Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com

2. Цікаві лоти

1. Комплект трофейний
      40000 грн.
    2. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
    3. Руків'я пістолетне M4A1 A2 в комплекті з гвинтом
      101 грн.
    4. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
    5. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
  3. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    1) Свинец не хочет лететь экспансивной воронкой вперёд, поэтому надо лёгкий хвостовик.
    2)В импортных обычно пластик получше качеством. По размерам ничего не скажу - закончились эти контейнеры.

4. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Хочу обратить внимание посетителей этой темы на неприятную особенность польских гильз Пионки. После стрельб у половины гильз лопнул донный пыж(он там чёрного цвета). Патрон собирался в один раз стреляной гильзе Олимпик, капсюль 688, порох разный(тахо 1.9г, крук 2.0г, сильвер б 2.1г), пуля подкалиберная 30г. На всякий случай решил посмотреть донышки ещё не перезаряженных гильз - из пятидесяти три оказались с треснутым донным пыжом. То есть примерно 6% гильз портятся при первом выстреле с навеской дроби 24г. А ещё 50% лопается при повторном использовании. Статистика более чем неприятная, для себя сделал вывод, что на гильзы с чёрным донным пыжом больше деньги тратить не буду.

harley 85, Atmel та Александр_Одесса подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Подтверждают на 100%. Я даже сперва подумал , что я может много пороха сыплю. Но ведь 2.1 гр. "крука" это не магнум. Я всегда проверяю донце гильзы и заметил фокус сразу после первых выстрелов. Из 10 гильз у меня 3 уходит в историю.
    Я даже хотел спросить на форуме - а что будет если такую гильзу с лопнувшим донцем повторно снаряжать? Мне кажется ничего хорошего. Но все же.
    И это проблема не только красных. С зелеными пионки таже ситуация.
    Будем брать теперь только Нобель. Хотя они мне не понравились из-за более тонкого пластика. Но за то донце у них не пластик , а неубиваемый белый полиетилен.

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Надо Пете сказать об этом. Пусть возит нам гильзы нобель.

7. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Повторно снаряжать не стоит - как правило в гильзе с лопнувшим донным пыжом донце прокручивается и на нём вздутие возле экстрактора. Иногда попадаются такие, в которых донный пыж отклеился и продвинут на 3-5мм по ходу заряда. В добавок чёрный пластик слабо реагирует на корректор капсюльного гнезда и "пионки" плохо закрывается звездой. С другой стороны, это одна из лучших гильз под закрутку, если не планируете собирать их после стрельб.

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Да, под закрутку идеал. Накрутил сотни четыре красной и сотен восемь зелёной пионки. Корректору она поддаётся, но надо приложится молотком не слабо. Кстати те , что после корректора гильзы, то пластик редко трескает. Видать после корректора ему уже просто деватся не куда. Я звездой больше не увлекаюсь. Сильно портит она гильзу, а после закрутки можно ещё 5-7 раз гильзу использовать пока гильза уже совсем короткая не станет (меньше 52мм).

9. zubr.45

zubr.45 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    138
    как это фигня? Кто такое сказал? Полно есть видео в ютюбе отстрела самокрутов под закрутку. И кучность показывают и резкость и начальную скорость дроби через ХРОН. там намного важнее другие критерии чем прокладка или звезда. Короче посмотрите Ярика Андерсена. Я прокладки сейчас рублю из старого советского ватмана под дробь. Разлетаются в труху. Можно еще использовать тонкую пробку которую используют как подстилку под ламинат.

Р а д і с т та ya98 подобається це.
  10. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Буквально в субботу стрелял картечь, закрытую пробковой прокладкой. Пробка разлетается в пыль и её уносит ветром. Думаю с дробью будет тот же эффект, раскрошенная пробка точно не испортит осыпь. Надо больше обращать внимание на давление, лёгкие патроны закрывать звездой а навески более 35г закруткой - о влиянии способа закрытия на давление уже написаны километры текста, не буду повторяться.

Р а д і с т та Александр_Одесса подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    КАК можно померить начальную скорость через хрон? Там только пулю можно точно померить а вот сноп дроби увы никак. Разве он весь целиком в кантейнере, а если снопом летит то правду вам хрон никогда не покажет. И что значит намного важнее другие критерии если сноп дроби разбит настолько что там окна что три утки пролететь могут. Там всего 2 критерия - резкость - проверяется попаданием на 35 м в сухую сосновую доску - должно быть не менее 3 диаметров и равномерность осыпи - проверяется стрельбой по мишени се на метр с расстояния 35 м. Должно быть РАВНОМЕРНОЕ покрытие мишени дробью без больших окон. С картонной прокладкой большие окна получаются. И смысл в таком патроне если при правильной стрельбе утка в окно пролетает. При всем одинаковом снаряжении патрона с разницей лишь в способе закрития звездой и закруткой картонной прокладкой - патрон с звездой дает идеальную осыпь а вот с прокладкой дикие окна в осыпи. Тем больше разбивает дробь чем меньше номер дроби. А измерения скорости дроби через хрон это что то сродни ставить титановые диски на москвич 412. Бессмысленно. Хрон не может измерить скорость нескольких обьектов летящих через него. Он реагирует только на 1 обьект - то есть пулю или стрелу и тп.

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Неверный ответ стрелять картечью и судить о том что сноп не разбит смотря как ветер уносит пробку. Картечь может и не отклоняется - а вы отстреляйте #5 или #7 для утки. Стрельните по мишени метр на метр на 35 метров и потом увидите разницу между прокладкой и звездой. А если получите хорошую осыпь ( без окон) при стрельбе с прокладкой то скажите какую прокладку использовали. А то что где то написано - много читал тоже, на практике по другому часто очень. Собираешь патрон как написано и думаешь - бомба. Отстрелял на резкость и осыпь и понимаешь что какашка..

13. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Люди нормально меряют скорость дроби, датчики ловят тень от первой дробины. Скорость первой и последней дробин, разогнанных в одном контейнере, вероятнее всего будет примерно одинаковой.
    А вот тема на стороннем ресурсе:
    http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
    Большинство моментов раскрыто. Как я и говорил выше, километры текста. Конечно, можно всё сделать самостоятельно, потратив кучу времени, но зачем?

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Про хрон так он работает по -замеряется время полета дробины от датчика к датчику и измеряется время полета между датчиками. если летит 100 дробин в одном снопе то кто сказал что он будет мерить именно одну и ту же дробину. А по поводу кучи времени потраченных так наши деды обходились без всяких хронов. Отстрел по сухой сосновой доске с расстояния 35 метров должен давать не менее трех диаметров проникновения дроби в доску. Другой тест это на осыпь - ставится большой лист обоины - метр на се где то и производится выстрел. Вся зона должна быть покрыта дробью, без окон. Если окна есть или же проникновение менее трех диаметров то патрон бракуется . Не надо никаких хронов и километров текста как вы выразились. Остальное это хр...нь на постном масле. Только эти 2 параметра играют роль. Патрон или удовлетворяет требованиям или нет. Я на круке делаю патроны которые не хуже B@P. И по осыпи и по резкости. Вы можете таким похвастаться со своими хронами и километрами научных работ. Вот только одна проблемам - какую бы прокладку я не ставил она всегда разбивает сноп. Чем меньше дробь тем больше окна. Вот и пытаюсь найти материал чтобы можно было закручивать патроны без ущерба качеству. Пока не нашел.

15. zubr.45

zubr.45 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    138
    Та балабольство это все! Какие окна? Какие утки пролетают в окнах? У меня с 1995 года самостоятельного снаряжения под закрутку никакие утки ни в каких окнах не пролетают.
    IMG_20150808_180411.jpg IMG_20150809_100227.jpg

Р а д і с т та Александр_Одесса подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Отстреляйте по бумаге свой патрон и увидите какие окна. И утки в них еще как пролетают. Ведь бывает же такое что вроде правило прицелился и упреждение верно а утка как летела так и дальше полетела. Вот это как раз так они в окнах и летают. :) а фотки к чему ? Или мы здесь трофеями мериться будем:) тогда я много выложить могу своих

17. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    Так деды и на возах ездили))))

zubr.45, Р а д і с т та _AURUM_ подобається це.
  18. дед филат

дед филат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    киев
    Маємо чимало латунних гільз та капсулі центробой!Хотілось би використати.Підскажіть як спорядити і якою кулею(хочу тільки кулю)адже латунка більша внутрішнім діаметром!Все стандартне там болтається!

19. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Не нравится прокладка - закрывайте звездой. В чём проблема? Распирает от желания поделиться накопленным опытом? Поделитесь. Только не надо при этом утверждать, что всё остальное хренотень на постном масле, это как минимум контр-продуктивно.
    И вот ещё что: сосна бывает очень разная по твёрдости, предки могли класть три грамма Сокола чтоб добиться трёх диаметров в ангарскую сосну, нам же достаточно менее двух грамм чтоб получить тот же результат по сосне местной.

zubr.45, Р а д і с т, _AURUM_ та ще 1-му подобається це.
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Дед филат я как то случайно купил обтюраторов сотню ( они похожи на шашку) и они оказались под латунь. Даже снарядил пару раз и бахнул. Но пришлось ещё докупить войлочных пыжей у козаков именно под латунную гильзу. Снаряжал калиберную пулю Диабло. Капсюля ещё от деда остались ( штук 20).
    Кстати можете купить у нас на форуме Диабло (копию таховской) . Там у человека моя лейка и зубья этой Диабло чуть больше стандартной. Это убирает болтание. Да и цена очень приемлема.
    https://reibert.info/threads/prodam...e-obmen-na-svinec.539699/page-11#post-8526256
    Я отстрелял сотни четыре Диабло с этой лейки и мне она нравится. И уж 100% она подойдёт под латунь.
    Но имейте ввиду, что Диабло с увеличенным зубом нельзя стрелять с ружья у которого есть сужения чок. Хотя я бы и с получоком не советовал бы. Почитайте ту тему там указаны замеры по диаметру этой пули как по юбке ( стандартно как у оригинальной) так и по зубам.

Останнє редагування: 5 лип 2016
  21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Приготовил несколько патронов с разной дробью для отстрела на 35м.
    Все закрыты закруткой и лежит прокладка козаковская стандартная на дробь.
    Дробь уложена в контейнеры с навесками 25 гр, 30гр. Взял две крайности: 7 и 3 номера дроби.
    Посмотрю , что оно покажет. А и навеска пороха стандартно для всех моих патронов 32 гран пороха "крук".

22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Отстрелял дробью на 35м. Мишень 95х85см.
    Дробь #3 весом 30 грамм в контейнере: пришло в мишень 60 дробин ( это из 130шт);
    Дробь #7 весом 30грамм в контейнере: пришло 100шт в мишень ( это 10грамм из 30).
    Фото мишени не кидаю, ибо с мобильного нет слабый.
    По поводу окон: да они есть. На #7 было три окна приблизительно диаметра около 10-15см. С #3 все хуже , окон штук 5 и они до 30 см в диаметре.
    Утверждать, что причиной тому есть прокладка на дробь я пока не могу. Но одно точно скажу- прокладки целые остались и упали в трёх метрах от ружья. Контейнеры падали на 18- 20м.
    Дальше хуже. Тест на прибитие сосновой сухой доски 20мм :
    Дробь #7- один, очень редко два диаметра проникновение.
    Дробь #3 - проникновение два диаметра, редко один.
    Ни одна дробина не углубилась на три диаметра.
    А теперь вопрос: что причиной тому?
    Виноват контейнер который сьел часть энергии на аммортизацию или 2.07гр "крука" таки мало? Напомню, что вес дроби был 30 грамм.
    К сожалению по отдаче не могу судить так как стрелял с ДТК и отдачи почти не было. Кстати с непривычки инстинктивно вовремя выстрела удавливал ружьё в низ и все попадания были где то на 30-40% занижены. Нужно привыкать теперь от дурного к хорошему.

23. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    А какой контейнер использовался?

24. Пластилин

Пластилин Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Детский мир
    Atmel, мало пороха и мало дроби!

25. zubr.45

zubr.45 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    138
    Отстрелял. Лови видео отстрела.

Gatling333 подобається це.
  26. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    А мне кажется что есть скачок давления в патроннике который деформирует дробь, и она быстро теряет энергию при полёте.