во время экспедиции по которым нарыл кучу инструментов, телефонный кабель (лапша) в бухтах. кембрики ... в бухтах, КРТ. Спёр (между прочим для нужд той же работы (предприятие, которое сейчас на месте завода занимается совсем не электромеханикой и о том что там лежит попросту забыли ... и потому не вывезли так же как станки и материалы. Каблом сейчас иной раз обонентов проключаю по работе ну и иногда на халтуре. Взять что не используется и гниёт и использовать во благо предприятия у которого взял - считается воровством ? Про это можно сказать - украл последнее ?

22. гы гы ... я вижу ветка не затихает ... И мнения разные. Пора голосование устраивать - правы охранники в данном случае были (чисто по человечески), или гоблины они, кот. власть почуйствовали ...
    Предлогаю три пункта:
    1) Гоблины-безпридельщики.
    2) Поступили правильно.
    3) Поступили неправильно: нужно было инвалидом вора оставить.

23. BATV1

BATV1 Модератор

Думаю,что все,кто хотел,высказались.Тему можно закрыть.

24. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Да уж:eek::D Да все уже затихло,высказались кто хотел высказаться и все,только вы ни как свою "злость" не выйлите:D

25. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Именно:smile_12:

26. Тьфу на Вас ... Опять вы со своей злостью .... Не злой я ... справедливый :D

Thread Status:
Not open for further replies.