Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Пінопласт зараз вже майже достріляв-стріляю ним виключно по тарілках. Враження вкрай негативне-ледве осколки від тарілки відлітають. На таких пижах точно не зекономиш!

2. Цікаві лоти

1. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    2. Развертка казны 6.35*15 сталь инструментальная
      1000 грн.
    3. Продается новая развертка патронника 22 го кол ,все на фото
      1500 грн.
    4. Новые ерши, для чистки оружия 16 калибра. Производитель StilCrin italy Резьба м5 правая Материал бро...
      100 грн.
    5. 350 грн.
  3. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    У нас коллектив провереный и спитый. Сначала охотимся день, может дольше если азарт есть... После почистились, спрятали оружие - достали водку. И сутки газ-квас-кирогаз водка-баня-шашлыки. Небольшой кабанчик домой не доезжает - там и приговаривается.

Рейнджер, рамзэс та Vasiliy_sk подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "По поводу цены я не согласен. Во первых вмр гораздо точнее за калашмат а во вторых стоимость законного вмр на 30 % дешевле законного калашматовского патрона." - не ну зачем такое писать????
    Цена патрона для АКМ сегодня 19грн - https://ibis.net.ua/products/details/23290000/
    цена 22WMR сегодня - 22.50грн - https://ibis.net.ua/products/details/552101/
    Так что там дешевле????
    Патрон 22lr я выбрал из-за цены и что очень важно -
    при использовании ПБС - очень тихий выстрел. Чего не будет ни с 7.62 ни с 223 ни с 22WMR.
    "А по третьему разу уже пластик раздут и резкость уже не та а это не вылечишь обжатием донца да коррекцией капс гнезда." - абсолютно не согласен. Корректируется и пластик и донце и результат не отличим от новой гильзы.
    "А можна більш детально в Вас взнати куди роздуває гільзу на розмір більший ніж Ваш патронник?" - дело не в том насколько оно раздувает, хотя дует где то на пол мм. А в том что есть шанс вырывания пластика у ряда гильз разных производителей. Когда гильзу дует , то она повторно туго входит в патронник так как принимает диаметр его при предыдущем выстреле. А такой патрон при стрельбе с п/а будет утыкаться ибо газов не достаточно для забивания такого патрона в патронник. Напомню, что у меня фиксированное газовое давление автоматики благодаря схеме авторегулирования давления. И не зависимо от навески усилие на подачу патрона будет всегда одинаково. (навески ниже 24гр не учитываем).

5. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Это у Вас ПБС не правильный.
    У меня на Сайге-М при стрельбе обычным зеленым звук как на воздушке. Усом - только как накалывается капсуль и порохв патроне взрывается... Вроде как перднул кто-то рядом.

Hubchmann подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    о своем пбс расскажите подробнее . У меня бюджетный и от него ожидать мега эффективности не приходится.
    И добавлю, что с 22lr - выстрел совсем тихий. Я стрелял с болтовика и на улице не слышно работу ударника. потому о том , что выстрел произошел я понимал только по мишени ( бочка звенела при попадании).

7. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    не называйте саундмодератор ПБСом. :mad:
    У меня так называемый "Кировоградский" многокамерный. На фотке сейфа стоит между стволами. Стальной 500 баков, в титане 800.
    У меня стальной, на титан денег не хватило.

8. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    І багато разів у вас вирвало пластик гільзи? І по якому разу ви її зарядждали?

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    у меня не вырвали ни разу ибо я всегда обжимаю , у других вырывало... если бы у меня вырвало, то пришлось бы купить новое ружье а не заниматься снаряжением патронов.
    Гильзы у меня уже пошли на 6 круг и пока нормально.

Расшифруйте - "так называемый "Кировоградский" многокамерный" .

Останнє редагування: 27 жов 2016
  10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У нас в городе РВС вмр стоит 19 грн. Калашмат меско - 24. Цены ибисовские далеко не везде приемлимы тат как многие магазины не привезут тебе по ибис цене. И ещё вопрос куда меско прилетит лисе на 100 метров и какая после этого будет дырка и насколько вмр точнее и не оставляет дырок в кулак. И сколько будет стоить 7.62 на 39 уровня РВС не подскажете ? По поводу цены так можно взять чезетку с 2 мя стволами. По бумаге - лр а на охоту вмр.

11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я вам скажу что пенопласт вообще для гладкого не подходит так как гладкий порох в патроне должен быть СЖАТ . именно это даёт резкость патрону. Если не сожмешь - резкости не будет. Пенопластом не сожмешь.

рамзэс подобається це.
  12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Неправда совсем. Металлические части вы можете откалибровать а пластик расширенный под давлением сжатых горячих газов НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ ОТКАЛИБРУЕТСЯ. Обтюрации уже все равно не будет как в новой гильзе. И при вторичной зарядке гильзы не надо обжимать ничего - все как часы работает. А потом лично мне проще купить новые чем обжимать донце июпку да переживать по поводу оторванного пластика.

13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А його і войлоком, і древесним пижом також не зіжмеш. Він зжимається прокладкою на порох, або обтюратором.

Roomster та Atmel подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " пластик расширенный под давлением сжатых горячих газов НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ ОТКАЛИБРУЕТСЯ" - не ну дальше разговор зашел в тупик... тут выход только один... поле-охота-шашлык. Другими словами только при личной встрече можно доказать свою точку зрения.

Рейнджер подобається це.
  15. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Конечно загнал;). Я ведь всё помню, и про Ваши рекомендации Крука класть не менее 2.3г, и про гильзы чудесным образом понижающие давление, и как Вы глумились когда у меня на ружье прицельная планка отпаялась. Но теперь, когда Вам таки удалось на своём помповике Хан укачать затвор, может всё таки признаете что не все ваши советы хороши? А стволы у Хана и Таргета в Конье на одном заводе делаются(Конья - название местности в Турции, не в коем случае не путать с Коньё - женский половой орган в Испании).

Рейнджер та Александр_Одесса подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    шашлык и водка :). Доказать никто ничему не докажет а вот разногласия сгладятся ажж бигом ;)

17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Про планку то скажем так не я был вы меня с кем то спутали. Затвор я не ушатал а ищу новый неспешно по причине того что многие жалуются о том что иголка разбивается и шаты со временем появляются. Лучше пусть новый лежит в запасе :). Понял про турков одну вещь - до 1000 настрела офигенное оружие а вот после тысячи проблемы начинаются. Магнумами тоже не следует злоупотреблять на турках - а я для охоты предпочитаю повышенную резкость. Что ж поделаешь. Запчасти кстати на турков тоже фиг найдёшь. Вот и посматриваю щас в сторону мосбергов или ремов . все же для охоты турок слабоват - для тира пойдёт :)есыКстати на круке и так сложно резкость нормальную получить даже с превышением навески на 5%. , а про заниженные я молчу вообще, а давление он за предельное создаёт. А на охоте недостаточная резкость недопустимо - вот и разгоняешь патрон, если не разгонять то можно следом за пенопластовыми пыжами и несколько банок пороха выбросить, или просто в костре сжечь . а вы простите сколько крука на охоту сыпете в патрон? Я лично пришёл к выводу что на охоту лучше 0.05грамма переспать чем недосыпать ( за исключением когда жара +30 на улице). И сам этим правилом пользуясь и не жалею. А то что со стволом начинаются проблемы так это фигня - с уменьшенными навесками он безпроблемно работает - для тира и жене пойдёт. В общем перерос уже турка тем более что щас хочется что то неубиваемое чтобы и сыну осталось. А это бережное отношение к турецкому оружию уже достало меня - больше ничего турецкого - только штаты или Италия.

18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Пенопласт может дать преимущество в некоторых случая. Первое, что приходит в голову это пуля Диабола. Если не хочется снаряжать на опилках, которые при встречном ветре засыпают глаза, то именно на пенопласте меньше всего сомнётся хвостовик пули. Второй пример - при снаряжении патрона на пенопласте можно зажимать закруткой или упсом до нужной длины, сжатый пенопласт не раскроет звезду в отличие от пережатого пластикового амортизатора пыж-контейнера. Ну и третье - то что пенопласт сжимается сильнее войлока и двп - это сильно снижает максимальное давление. Если Вы соберёте 28гр патрон на Круке, то снижение давления вредно, а если на Нобеле 206СВ, рассчитанном на меньшее количество дроби, то можно будет получить адекватный выстрел удержав давление в приемлемых рамках. Давление зависит не только от количества и скорости горения пороха, но ещё и от объёма, в котором он сгорает. А этот объём при выстреле увеличивается за счёт сжимания пыжей.

Александр_Одесса та Atmel подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Чтобы не раскрывались звезда то нужно дроби норму сыпать и не под завязку. Если звезда за вернулась немного внутрь то она уже никогда не расскроется. Про диаболу так да - можно - но резкости не добьетесь так как а) порох не сжат, б) прорыв газов будет. С такой диаболой только в тир - на охоту опасно. Остальное все теория - сперва добейтесь резкости на пенопласте в 3 диаметра хотя бы пятеркой а потом расскажет нам. А мы все вам большое спасибо скажем. А до того увы - лично я выбросил 400 пенопластовых пыжей с казаков после пробного отстрела - самое большое Г...О которое я видел из пыжей. Больше в их сторону и смотреть не хочу.

П.с Вы говорите что можно получить адекватный выстрел - попробуйте получить на практике а не в теории и рецептом поделитесь . все спасибо скажут.

20. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Перепутать не мог - я же всё помню. Про пластилиновые стволы Вы мне писали. На охоту в этом году не пойду, может в следующем и точно не с Круком. Ему, судя по вкладке, надо давление не 650 а 680, поэтому если любите капсюль Нобель, то берите зелёный(688) и не придётся навеску пороха увеличивать. Про затвор могу при случае поинтересоваться в сервисном центре Ствола, он как раз в Одессе находится.

21. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Да 100% А еще шашлык из добытого совместно кабанчика... Ну это просто мечта компании.
    Главное баб не брать :) Испортят все. И охоту и баню и шашлык.

Рейнджер подобається це.
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Каюсь, виноват но про ствол честно не помню :(. Спасибо за предложение по помощи с затвором но он мне оттуда ненадо. Мне там за него 7000 грн.залупили при стоимости ружья в 6000:) они там охрене..и совсем. По пороху ооочень советую Сильвер с максимальной навеской. Ходили на перо - зайчик выскочил килограмма 4, выстрел - 5 дробин на 30 метрах где то и все навылет. И позвонок и все кости насквозь. Никогда такой резкости не видел. А отдача мягкая. Там я только дроби на пару грамм меньше ложу на максимальную навеску пороха. Попробуйте который с синей крышкой - порох супер просто. И бой пулей так же изумительный если навеску подобрать

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Главное баб не брать :) Испортят все. И охоту и баню и шашлык." - вы просто не умеете их готовить :D... рецепт прост- их надо удовлетворить первым делом... а потом уже баня, шашлык, охота.

Рейнджер та Траквамада подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Фигня это все. Если баб сперва удовлетворять то нафига на охоту ехать, нафиг и ружья брать- охоты не будет :) поддержую камрада. Охота это сбитые ноги и чувство удовлетворения от трофея. А с бабами какие трофеи кроме баб могут быть.

Dmitriy1976 та Траквамада подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Комплексный подход к отдыху конечно отличается от устоявшихся представлений об охоте. Но это не значит , что он не актуален.

Траквамада подобається це.
  26. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Охота, как и приготовления шашлыка баб не терпят.

Vasiliy_sk подобається це.