Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Если с A0 ясно - давление нарастает высокое, но плавно. То с "не-магнум" снаряжением выглядит ещё более странно - её же еще в стволе деформировать может с соответствующей кучей на выходе.
    Кстати, как эти патроны по "куче"?

ya98 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      70000 грн.
    2. Теплоприціл в гарному стані!Працює дуже добре!
      70000 грн.
    3. Продам тепловізійну насадку Рulsar Кrypton XG 50 і адаптер Pulsar PSP Ring Adapter PSP 56 . Прилад н...
      129000 грн.
    4. Новий маленький відкритий коліматор на вівер Sotac RMR 1х24 Red Dot 3MOA. У комплекті перехідний кре...
      2500 грн.
    5. Продам прицеп Пилад 8*56 Продают по ненадобности Крепление идёт в подарок ( под пиканини) Прицел 800...
      5000 грн.
  3. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    На полигон ещё не ездил, пока успел только купить и разобрать. Но даже в магнуме более трёх граммов пороха это жесть. Наверно разработчик добавлял порох пока не добился необходимого давления. Но мы не завод, поэтому можем использовать более гуманные методы. Например, если на пулю 32г надо класть 1.5г Д20, то мы можем смешать 1г Д20 и 1г АО. В результате Д20 сразу поднимет давление, создав условие для полного сгорания АО. И скорость будет хорошая, и доза пороха не слишком "лошадиная".
    А просто "Спин", который не магнум, действительно кажется очень странным. Там гильза 70мм, значит и давление должно быть до 650. Но 650 давление бывает если взять 1.9г пороха Тахо и 32г.дроби+контейнер(в сумме 35-36гр). А повысив на 20% массу пороха мы повышаем давление больше, чем на 20%, то есть это тоже магнум, только в короткой гильзе.
    Даже не знаю, хочу ли я пострелять этими патронами. В любом случае серия из пяти выстрелов даст износ плеча как от двух пачек со спортивными навесками. По результатам вскрытия ещё более укрепился во мнении, что если попадает в руки новый патрон, то не надо спешить его совать в ствол. Желательно сначала один разобрать, измерять пулю, взвесить порох и хорошо подумать, подходит ли он для Вас и Вашего ружья.

Александр_Одесса подобається це.
  4. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Даааа, век живи, век учись...

Смотреть с 7:30
    Толи качество турецкое такое, толи еще что...
    Раньше ни разу не видел чтоб хвостовик от такой пули отделяляся

ya98 та Александр_Одесса подобається це.
  5. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Получил на тестирование вот такую пулю

Вес 30г, хвостовик "Азот" - думаю зарядить на "Сильвер-А" при навесках 1,9г , 2г, 2,1г или 1.8г, 1.9г, 2.0г, больше склоняюсь к меньшим навескам :oops:

Какие мысли будут у уважаемых комерАден???

vitiy99, ya98 та Александр_Одесса подобається це.
  6. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    1.85 - 1.9

harley 85 подобається це.
  7. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Спасибо, но, как показал мой опыт, такой мелкий шаг на гладкостволе практически не заметен...

Есть еще Нобель 206 для 34-36г - есть смысл пробовать?
    Пуль только 9шт...

8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Выше я уже писал про отстрел этого патрона но все как всегда забросали шапками. Я говорю о простом спине. Летит из короткого ствола с сужением 0.25 просто изумительно. На 50 м группа из 5 в столовую тарелку не больше. Отдача это дааа... Очень сильная. Но не сильнее чем настоящая бренеке реминотон или ротвелл. Это первый достойный ОХОТНИЧИЙ а не пострелулечный патрон сделаный Тахо который можно брать на лицензионную охоту. Подранков быть не должно. По поводу давления в патроне - не знаю - жив пока и ружье ре разлетелось. Хотя опять же этот патрон уже очень близок к магнуму по отдаче и думаю что в старые ружья его пихать не стоит как и стрелять им много :). Если хорошо вложиться то зубы повылетать могут ( не вставные) . Но для ответственного выстрела по большому зверю типа кабана или оленя этот патрон можно смело использовать.

vitiy99 та ya98 подобається це.
  9. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Имел в виду, что придёте к такой навеске.

harley 85 подобається це.
  10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Так как пуль всего 9 то я бы советовал зарядить 3шт сильвер А 2 грамма и отстрелять на кучу поставив пенек за мишенью доя теста убойности. Вес пули 30 грамм - а сильвер рассчитан на 35грамма. Так что потом можно навеску повышать я бы сказал до 2.05 безопасно и до 2.10 с осторожностью и только на новых качественных гильзах. Результат может быть очень достойный на высоких навесках.

11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Но это только про ружья с патронником 76

12. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Так ведь жара стоит... Ближе к зиме 2г будет хорошо. Этого Сильвера А уже спалил банки четыре, самые лучшие впечатления. По сравнению с Круком отдача деликатнее, стволы чище, звук тише. Остановился на 1.85г для 30г подкалиберных пуль. Только после повышения цены он не выдерживает конкуренции с 206s.

harley 85 та vitiy99 подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Обьясню почему так - при 0 где то отстреливал лиман. С шагом 0.05 прошелся от 1.6 до 2.0 . Так вот при 1,95 кучность сантиметров 20-25 на 30 метрах а при 2.0 все 5 патронов в одно отверстие. Один только отрыв на 4 см. Вот такая вот разница а всего + 0.05 пороха. Да и вообще раньше думал что чем меньше скорость тем лучше кучность. На практике не так все. Спалил килограмм так несколько пороха и понял что пули начинают собираться в группы при очень высоких навесках. При маленьких навесках не нашел ни одной полки кучности. Ахх да вернусь к лиману своему - потом отстрел этого же патрона суперкучного патрона на 50 м. Разброс в 30 см бля..ь .то есть при падении скорости начинает пули разбрасывать. Щас как появится время то заряжу уже 2.05 и посмотрю на 50 м. Хочу таки дожать этот лиман до достойного результата. Ну а про вышеуказанную пулю так у нее вес 30 грамм а сильвер на 35 рассчитан. Тут можно смело навеску на 0.05 повышать - передоза не будет. Осторожно можно и на 0.1 попробовать. Но осторожно и в новой гильзе. Хотя может и правда стоит дождаться пока жара спадет . Но блин ниже 2 грамм заряжать это фигня - там тогда по заряду 16кал получится а не 12. 206s я не пробовал. А чем он лучше? Вот А0 еще думаю для ш-ш валериной взять. А то на 35 грамовом порохе пытаться разогнать 42грамовую пулю стремновато немного. Кстати ты много стреляешь по бумаге я так понял - нашел какой то достойный рецепт который действительно на голову выше стандарта? И еще совет - никогда не питайся смешивать 2 разных пороха как предложил выше. Результат может быть сильно непрогнозируемый вплоть до разрыва патронника. Быстрый порох может создать при горении такое давление что остатки медленного просто взорвутся а не сгорят. Это ты никак не просчитаешь.

Останнє редагування: 29 лип 2016
    vitiy99 та Рейнджер подобається це.
  14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Пороха смешивать опасно для жизни это раз. Выше я уже обьяснил почему. А если думаешь повторить тот рецепт который сам написал то лучше завещание сразу составь, так , на всякий случай. Дикий передоз будет гарантированно. А по поводу давления то может на гильзах видел написано иногда 1050 бар или что то в этом роде. Это значит что даже если в такой гильзе внутри будет давление 1050 бар то ее можно пихать в ружье которое рассчитано на данной длины гильзу хоть и меньшего давления. Там гильза сама значительную часть давления держит а патронник получает свою норму в 750.

15. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Как там в Красной Жаре? "какие фаши доказательства?" "Кокаинум!" :eek::eek::eek:

ya98 подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    За доказательствами - это производителям патронов запрос отправьте. Они вам предоставят. .... Может быть.... У меня такой инфы нету. Знаю только что и я и знакомые никогда патроны не препарировали и не ломали голову сколько там пороха и какой капсуль. Патрон просто проверяется на осыпь и резкость если дробовой а пулевой на кучность и пробитие. Хотя о мощности патрона можно и по отдаче судить. Пока еще ни у кого патронник не разорвало магазинным патроном, вот ствол раздуло одному потому что диаболо с чока стрелял. А патронники не рвало. Хотя по правде из раритетных из моих знакомых никто и не стреляет. Возможно убитый патронник и может разорвать - но ведь когда патронник убитый то пора ствол разрешителю нести в утиль.

vitiy99 подобається це.
  17. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    1050 надо рассматривать как предостережение. Так производитель предупреждает, что ружьё должно быть рассчитано на такое давление. А те же турки в патронах с надписью "1050" используют обычную гильзу Чеддит, и дует её что мама не горюй, как в ширь так и под экстрактором - жесть там тонкая.

18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Василий С.К., про кучу с увеличенной навеской пороха прочитал, сомневаться в правдивости Ваших слов не имею основания. Но мне кажется, что Вы упустили одну важную деталь: куча собирается при стрельбе из стационарно закреплённого в каком-то пристрелочном устройстве ружья, при стрельбе с рук попасть становится труднее. Или Вы "железный человек" или не даёте всей информации;).

Рейнджер подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    По поводу что это предосторежение - так вот например на коробке написано обычно НЕ СТРЕЛЯТЬ С СУЖЕНИЕМ БОЛЬШЕ КОНУСА , а где вы видели предостежение не стрелять если ружье рассчитано на давление менее... . Есть 4 типа разделения по мощности патронов 12 калибра. 12х67( в старых ружьях) , 12х70 ( норма сегодня) , 12х76( магнум), 12х89( супермагнум). В пределах этих мощностей патроны ЗАМЕНЯЕМЫЕ . Не надо смотреть на никакие давления просто любим 70 можно стрелять с 70. Гильзы не очень простые, всегда с длинной юбкой. Вот потому и чеддит. Новая спин того же плана с высокой юбкой и из такой же плассмасы. Ты еще забываешь что перед выходом новой партии эта партия тестируется и отстреливается из разных ружей и давления меряются приборами а не набум. Это тебе не пан сам склепав. Если пару патронов патронник разорвет и людей покалечит - как думаешь долго эта компания на рынке удержиться? Так что стреляй смело - патронник не разорвет.

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    6 лет в армии и бочка патронов выстрелянных с разного оружия во время службы - это раз. Но сейчас уже нервы не те , руки немного дрожат. На кучность стрелять стараюсь или сидя на стуле на столе или с колена. Результат одинаковый. Стоя тоже могу уложить - но там бывают отрывы по моей вине, небольшие и редко но все же. На станке жестко закрепленном ствол проверяют только на заводе - там отдача дикая и станок незакрепленный просто прыгает. Если тима как в тисках многие говорят то там ствол из тисков вылетает. Пристреливать надо с рук потому что реальная стрельба с рук. Пристрелять в станке а потом стрелять с рук будешь мазать потому что ствол по разному прыгает при отдаче. Если я под себя пристреляю ваш ствол то вам эта пристрелка НЕ подойдет и стп будет отличаться из- за разности хватов, манеры дожить щеку на приклад, разной длины рук и т.п. Стрелять уметь надо - этому должен кто то научить - самоучке тяжело самому научиться. Там есть нюансы которые тебе должны объяснить. Если не можете собрать кучу то позанимайтесь с инструктором ( хорошим) большинство из них ноли полные. Обьясняют на уровне так целиться и сюда жать. Если хотите норм инструктора то поищите среди бывших военных не ниже комвзвода и спортсменов стрелков. Это очень важно чтобы человек мог увидеть ваши ошибки и мог подсказать как правильно. Принцыпы стрельбы они одинаковые как для нарезного так и гладкого, разве по птице да бегущим целям значительное отличие - самому тяжело. Хотя промахи в основном изза незнания баллистики боеприпаса. Там быстро очень все по движущимся целям происходит - надо расстояние за долю секунды определить, дать поправку на расстояние и упреждение. А поправка на расстояние при стрельбе дробью на 50-60м до метра доходить может - от боеприпаса зависит.

Останнє редагування: 30 лип 2016
  21. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    На сегодняшний день производитель больше озабочен тем, чтоб его изделие продержалось весь гарантийный срок и развалилось на следующий день. И им класть с прибором на то, какая будет репутация у фирмы, придумают новое название. Узкон, Таргет, Кобальт, Хан, Хитсан... На самом деле в той Турции пару заводов всего стволы делают, а всё остальное - конторы по наколенной сборке из готовых частей и маркетинг. Патронник, понятное дело, не разорвёт, но там есть чему ломаться: у людей затворы трескаются, тяги. На моём Таргете уже второй газовый поршень на ладан дышит. Покупаешь новый поршень за 200 с копейками гривен, и его хватает на три тренировки. Потом начинает колечко слетать на серьёзных навесках. И планки раньше паяли припоем содержащим медь, а теперь обычным оловянным. По жаре в темпе сотню - другую патронов выстрелил и она отстаёт. Потрать пол часа времени, забей в поисковик слово "копроэкономика" и поймёшь, что твои представления о мире устарели. А если ещё и "банковский мультипликатор" загуглите, то складывается вообще унылая картина мира. Но к сожалению именно так оно всё сейчас и работает.

22. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Две овцы беседуют:
    — Представляешь, люди нас держат, только чтобы стричь, а потом убить на мясо. А собака и пастух действуют заодно!
    — Слушай, задолбали эти твои теории заговора!

Vasiliy_sk та ya98 подобається це.
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я так думаю что если ваше ружье с патронником 76 которое в принцыпе должно стабильно стрелять магнумами с навесками в 40-50 грамм рассыпается при стрельбе обычным патроном 12х70 который все ружья 50го года выпуска держат которые в нормальном состоянии то отнесите его разрешителю и сдайте нафиг ,или стреляйте ли 28 грамм по бумаге. Нефиг в него охотничьи патроны заряжать. Они всегда такими были и при союзе так же. Патрон 12 калибра всегда был с сильным зарядом и хорошей отдачей. Те самопальные патроны которыми большинство стреляет это патроны 16 а то 20кал по навескам пороха и весу свинца. Купите нормальный ствол сделанный НЕ ИЗ ПЛАСТИЛИНА и пуляйте. А то то что вы рассказали это как бы проблемы качества ружья а не патрона. Патрон стандартный 12х70 с давлением не превышающим 650 бар. Это стандартное ту для 12х70 и ни один производитель никогда не возьмет на себя ответственности превысить максимальное давление в патроне 12х70. Или по вашему патроны производятся и пускаются в серию как вы это делаете - смешать разных порохов на глаз, пару на пульнуть и в серию. Да нет. Есть технологи, есть отк, есть инжинера которые офигенно большие бабки получают и никто из них не хочет в тюрьму потому что у когото на старом стволе патронник разорвет, а потом экспертиза покажет что в патронах идентичных давление развивается на 100 бар больше положенного. Это тюрьма для приемщиков, главного инженера и прочих ответственных. А еще куча судебных исков и миллионные убытки. Так что не надо хаять патрон если ваш дешевый пластилиновый ствол разлетается от отдачи. Купите еще китайский калиматор за 20$ , поставьте на 12к и потом жалуйтесь что патрон гавяянный потому что китайские чудо техники разлетелось при отдаче.

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Поскольку отдачи у меня почти нет из-за ДТК , то о патроне сужу только по тому как сбрасывает давление поршень автоматики.
    Кстати на плече больше нет синяков и плечо перестало замечать нагрузку. Стреляю в одной тенниске.
    Это так на заметку о том как облегчить жизнь имея 12 калибр.
    Так что меня патроны диаболо спин не пугают. Как будет возможность куплю для кабанчиков на пробу.
    Хотел позавчера купить на металобазе сталь-3 для мишени ... и от цены обалдел.... 20мм толщина стали-3 размером 20х20см стоит 350грн и это еще без учета цены за порезку.
    Другими словами идея умерла не родившись. Пирог из 4 листов 4мм ст3 к сожалению не сдерживает пулю Лиман с 30м. А с 50м стрелять я еще хорошо не научился в мишень 20х20см.

25. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    У меня складывается устойчивое впечатление, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в смысл сообщений других пользователей. Но, я не психиатр, чтоб ставить диагноз, хотя о адекватности даже речи идти не может. И главное, не говорите что мне делать и я не буду говорить куда Вам пойти.

26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ну в том что ствол не дерется это значит вы уже привыкли и затыльник хороший + автоматика работает. Спин полетит нормально в 20 х20 на полсотни. Попробуйте - будете удивлены ;)