Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Коль уж зашла речь о гильзах, то и я поделюсь своими наблюдениями. Наверно у каждого такое было: ставишь капсюль в кучку одинаковых на вид гильз "Тахо", а он иногда лезет плотно, а иногда можно вставить и вынуть руками. Причина всем давно известна: где-то стоял узкий СХ2000, а где-то самый толстый капсюль сделанный в Испании. Если попытаться мыслить логически, то при изготовлении большой партии гильз по контракту производитель на донышке может выбить звёзды или свой логотип. Но если это оговорено контрактом то надпись будет любая: "Тахо", Бугатти", "Мельнийчук", "Чук@Гек","Sellier@Bellot", "Сукин@Сыновья"... При этом разные заводы по контракту сделают гильзу с одинаковой маркировкой. А капсюля в этих гильзах будут те, что есть у производителя, так как выгоднее брать капсюлированую гильзу.
    Хоть в приложенных фото мало что можно разобрать, но это гильза "Чеддит" и "Тахо" с капсюлем Чеддит СХ2000. В отмеченных местах на донном пыже имеются характерные выступы выступы. В разных гильзах я встречал их от пяти до девяти штук. В гильзе из Испании этих выступов нет. Таким образом если заглянув в один раз стреляную гильзу Вы обнаружили на донном пыже эти выступы, то можете смело ставить любой капсюль без процедур по коррекции капсюльного гнезда.
    Этот метод работает не только с "Тахо". Гильзы "Дуплекс" внешне ничем не отличаются, но "Кавиар26" - Максам с широким капсюльным гнездом, а "Супер таргет" - Чеддит с узким, и в нём выступы есть.

Images:

IMG0165A.jpg
    IMG0164A.jpg
    Останнє редагування: 26 жов 2016
    рамзэс та Vlad78 подобається це.
    1. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    2. 2 магазини до AR 300B Magpul PMAG.300 Whisper/Blackout
      2000 грн.
    3. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    4. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
  2. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Никогда не корректировал гнездо капсульное. Это уже перебор. Просто используете 686 капсуль и перед посадкой капсуля обмазываете посадочное место на гильзе по кругу лаком для ногтей. Ни разу капсуль не вылетал и других проблемам не доставлял + ещё одно преимущество - к примеру первый раз стрелянная гильза без лака , второй раз с синим лаком а третий раз с красным. То есть с красным лаком я уже гильзы не собираю и не перезаряжаю. А на охоту так вообще только новые и с синим лаком. Красные только для бабахинга. Никогда не обжимал донышко гильзы и по второму разу все без проблемм стреляют а по третьему уже иногда отсечки. Можно и донышко обжимать но не вижу смысла так как 2 раза стрелянная гильза уже обтюрация ни в одно место. Только для общего настрела потом для скоростной стрельбы . Как то так ;).

Останнє редагування: 26 жов 2016
    POMAH-Lviv подобається це.
  3. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Да я використовую ПК, войлок і древесні пижі. Просто рік тому купив пінопластові пижі. Після пострілу вони сильно зменшились і по висоті, і в діаметрі (на відміну від тих же ПК і войлока). То виходить, що пінопластовий пиж допускає прорив порохових газів до дробового заряду (тобто, не виконує свою функцію)?

4. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ставить капсюль Нобель действительно просто, особенно после капсюля Чеддит. Но после испанского капсюля он держится фиговенько. Мне больше импонирует капсюль СХ2000, так как у него меньше погрешность, хотя и Нобель покупаю если цена хорошая. Нобеля имеют значительный разброс, белые бывают мощней некоторых зелёных. Лак или корректор - кому что больше нравится, оба метода работают. Иногда цианоакрилатом капсюль укрепляю, удобно и быстро, хорошо герметизирует уже установленный капсюль. Гильзу обжимаю всегда потому что два ружья. В случае с одним ружьём обжимать не обязательно. Ну и сами гильзы бывают очень разного качества, что-то сразу трескается а что-то уже по пять раз неплохо отработало.

рамзэс подобається це.
  5. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Предположу, что Вы используете пенопластовый пыж с каким-нибудь абтюратором, так же как при использовании войлока или двп. В этом случае пыж выполняет функцию амортизатора и с своей задачей пенопласт справляется хорошо. Чем длиннее ход амортизатора тем меньше максимальное давление при одном и том же количестве дроби.

6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Ні,використовую на порох товсту картонну прокладку.

7. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    По теории должно работать.
    Прокладку сколько используете? 3мм или толще? Видел в продаже пробковые 5мм

8. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Прокладка 3мм. Просто при стрільбі з пінопластовими пижами слаба різкість (дріб 4/0 в дошку ввійшло 0.66 см+сама дробинка, а з древесними та ПК-1.1 см+сама дробина). Умови стрільби і набої однакові.

9. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    А, ну этот эффект я имел ввиду под характеристикой "ГЭ". То что на пенопласте "энергетика" выстрела = поражающая способность в два раза ниже, что не есть хорошо.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Два года практики.... и вот третий год я уже на охоте с ними и ни одной осечки с б.у гильзами. Просто надо освоить их переснаряжение хорошо.
    "Вмр предпочтительнее гораздо для охоты." - Дело в цене патрона. При цене wmr патрона больше цены 7.62х39 на 30% я в таких случаях лучше использую АКМ.
    Но честно говоря на лису патроны дороже 6 грн просто жалко использовать.
    "Никогда не корректировал гнездо капсульное. Это уже перебор. Просто используете 686 капсуль и перед посадкой капсуля обмазываете посадочное место на гильзе по кругу лаком для ногтей" - вот категорически не согласен. По 6 раз переснаряжаю и нормально. Без корректора у меня капсюля вылетают в УСМ. Лак их не сдерживает. Да и гиморно с лаками возится.
    Обжимка гильзы и донца - это вообще святое. П/А любит только такие гильзы.

ya98 подобається це.
  11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    На рахунок лаку-в мене нормально тримає капсюль. Правда лаком беру рідко, бо як правило гніздо під капсюль в беушних гльзах чогось не розбивається. А на рахунок обжимки донця гільзи-якщо стріляна гільза з вашої зброї, то для чого донце гільзи калібрувати? Воно ж не могло роздутись розміром більше ніж ваш патронник!

12. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Гильза, конечно же, примет форму патронника того ружья в котором её использовали. Но я не кручу отдельных патронов для полуавтомата и помпы. И не подписываю что из чего вылетело собрав их. Так что обжимать приходится. А при стрельбе из полуавтомата у меня бывали случаи, когда капсюль высовывался на пару мм. Как правило это патроны, собранные ночью перед поездкой на полигон, когда не хочется шуметь разбивая капсюльное гнездо, а лак не успевал как следует затвердеть. Вот на такой случай и нужен цианоакрилат(его ещё называют малекулярный клей, клей секунда, мгновенный, контактный и т.п.) На двухстволках и помпах капсюль сам не вылазит, но слишком свободная посадка капсюля может привести к отслоению металла от пластика.

Vlad78 подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Воно ж не могло роздутись розміром більше ніж ваш патронник!" - то вы слабо снаряжаете :D... дует и не плохо.. да и покупные дует не хуже. А в п/а такое не засунеш. И кстати если не обжать, то может быть ситуация когда юбку отрывает и выбрасывает, а пластик остается в стволе.. что дальше будет со стволом сами уже знаете. Так что я всегда обжимаю донце гильзы. С меня не убудет.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кстати : УТМР : Відкриття полювання на хутрового звіра відбудеться 12 листопада 2016 року. Сезонна відстрільна картка коштує 300 грн.

15. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    О! Надо поехать купить наверное... Или когда коллективом - каждому не обязательно?

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    каждому своя. купить уже можно с 10 числа этого месяца.

17. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Это на какую область

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Киевская

19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    По поводу цены я не согласен. Во первых вмр гораздо точнее за калашмат а во вторых стоимость законного вмр на 30 % дешевле законного калашматовского патрона. А вообще вы говорите что дороже 6 грн. Жалко а я скажу что мне и 30-50 на лису не жалко. Шкурка хорошая это раз а два и это самое главное так это удовольствие от добычи трофея. Скажу честно плохой осадок в душе остаётся если лиса на трёх убегает или просто убегает. Жалко и кошки на душе из-за подранка. Вот что неприятно. А за шкурка да чувство какой я охренительный стрелок что лиса на месте легла мне и 150 грн не жалко. У меня не бывает охот дешевле за 200 грн. - это же машину заправить надо да скупиться на охоту. И одно дело с шкуркой а другое с кошками на душе из-за подранка.

Во вторых по поводу капсульного гнезда - отсечки у меня из-за того что патронник строгий и если гильза поддута то осечка на помпе. Стреляют всегда горячими навесками на охоте и бывает раздувает гильзу в патроннике так что приходится прикладом об землю перезаряжать. А пока это сделаешь то утка пролетела или зайчик убежал. Поэтому и стреляют гильзу только 2 раза. Первые 2 раза никогда проблемам нету. А по третьему разу уже пластик раздут и резкость уже не та а это не вылечишь обжатием донца да коррекцией капс гнезда.

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это значит выбросить все дерьмо называемое пенопластовыми пыжами и не вспоминайте о нем.

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха не обязательно. Если коллективом то можно и одну отстрелочную на 20 человек. :). Простите за иронию - не удержался. Надо конечно каждому :). И коллективом осторожно очень а то есть такие что глаза зальют и пофиг им что кто то на линии огня стоит. Лучше вдвоём сходить или самому чем с незнакомой толпой. Безопаснее.

Останнє редагування: 27 жов 2016
    Рейнджер подобається це.
  22. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    До чего же мне нравятся все эти разговоры о том, как надо тратить побольше денег а всё дешёвое выкинуть:D. Просто какое-то лобби производителей оружия;). Надо помнить, что каждая вещь выкинутая раньше времени это чьё-то время жизни потраченное даром.

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Сэкономив 30копеек на пыже в итоге переведён 1 капсуль - 1грн. + 2 грамма пороха = 2 грн. + 30грамм дроби =3 грн. В итоге 7 - 8 гривен коту под хвост из-за попытки сэкономить 30копеет. Логика железная. Так что экономьте , на здоровье. Я уже молчу о бессмысленности охоты с таким патроном.
    Кстати про лобби производителей оружия вы загнали однако, ещё кирпичем начните оружие чистить , зачем покупать этот бессмысленный баллистол если есть бесплатная кирпичная крошка.

рамзэс подобається це.
  24. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Ну тут важно ещё и по месту применять. Пенопласт изначально не для всего подходит. У меня неплохо пригодились купленные когда-то давно запасы пенопласта для пострелушечных пулевых патронов на Круке. Но там фишка в том, что пуля в стакане для дроби сидит очень туго в гильзе, что компенсирует и небольшую массу заряда и низкую плотность пыжа.

рамзэс подобається це.
  25. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Наважки пороху даю стандартні. Після стрільби з своєї помпи стріляних гільз не калібрую, а наново заряджаю і стріляю без утикань.
    П.С. А можна більш детально в Вас взнати куди роздуває гільзу на розмір більший ніж Ваш патронник?

Р а д і с т подобається це.