Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ ... тема ответственности за самостоятельное снаряжение в этой ветке была поднята только ради того, что бы предупредить об угрозе дабы дать возможность адекватно отреагировать на её в случае возникновения таковой.
    Обсуждать и доказывать не нужно. Кто считает, что 263-1 его не касается могу пожелать удачи и не обращать на все выше написанные посты внимания.
    Остальные возьмут на заметку.
    Далее предлагаю продолжить по теме виртуального снаряжения патронов в образовательных целях.

Dmitriy1976, ya98, Рейнджер та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. высечки 12 калибр
      200 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      У нашій колекції з’явилися нові коробки ( limited red ) на 37 набоїв (12+12+12+1). Ці коробки стан...
      340 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Коробки для набоїв .223 REM / 5.56 NATO (50 шт.) Матеріал: Коробка – матовий PLA Соти (наповнення)...
      290 грн.
    4. Пули ППШ,ТТ … свинец в оболочке, новые
      1350 грн.
    5. Сайзер гильз маузер 7,92×57, хорошее состояние но игла декапсюлятора отломана. Она там сменная, по м...
      500 грн.
  3. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    638
    Адреса:
    Сумы
    Дабьі не мазать с близка и не носить с собой на пух пятерку, нужно просто не стрелять на такие расстояния не имея хорошей стрелковой подготовки.
    Чем лучше стреляешь тем меньше задумьіваешься с п/к или без.
    Опьіт сьін ошибок трудньіх!
    Все мазали.

Gatling333, Рейнджер та Vlad78 подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Почему вы против 5 номера дроби на пух? есть охотники которые рекомендуют и №7.
    Я много читал статей и спрашивал охотников выбирая между 3 и 5 номера дроби и остановился на 5 номере.
    Это если речь о зайце. На лису я собрался купить карабин 22lr.

5. ZHALo

ZHALo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Киев
    Созрел на приобретение оборудования для изучения процесса снаряжения патрона 12К.
    Благодаря данной теме первоначально ориентировался на УПС-6 в металле. Закрутку на первое время брать не планировал. Возможно, в будущем...
    Однако прикинув "итого" по всем позициям которые хорошо бы взять, а именно:
    1. https://kozaki.com.ua/kupit/snaryaz...i-gilzyi-zvezdochkoy-matritsyi-metallicheskie
    2. https://kozaki.com.ua/kupit/snaryaz...ija-patronov/buy-korrektor-kapsyulnogo-gnezda
    3. https://kozaki.com.ua/kupit/snaryaz...-komplekt-obzhimki-dontsa-gilzyi-12k-dlya-ups
    Ну и по мелочи там, доп.пластиковую матрицу под звезду, струбцину крепления к столу и т.д. пришел к цифре порядка 1100+ грн, без учета пересылки.
    На форуме предлагают станок Lee Load All II чуть дешевле 2100грн, т.е. разница между этими решениями порядка 1000грн. Тоже немало, но учитывая что сие покупается на года, то разница уже не столь принципиальна, особенно учитывая наличие дозаторов пороха и дроби у станка плюс меньшую трудоемкость процесса...
    Пока стою на распутье... Какие будут мнения, уважаемые кроты?

П.С. Не спортсмен, не охотник, большие обьемы производства не планируются, примерно 150-200 патронов в квартал.

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Берите упс 7 и вам его хватит для ваших нужд с головой. Релоад патронов это своего рода медитация :) покупать готовые патроны или крутить их ЛИИ это как покупать очищенные семечки или сушеную рыбу к пиву без костей и чешую :). Во всяком случае я так это вижу. ЛИИ не берите ни в коем случае - во первых дорого, во вторых он только под новую гильзу и звездочку в третьих порох надо взвешивать - так как +0.1 и -0.1 грамма пороха это ооочень большая разница на охоте. Вам упса с головой хватит а веса и мерки все равно покупать придётся.

ZHALo подобається це.
  7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Кстати хочу поделиться с вами камрады опытом похода на перо за этот сезон. Несколько результатов получилось.
    1. Крук очень боится влажности - заряжал на закрытом балконе а снаружи дождь шёл. В общем одни подранки и бой гораздо ниже чем обычно - проверял по воде. Все жене дал на полигоне от стрелять.

2. Заец на 20 метрах четверкой на сильвере пробивается навылет 6 дробинами из 6, при чем позвоночник и прочие кости не являются препятствием. . Крук и Нобель нервно курят в стороне.

3. Лучшие результаты при использовании пластиковых контейнеров или обтюраторов. Потом идёт ДСП пыж и войлок так же курит в стороне.

Просто решил поделиться опытом по теме. Остальное вам решать чем стрелять :). Если кому что интересно - пишите в личку. Отвечу:).

рамзэс подобається це.
  8. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Чому це ліі тільки для нових гільз? Прекрасно закриває стріляні неодноразово, причому і після закрутки. Точність дозування сучасних порохів, крім Крука, ну ніяк не +-0.1, +-0.03-0.05 що практично відповідає похибці зважування на китайських вагах, котрими більшість і користується
    Невже упс7 можна закатувати гільзу? Чи для цього все-таки потрібна закрутка?

linuxsam, Seriy1974, Vlad78 та ще 1-му подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На упс можна закатывать. Емкостная меркам пороха будет разной на 0.1 грамма при условии что в емкости разный вес пороха и давит он с разной силой. Упс ещё и подрезанные гильзы закатывает. Как на ЛИИ изменить вес пороха например на 0.05 грамма? Заказывать новую мерку ? И так под разные пороха и разные навески. А если весить все вручную то уже и не так все быстро получается. По второму третьему разу гильзу когда закрывание тот как капсуль герметизируете ? Как в стрелянную гильзу пиж засовываете без разравнивания навойником? В общем лично моё мнение что ЛИИ если крутить то очень много за раз и новыми гильзами а главное это то что лии это для крутых парней. К меня на упс на новую гильзу уходит 2 минуты и патрон готов, при чем с весом пороха и дроби нужным мне и не надо мне выбирать между 1.85 и 2.05 а могу сделать 1,93 к примеру или 1.97. Так что можно долго спорить нужен ли этот ЛИИ или нет. Я его к примеру на свой упс не обменяю. И не по причине его стоимости а потому что я предпочитаю порох весить очень точно , и дробь так же. Я уже знаю на сколько сотых поправку сделать при изменении темперары на 10 градусов и как изменить соотношение дробь/ порох если например пыжи у меня другой толщины. И это далеко не табличные значения . ;)

Останнє редагування: 25 жов 2016
    misiurami, ANARXIST, POMAH-Lviv та ще 1-му подобається це.
  10. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    ZHALo подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ключевое - "Не спортсмен, не охотник, большие обьемы производства не планируются, примерно 150-200 патронов в квартал." - соответственно лии нафиг не нужен.
    Берите упс-6 со всем остальным как задумали. и не забудьте взять закрутку отдельно - https://kozaki.com.ua/kupit/snaryaz...-patronov/buy-zakrutka-nastolnaja-s-podzhimom
    Так же придется прикупить приблуду для подрезки гильз.... поищите уже сами. И весы не забудьте. Кто рассказывает про мерки и их прелести , тот теряет главную фишку- отвеска пороха. Это самое оно в снаряжении. Если в удовольствие это делать. Мерки как по мне плохое дело и я против них , в том числе касательно мерок лии. (станков MEC это не касается).
    "Потом идёт ДСП пыж и войлок так же курит в стороне."- тут я не соглашусь. Считаю что войлок идет после пк, а потом все остальное.

ya98 та ZHALo подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати повторно закрыть звезду у меня не выходило, почти все гильзы лопаются в местах складок и повторно не пригодны к закрыванию звездой, потому и новые не закрываю и б.у гильзы обрезаю под закрутку.
    Зато используя закрутку удается гильзу переснаряжать по 5-6 раз.

13. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    все проще, Коллега)) в эпицентре покупаете трубу пвх или мп для воды подходящего для лии размера (15 или 16 дюймовые если память не изменяет) и точите, при помощи дремеля, мерки на все случаи жизни, под все пороха, как я себе и сделал, кроме того, после того как набор родных мерок съели лабрадоры, я до покупки новых, пользовался самодельными, они точнее родных вышли))) Мне этот совет дал друг и наставник по охоте, он весьма дельный, бюджетный набор мерок)

ЪУЬ та Траквамада подобається це.
  14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А зміст тоді купувати Ліі? Тоді простіше для пороху купити дозатор. І користуватись УПСом.

15. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    у мене Ліі вже був )))

мені Ліі зручніше, я його доробив "під себе". упс продав, дробові тільки Ліі, а для інших ручна "пушка"

Останнє редагування: 25 жов 2016
    Траквамада подобається це.
  16. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    ЪУЬ, ya98 та Траквамада подобається це.
  17. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну я еще проще...
    Т.к. мне не нравится как пластик болтается в ружье - пользую латунь.
    Барклаем задавил капсуля, поставил на весы, кофейной ложечкой насыпал порох, запыжевал навойником, контейнер старой батарейкой (навойник в него не лезет), опять на весы насыпал той-же ложечкой заряд, картонку, смазал 88-м, дал высохнуть, поклеил наклейки чем заряжено на капсуль (заодно типа загерметизировал).
    За вечер под телевизор 25-30 штук. На месяц мне хватает :)
    Для удобства перемещения по дому - купил у камрада ящик для снвряжания.
    :beer:

18. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    подарить тебе пару десятков латуни 12к?

Траквамада подобається це.
  19. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Давай. Моя они нравятся :)

20. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    ++

21. ZHALo

ZHALo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Киев
    Благодарю за мнения. Посмотрел еще ряд видео по станку Ли, почитал профильные темы по нему, и понял что если уж стремиться к станку, то уже к чему-то вроде MEC 600-го. Мне пока действительно хватит УПС-а. За сим, заказал себе УПС-6 плюс компоненты для релоада. Благо есть у нас на форуме продавец у которого есть все необходимое для этого, и сами УПС-ы, плюс цены приятнее чем у "Козаков".
    Пока не нашел комплекта обжимки донца гильзы. Насколько он критичен/важен?

Atmel подобається це.
  22. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Для многократного закрытия звездой надо подбирать гильзу с правильным пластиком. Из имеющихся в продаже Пионки и Нобель у первых пластик слишком твёрдый а у вторых часто оплавляется дульце при выстреле. Но у пластика с малой температурой плавления есть и хорошая сторона - легко выравнивается в кипятке(предварительно надев на баллон). Но после выравнивания, если имело место оплавление при выстреле, может оказаться не ровный край. Польская гильза при выравнивании часто трескается вдоль. Из гильз от фабричных патронов на мой взгляд лучший пластик у синих Рио. У многих Тахо такой же пластик, но там жесть раздувает сильнее. Есть у Тахо ещё гильза другого типа, блестящий пластик, такие красные раньше шли на пулевой патрон Диаболо, Спорт, иногда на дробовые Классик Олимп (встречал синие и зелёные но редко). Такая гильза тоже лопается вдоль, часто даже после первого же выстрела. Ну и отдельно надо отметить гильзы БП и Ремингтон, в которых в основном удачно подобрано отношение толщины и жёсткости пластмассы.

Александр_Одесса та Atmel подобається це.
  23. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Если планируете снаряжать стреляные гильзы, то не обойтись. Я пользуюсь набором от Казаков, но советовать не стану - требует шлифовки/полировки внутренних поверхностей...

ya98, Atmel та ZHALo подобається це.
  24. int13

int13 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Хмельницький
    Кто-то продает в разделе релоадинг, поищите.
    Если есть знакомые токаря, могу скинуть чертеж.

ZHALo подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я в этой теме показывал деталь сантехническую бронзовую которая стала калибратором №1 после небольшой обработки напильником... ищите в этой теме.
    "25-30 штук. На месяц мне хватает " - вы явно не из нашей песочницы ... у нас тут 50-100шт хватает на 1 день иногда. :D

ya98 та ZHALo подобається це.
  26. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154