Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. xamin

xamin Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Обухов
    всі біди від електричного струму )))

рамзэс подобається це.
    1. Затвор , б/в , з моделі ТОЗ- 8 (широкий зуб викидача). Мех. чистка, вимитий від забруднення ,змащ...
      3000 грн.
    2. Бланк 7.62 оригинал, от винтовки Мосина диаметр 16 мм. длинна 220 мм. Все видно на фото. Без патронн...
      3100 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1700 грн.
    4. Становится идеально на автомат АК-12. Не люфтит
      5500 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      900 грн.
  2. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Дуже цікаво, якщо з'ясуєте якісь додаткові обставини цієї справи. Не думаю, що ментам невідомо про те, що всі мисливці споряджають набої. В такому разі постає питання: чому це саме до цієї людини причепилися, прийшли і "найшли"... аж два набої.

3. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Цитата: незаконно, без передбаченого на те законодавством дозволу, виготовляв патрони 12-го калібру.

Откуда информация про 2 (два) патрона?

4. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    А каким нормативным документом разрешается самостоятельное снаряжение патронов? Просветите...
    Если вы имеете ввиду дозвил на зброю, то это разрешение на хранение и ношение оружия. А за изготовление боеприпасов - ст. 263-1 КК

Из постановления суда:
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57686179
    "...в ході проведення цільової оперативно-профілактичної операції «Зброя та вибухівка», у домогосподарстві ОСОБА_2 було виявлено приладдя для спорядження мисливських патронів у домашніх умовах та два патрони 12-го калібру самостійного спорядження..."

Wombat подобається це.
  5. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Мда.. вообще как-то странно выглядит. Похоже что там не в релоаде дело, а в чём-то другом. Релоад это так, формальная причина.

6. Рейнджер

Рейнджер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    262
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    465
    Повідомлення:
    1.782
    Адреса:
    За Дністром
    Как говорится главное что бы был человек, а статья найдётся :)

7. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ну все же помнят, что Капонэ тоже один раз сидел за неуплату налогов. То есть крёстному отцу мафии просто нечего больше было предъявить. В случае с Капонэ неуплата налогов это те же два патрона.

8. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Трохи розширю Ваше питання - А яким документом ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ самостійне спорядження набоїв для гладкоствольної мисливської зброї?

Majestic та Gatling333 подобається це.
  9. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Я вам написав - стаття 263-1 Кримінального кодексу України.
    Ось тут докладніше (пишуть правники Української ассоціацїї власників зброї):
    http://zbroya.info/ru/partner/zbari...-mislivskikh-boiepripasiv-iuridichni-aspekti/

10. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Перепрошую, але стаття 263-1 КК України передбачає ПОКАРАННЯ за НЕЗАКОННЕ поводження, виготовлення... І жодним чином нічого не забороняє і не дозволяє! Я питав про документ, що розповсюджується на пересічного громадянина України і який регламентує, тобто ЗАБОРОНЯЄ чи ДОЗВОЛЯЄ виготовлення мисливських боєприпасів для гладкоствольної мисливської зброї, для власного використання на полюванні. Тобто не для ведення господарської діяльності, що потребує ліцензування.
    Особисто мені жодного такого документу не попадалось. Тому й питаю.

Останнє редагування: 14 вер 2016
    Majestic та Gatling333 подобається це.
  11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Я вам дал ссылку на статью адвокатов оружейной ассоциации. Где они объясняют популярно, что любой релоад незаконен, в том числе глпдкий. Если вам что-то непонятно, обратитесь в эту контору, там ссылка на сайте есть.

12. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Так можно пройтись в сезон по всем угодьям и закрыть тыщ сто народа...

рамзэс подобається це.
  13. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Странная логика, не находите? Статья "передбачає ПОКАРАННЯ, але ...нічого не забороняє"

14. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    так, дійсно логіки не те що малувато, її зовсім нема. От тільки не в мене, як Ви натякали, а в українському законодавстві. Якщо Ви з повагою ставитесь до логіки, процитуйте мені будь ласка, де в наведеній статті тлумачиться поняття ЗАБОРОНЕНОГО і ДОЗВОЛЕНОГО. Сказано що за незаконне поводження - покарання. Тут я згоден, як незаконно - треба карати. От тільки, що саме незаконне?

Majestic, Gatling333, POMAH-Lviv та 2 іншим подобається це.
  15. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    почитайте уважно цю статтю і висновки адвокатів! Там як раз і йдеться про те що покарання передбачене, а Законодавчої бази як робити по Закону чи всупереч Закону НЕ ІСНУЄ.
    На жаль в нашій країні законодавство - то щось другорядне, головне перегнути людину через коліно силою. А коли людина ще й не знає законодавства, і всього боїться, того мусорам тільки й треба, звідти всі їхні гешефти.

Majestic, Gatling333 та рамзэс подобається це.
  16. svidomyj

svidomyj Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Карпати. Україна
    Шановні камради! Не бийте посуду дурно!
    1. Я коли узнаю за трафунок з мисливцем з Комача ( живу недалеко 18км.), відпишусь.
    2. Вам не дивно- " знайшли приладдя і два патрони" це і всі докази??? Я перепрошую, але могли ще знайти ..уй!!! І посадити за згвалтування! )))
    3. Практично ВСІ мисливці ( навіть грошовиті!) самі крутять патрони! Ібо криза! Фінансова.
    4. Тоді закрити підприємства з виробництва обладнання для релоадінгу: наші УПС, американські Лее Лоад та Мас
    5. Тоді закрити всі мисливські магазини і сайти що торгують комплектуючими для релоадінгу.
    Коротше, шановне панство! Щось там не те з тим вуйком! Може у нього знайшли Дігтярь дідів ( в с.Космач, радянська влада війшла в 1956му!!! році, ще називають столицею бандерівців), а угода була з прокурором на "незаконні патрони"? Мені ж виписали гаїшники з Тернополя штраф, за порушення...лише інше, але похоже, а штраф в половину менший?!!!

Gatling333, Р а д і с т та рамзэс подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    и никто не заметил такого момента :
    " є боєприпасами до мисливської гладкоствольної зброї мисливськими патронами центрального бою для гладкоствольної мисливської зброї 12-го калібру, які виготовлені у домашніх умовах за допомогою приладдя, вилученого у ОСОБА_4 та придатні для стрільби."
    Напомню обвиняемым значится в документе ОСОБА_2. Так кто же был этим четвертым?? может опечатка...
    По законам я же вам все расписал... не ужели мало???
    Все же просто - релоад любой наказывается теперь от 3 до 7 лет. Кстати наличие инструментов для релоада и комплектующих не является поводом для обвинения в нарушении ст 263_1.
    О чем я вам уже упоминал ранее! По сути дела человека взяли за то , что у него было уже 2 готовых самокрутных патрона. Хотя он мог спрыгнуть сославшись на то что их просто нашел. А все что касается релоада приобрел в учебных целях. Хотя закон гласит, что ответственность наступает только когда есть законченное изделие (патрон или другое устройство), а не наличие инструмента и комплектующих.
    Так что вариант того, что там что то не чисто очевиден.
    Кстати экспертиза человеку обошлась в 100у.е. Как они ловко спихнули на него эту сумму я так и не понял.
    История больше похожа на классический ментовский гопстоп. Ведь был бы лох - статья найдется. Это всегда была и будет основа деятельности МВС.
    И вывод сделал для всех и сразу... менты ломятся в дом - это прямая угроза вашей жизни! А как реагировать на ситуацию когда создается угроза вашей жизни решайте сами.
    А если по народному , то вот вам новая примета : менты в дом - это к беде!

Dwayne Spears та Рейнджер подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я вот смотрю на все эти истории с ментами и мне все больше кажется , что их скоро просто молча будут ликвидировать прямо на улицах безо всяких явных причин. Просто потому что мент. Ведь есть аксиома которая существует уже много лет: хороший мент- мертвый мент. И она появилась не на пустом месте. И такое чувство , что они просто горят желанием эту аксиому подтверждать на каждом шагу.
    Настолько они уже обозлили против себя население.
    И чем дальше тем все больше и больше конфликтов на этой почве. Масла в огонь в последнее время подлили власти имущие подняв им зарплату.
    На их фоне теперь простое население, которое работает, получает в большинстве зарплату ровно в два раза меньше и это довольно опасная ситуация.

Dmitriy1976, Bashar, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  19. xamin

xamin Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Обухов
    а в каких странах подобное происходит? Ну "население" молча ликвидирует прямо на улицах безо всяких явных причин...

насколько потом у "населения" выростают зарплаты?

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    мне без разницы что происходит в других странах... я там не живу и жить не планирую. Меня беспокоит что у нас происходит и ещё более беспокоит, что будет происходить в ближайшее время.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " в связи с вступлением 28 июня 2015 года в силу нового Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" от 02.03.2015 № 222-VIII, деятельность по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также деятельность, связанная с предоставлением услуг стрельбищами невоенного назначения и функционированием охотничьих стендов больше не подлежит лицензированию. Но новый порядок пока не установлен. Таким образом не будет выдаваться лицензия на военное оружие, а на невоенное - по-прежнему будет! Деятельность по производству и ремонту огнестрельного оружия невоенного назначения и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду и торговле им, производству специальных средств, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны и их продажа все еще подлежит лицензированию по новому закону."
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/997_a16
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1000-2015-п/paran8#n8

22. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    В этой истории, имхо, вопрос не в ментах, а в "законодателях", которые пишут глупые и нелогичные законы "для людей".

рамзэс та Р а д і с т подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Да нет вопрос именно в ментах... никто их не заставлял видеть те два патрона и все остальное... и тем более за это паковать. Они же не дураки и тоже понимают, что эти законы - это просто лобби таких шарашек как ибис, рысь, ствол и подобных. Так что не надо скидывать с них ярмо ответственности. И я думаю там все таки был вопрос не в законах, а в классическом гопстопе.

24. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    А что если Особа2 сепаратист? Это бы всё объяснило.

25. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    скоріше навпаки. Сепарів ніхто не чіпає, а патріотів винищюють

Majestic, Gatling333, Remington700 та ще 1-му подобається це.